Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Столкнулся с такой ситуацией, сверху живут соседи, уже в течении года периодически капает с потолка в ванной, грешил на стояк вызывал службы приезжали ничего не нашли, поднимались к соседям все чисто и сухо! Последнее время случаи участились, снял потолок в ванной (было обшито панелями) и вижу что вода капает (именно капает не льется) не из трубы а рядом как бы с бетона (в дыре в плите это хорошо видно) происходит это либо в 7,00 либо в 22,00 - 23,00, вчера поднялся к соседям и что мы видим, ванная отремонтирована, все в кафеле НО между ванной и стеной есть щель куда и протекает вода... под ванной обнаружил огромную лужу глубиной 1,5-2 см... естественно попросил их заделать эту щель на что получил ответ что это ТОЧНО не от этого, что у них на полу стяжка и точно не может капать ко мне! Забыл уточнить что люди странный, вроде приличные, НО реакция на замечания как у гопника в трамвае... В общем думаю, что они ничего заделывать не будут, т.к. вчера как пришел от них, так и капало - значит даже вытирать не стали.

Что делать с ними? у меня уже по стенам пошла плесень хорошо видно в швах между кафелем... как мне заставить их заделать эту щель у стены и не лить воду на пол, ведь какие либо комиссии  ЖЭКов не ходят на осмотры в 7 утра или в 23,00? за ошибки извиняйте, ворд нас всех испортил :)

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, Parshin сказал:

Что делать с ними? у меня уже по стенам пошла плесень хорошо видно в швах между кафелем... как мне заставить их заделать эту щель у стены и не лить воду на пол

автор, повлиять на соседей можно только рублем.

вызывайте представителей управляющей организации для составления акта, в котором будут зафиксированы протечки. далее обращайтесь к оценщику, который составит отчет о размере материального ущерба. потом с иском в суд (похожие темы на форуме обсуждались).

отсутствие вины должен доказать сосед (статьи 15, 1064 гк).

=

Опубликовано
6 часов назад, Parshin сказал:

как мне заставить их заделать эту щель у стены и не лить воду на пол, ведь какие либо комиссии  ЖЭКов не ходят на осмотры в 7 утра или в 23,00

Напишите заявление, сделайте видеофиксацию. Простым телефоном можно же заснять, как капает?

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...