Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Буду краток. Педагог был уволен по статье 81 п.8 Аморальное поведение. Затем обратился в суд. Руководитель допустил ошибку, не взяв с нее объяснения. В итоге суд проиграл. Но на суде было представлено неопровержимое доказательство (видеозапись на которой педагог оскорбляет учащегося, лишает права на образование, выгоняет, выкидывает личные вещи учащегося за дверь), были допрошены свидетели, говорящие о неоднократном проступке учителя, но объяснительные не брались, родители. Видеозапись датирована апрелем 2016 года. К директору школы попала 22 августа 2016 года от родителей. После того, что увидел директор педагогу было предложено по собственному, но... пришлось по статьи без соблюдения норм. В итоге суд на стороне сотрудника. Восстановили, оплатили вынужденный прогул. Вопрос в следующем могу ли я теперь использовать видеозапись и провести полное расследование, ведь педагог отсутствова л на работе и руководитель ознакомит ь с нарушением не мог. Суд длился полтора месяца в итоге апрель - октябрь 7 месяцев, минус отпуск педагога 56 дней, минус (как я считаю) вынужденный прогул

Опубликовано

dennabi, ч. 3-5 ст. 193 ТК РФ:

"Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...