Parshin Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2016 Здравствуйте! Столкнулся с такой ситуацией, сверху живут соседи, уже в течении года периодически капает с потолка в ванной, грешил на стояк вызывал службы приезжали ничего не нашли, поднимались к соседям все чисто и сухо! Последнее время случаи участились, снял потолок в ванной (было обшито панелями) и вижу что вода капает (именно капает не льется) не из трубы а рядом как бы с бетона (в дыре в плите это хорошо видно) происходит это либо в 7,00 либо в 22,00 - 23,00, вчера поднялся к соседям и что мы видим, ванная отремонтирована, все в кафеле НО между ванной и стеной есть щель куда и протекает вода... под ванной обнаружил огромную лужу глубиной 1,5-2 см... естественно попросил их заделать эту щель на что получил ответ что это ТОЧНО не от этого, что у них на полу стяжка и точно не может капать ко мне! Забыл уточнить что люди странный, вроде приличные, НО реакция на замечания как у гопника в трамвае... В общем думаю, что они ничего заделывать не будут, т.к. вчера как пришел от них, так и капало - значит даже вытирать не стали. Что делать с ними? у меня уже по стенам пошла плесень хорошо видно в швах между кафелем... как мне заставить их заделать эту щель у стены и не лить воду на пол, ведь какие либо комиссии ЖЭКов не ходят на осмотры в 7 утра или в 23,00? за ошибки извиняйте, ворд нас всех испортил Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 26 сентября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2016 2 часа назад, Parshin сказал: Что делать с ними? у меня уже по стенам пошла плесень хорошо видно в швах между кафелем... как мне заставить их заделать эту щель у стены и не лить воду на пол автор, повлиять на соседей можно только рублем. вызывайте представителей управляющей организации для составления акта, в котором будут зафиксированы протечки. далее обращайтесь к оценщику, который составит отчет о размере материального ущерба. потом с иском в суд (похожие темы на форуме обсуждались). отсутствие вины должен доказать сосед (статьи 15, 1064 гк). = Цитата
Assol66 Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2016 6 часов назад, Parshin сказал: как мне заставить их заделать эту щель у стены и не лить воду на пол, ведь какие либо комиссии ЖЭКов не ходят на осмотры в 7 утра или в 23,00 Напишите заявление, сделайте видеофиксацию. Простым телефоном можно же заснять, как капает? Цитата
Parshin Опубликовано 27 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2016 Спасибо всем за ответы! Соседи угомонились, видимо заделали щель свою, капать перестало, дальше поживем увидим Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.