Bloomberg Опубликовано 16 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 Здравствуйте! Есть конфликт с Райффайзенбанк, по поводу возврата суммы депозита. Суть: в декабре внес через кассу банка деньги на вклад (депозит) банк закрыл вклад 1,5 месяца назад (я об этом узнал на днях) и теперь требует оплаты комиссии (0,7% от суммы) при возврате суммы вклада через кассу банка, основываясь на Тарифах банка. в результате такой математики, я получу на руки сумму меньше чем вносил на депозит Устное общение, общение через E-Mail и конт.телефон на сайте банка результатов не принесли. Написал Заявление на имя руководителя банка - обещают за 14 дней рассмотреть. Что можно сделать в данном случае, чтобы вернуть вклад в полном объеме? Куда написать? На что опираться, кроме условий Договора? Привожу основную часть обращения: ... декабря 2015 года между мной и АО "Райффайзенбанк" был подписан Договор срочного вклада (депозита) "Личный выбор" № .... На депозит была внесена наличными, указанная в Договоре сумма. 14 сентября 2016 года (15 ч 34 мин), я обратился в Отделение .... (сотрудник ...), с просьбой снять часть денежных средств со своего вклада и выдать через кассу банка. Меня уведомили, что в случае снятия денежных средств со своего вклада через кассу банка, я буду обязан оплатить комиссию 0,7% (в соответствии с Тарифами банка). 15 сентября 2016 года после общения с представителями АО "Райффайзенбанк" по E-Mail и телефонам, указанным на официальном сайте АО "Райффайзенбанк", выяснилось, что: · Договор срочного вклада (депозита) "Личный выбор" № ... не продлен в нарушение п.4.1. данного Договора; · В нарушение п.3.3. и 3.4. данного Договора не соблюдены условия применения последствий и возврата Депозита и начисления процентов в случае расторжения Договора по другим основаниям – с меня будет удержана комиссия 0,7% за снятие наличных через кассу банка, в соответствии с Тарифами банка. Таким образом АО "Райффайзенбанк": · нарушает п.2.3.3. данного Договора об обязанности вернуть сумму Депозита или её часть по первому требованию Клиента · пытается по истечении девяти месяцев получить дополнительный доход не предусмотренный Договором, возвращая меньшую сумму вклада, чем была внесена в кассу банка, по Договору срочного вклада (депозита) "Личный выбор", нарушая п.3.3. и 3.4. данного Договора об условиях возврата Депозита и начисления процентов в случае расторжения Договора по другим основаниям, предусмотренным законодательством РФ. На основании вышеизложенного, прошу: В соответствии с пунктом 2.3.3. вернуть сумму вклада и начисленные проценты по Договору срочного вклада (депозита) "Личный выбор" № ... от ...12.2015 в полном объеме, путем выдачи наличных средств через кассу банка, без удержания каких-либо дополнительных комиссий, процентов или навязывания других дополнительных услуг и требований, способных увеличить затраты по возврату депозита. Либо в соответствии с законодательством РФ, в установленном законодательством РФ порядке и сроки прошу: 1. Сообщить когда и на каком основании не был продлен Договор срочного вклада (депозита) "Личный выбор" № ... 2. Сообщить на каком основании я, как одна из Сторон Договора, не был уведомлен об одностороннем расторжении (не продлении) Договора. 3. Сообщить на каком основании для возврата денежных средств с моего депозита, с меня требуют оплаты комиссии, в нарушение п.3.3. и 3.4. данного Договора. Ответ направить почтовым отправлением в письменной форме, заверенной соответствующим образом печатью и подписью уполномоченного лица, в соответствии с законодательством РФ, по адресу Основная проблема (конфликт) в том, что банк (сотрудники банка при обращении) утверждает (пока устно), что я должен оплатить %-ты за снятие денег со счета, где лежит вклад (который они закрыли) - в результате, я получаю на руки сумму меньше, чем вносил. Жду подсказок, советов, ссылок на что опираться. Заранее благодарен. Цитата
cs53 Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Банк прав, но вы можете иметь свое мнение по этому поводу. Непонятно что вы хотите от форума? Позиции сторон ясны. Мнение форума для банка не аргумент. Вы написали банку заявление? Ну и ждите ответ. Если не устроит, снимайте деньги на их условиях и обращайтесь в суд. Обращение в суд докажет серьезность ваших намерений. А вот пустые разговоры на форуме это трата времени Цитата
Bloomberg Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 (изменено) 11 час назад, cs53 сказал: Банк прав... Непонятно что вы хотите от форума? ...обращайтесь в суд. Обращение в суд докажет серьезность ваших намерений. А вот пустые разговоры на форуме это трата времени Спасибо за Ваш ответ. Я только не понимаю, почему (по-Вашему мнению) банк прав. Может я что то недопонимаю и это на поверхности. Можете пояснить почему в данной ситуации банк прав? Обосновать правоту банка можете? Ещё раз поясню суть конфликта (на абстрактных цифрах, чтобы не перегружать): на вклад я внес 100 единиц, а обратно мне банк с учетом комиссии возвращает 99 единиц. Это вклад (депозит), а не кредит. Почему мне возвращают не всю сумму вклада. Кому нужны вклады, если возвращают меньше?! Банк в одностороннем порядке это придумал и пытается получить дополнительную выгоду после хранения и пользования моим вкладом. Про суд я помню. Готовлюсь. От форума я хочу: 1) подсказки, что делать чтобы вернуть свой вклад в полном объеме, а не за вычетом каких-либо %-тов. Это был вклад (депозит), деньги я дал банку, а не взял у банка кредит. 2) насколько законна деятельность банка в данном аспекте (вот Вы утверждаете, что банк прав) и на какиенормы закона опираться в конфликте с банком (кроме условий Договора - на них я уже сослался в заявлении) Изменено 17 сентября, 2016 пользователем Bloomberg Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 ноября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2016 Ответ содержится в Вашем корневом посте. В 16.09.2016 в 21:56, Bloomberg сказал: Меня уведомили, что в случае снятия денежных средств со своего вклада через кассу банка, я буду обязан оплатить комиссию 0,7% (в соответствии с Тарифами банка). Заключая депозитный договор + договор об открытии текущего счёта Вы наверняка подписались в том, что ознакомлены с Тарифами банка. Теперь ознакомьтесь с этими Тарифами реально. На сайте Банка России Вы вправе оставить жалобу на действия банка. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.