Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня в тот день дома не было, был собственник (который не следил за работой), но замена батареи отопления была произведена в комнате, в которой я проживаю.

На фотографии всё подробно видно. Поставили так, что она даже в специально созданный для этого проём не входит!!!

Такое расположение неприемлемо по нескольким причинам.

1) Батарея торчит

2) Рядом располагается горшок для кота и когда он будет ходить в туалет, а после стряхивать лапки, моча будет попадать на батарею и испарения будут попадать в воздух.

Другими словами здесь не только эстетический дискомфорт, но и реально возникшая проблема. Ранее установленная батарея была меньше и полностью скрывалась за столом, который там расположен. На фотографии видно что и эту батарею можно расположить подобным образом, а они не подумав просто нарастили трубу!

Деньги были заплачены за приобретение и установку, но работой я не удовлетворён и собственник теперь тоже (после озвучивания причин, которые я описал выше).

Что необходимо предпринять чтобы они пришли и исправили свою некачественную работу! Без взимания платы естественно, т.к. это будет исправление своих же недочётов

foto.jpg

Опубликовано

Автор, а вы уверены в своей адекватности?? То есть некачественная установка батареи определяется наличием кота? И стряхиванием лапок именно в этом месте?

если у вас есть индивидуальные требования и пожелания к установке батареи вы можете оговаривать это до установки или в момент установки. В данном случае все ваши требования надуманы и возмущение фальшивое. Если по простому- ваш текст это бред. Это. Похоже на издевательство и над форумом и над сантехниками и над любым читающим. 

Опубликовано (изменено)

cs53

Индивидуальные?! Т.е. вы считаете что можно кое как разместить батарею, наплевав на все стандарты?! Зачем по вашему был сделано это углубление в стене?! Правильно! Для размещения в ней батареи отопления. Ни о каком индивидуальном размещении речи не шло, просто надо было сделать так как было и в том месте, для которого это предназначено! Я даже помыслить не мог о том, что квалифицированные специалисты наплюют на ВСЕ стандарты и кое как впендюрят батарею, которая мало того что торчит с одной стороны, так ещё и оттопыривается из-за размещения в неположенном для этого месте!

Изменено пользователем Usertr
Опубликовано

То есть про кота терерь не пишете? И про лапки не надо никому вникать? 

Теперь вы утверждаете, что нарушены технические нормы и требования по установке радиаторов отопления???

у вас старый дом и проектировалось все давно и вероятно под чугунные батареи. Визуально все вполне нормально установлено. Да и вы это понимаете. Ваши требования это истерика и желание придраться хоть к чему нибудь. Но причем тут форум? 

Опубликовано

Вы просто поговорите с мастерами, может они вам переделают? Хотя я бы спросила с собственника, это он должен отвечать. Он что не видел, что батарея торчит из ниши? Мастера обычно делают, как им скажешь. 

Опубликовано

cs53

Возникшие проблемы являются прямым следствием неправильной установки батареи. Стандарты не просто так были придуманы. В любом деле надо думать головой и придерживаться стандартов!

Дульсинея Тобольская

Они дома у меня не проживают. Если и говорить, то через ЖЭК и в официальной форме. Я не могу больше нести расходы из-за наплевательского отношения отдельных работников к своим прямым должностным обязанностям.

Как правильным образом оформить претензию? 

Опубликовано

На имя начальника ЖЭКа пишите своими словами со ссылками на стандарты

38 минут назад, Usertr сказал:

Стандарты не просто так были придуманы.

В двух экз. Один себе с отметкой о приёме.

Опубликовано

Но в стандартах установки радиаторов не учтены туалеты для котов. В старом доме всегда новые радиаторы смотрятся инородными предметами. При этом они безопасны и греют

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...