Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые!

На самом деле, не очень понимаю, к какому из разделов отнести свой вопрос, поэтому заранее прошу прощения у модераторов.

Сыну 17 лет, с его отцом в разводе 7 лет. Общение отца с ребенком никогда не запрещала, несмотря на то. что фактически в воспитании он участия не принимал, разве что алименты выплачивал. 

На днях сын остался ночевать у свекрови (частая практика), втихушку вытащил у отца ключи от машины, и уехал кататься ночью, с еще одним несовершеннолетним другом.   Машину разбили вхлам, 

До этого у отца полгода просил научить его водить, но, поскольку папенька регулярно то под градусом, то у своей новой женщины - ему совершенно естественно не до сына. 

Теперь папенька а) грозит придти к нам домой, избить сына до потери пульса и меня захватить поскольку "так воспитала" б) требует 300 тысяч на ремонт с меня, поскольку "так воспитала" в) грозит подать в суд на сына по уголовке за угон. Да, все и вразу одновременно. 

Денег у меня таких конечно нет, а суда я боюсь - потому что сын только что поступил на бюджет.

Вопрос - как я могу урегулировать данный вопрос с наименьшими потерями для себя и ребенка?

П.С. Да, ребенок - баран, да, он уже раскаивается и посыпает голову пеплом. Да, 17 лет, да адреналин, да, мужика нормального у него рядом никогда не было. Это к вопросу о нотациях и морали. Не оправдываю, но лучше я его сама убью, чем суд и уголовка по дурости. 

Опубликовано

Вы дурака валяете. И вы лично и муж ваш и ребенок. Вы создаете угрозу окружающим. Ведь сегодня машину разбили без жертв, а завтра будут трупы по вашей вине. Вы нагло рассказываете о каком то обучении вождению, хотя нет 18лет, нет никакого права и знаний для обучения у вашего мужа. Ваш безответственный муж не следит за машиной, вы не следите за ребенком. Вы уроды и угроза для общества. Тем более даже сейчас после случившегося, выводы делаете совершенно не те

самое правил ное наказать вас рублем. Лечить ваши заболевания надо

Опубликовано

Вы себе как механизм слежения за ребенком в гостях у БМ представляете? мне надо было там с ним переночевать, в одной кроватке, или чо?

Я просила ЮРИДИЧЕСКИХ советов, мораль попрошу засунуть себе подальше - я не хуже вас знаю, к чему ведет подобная безответственность, и поверьте - с моей лично(!) стороны подобная попытка была бы пресечена сразу. Я не виновата, что один безответственный коззел дует ребенку в уши одно, а я - другое. Ах да - "ребенку зи нууузин папа!" 

ДОпапкались. Лучше бы я пошла на другое нарушение закона - правдами и неправдами запретила им видеться в свое время...

1 час назад, cs53 сказал:

Вы дурака валяете. И вы лично и муж ваш и ребенок. Вы создаете угрозу окружающим. Ведь сегодня машину разбили без жертв, а завтра будут трупы по вашей вине. Вы нагло рассказываете о каком то обучении вождению, хотя нет 18лет, нет никакого права и знаний для обучения у вашего мужа. Ваш безответственный муж не следит за машиной, вы не следите за ребенком. Вы уроды и угроза для общества. Тем более даже сейчас после случившегося, выводы делаете совершенно не те

самое правил ное наказать вас рублем. Лечить ваши заболевания надо

Кто меня будет наказывать рублем? БМ, котрый САм не уследил за машиной? государству штраф я бы выплачивала без проблем, только вот крайней тут остаюсь именно Я - та, которая вообще не при делах.

• Модераторы
Опубликовано
23 часа назад, Wetka сказал:

Вопрос - как я могу урегулировать данный вопрос с наименьшими потерями для себя и ребенка?

автор,ответственность за вред возмещает чадо (статья 1074 гк). ваша вина может заключаться в ненадлежащем воспитании (чужое нельзя брать без спроса). а отец не будет возмещать вред сам себе, потому что совпадение в одном лице должника и кредитора прекращает обязательство. т.о. ваша обязанность может быть возложена только судом с учетом конкретных обстоятельств.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...