Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, специалисты пожалуйста!

Купила тонометр.

Когда покупала, думала про размер, про точность, про что угодно... не заметила, что он ужасно жужжит, и покупала не в тихом же помещении...

В общем, не заметила, не обратила внимание и.т.д...

Теперь понимаю, что он мне не подходит именно то, что он громко жужжит.

И я не могу им пользоваться ни на работе, ни дома ночью, в общем, беда...

Посоветуйте пожалуйста, как мне быть?

Как мне его обратно сдать??? ОН МНЕ НЕ ПОДХОДИТ!!!

Опубликовано

Купить беруши. А лучше не выдумывать проблему. Вы загоняете себя в положение, когда пойдете возвращать картошку, потому, что она недостаточно круглая. И будете ходить дома в шапочке из фольги потому, что соседский wi-fi воздействует на мозг. 

Опубликовано (изменено)
Только что, cs53 сказал:

Купить беруши. А лучше не выдумывать проблему. Вы загоняете себя в положение, когда пойдете возвращать картошку, потому, что она недостаточно круглая. И будете ходить дома в шапочке из фольги потому, что соседский wi-fi воздействует на мозг. 

Спасибо за заботу))

У меня есть уже механический. Сейчас понимаю, что он мне больше подходит, чем этот жужжащий.

Хотела дополнительных удобств... А получилось, что купила ненужное... расстроилась сильно.

Неужели ничего уже не исправить и смириться с выброшенными деньгами?

Изменено пользователем marinana
Опубликовано

Я не хочу вас обидеть. Но если серьезно говорить о громкости, то это надуманная причина. Если вы просто по человечески жалеете о покупке и думаете обойтись механическим тонометром и сэкономить тысячу или полторы.....в принципе логика понятна. 

Во первых можете попросить взять у вас тонометр назад. Но не забывайте об одной проблеме. Механическим тонометром очень тяжело измерять давление. Может быть врачи и могут это делать, а вы будете ошибаться. И эта ошибка в важном вопросе. Контроль давления это важно для здоровья. 

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, cs53 сказал:

Мне конечно приятно, что Вы о моем здоровье заботитесь))

Я тонометр автоматический приобретала, чтобы много раз его мерить на работе, и ночью, если захочется много раз.

На работе не могу потому что жужжит, у меня нет возможности (и желания) всему коллективу показывать сколько раз в день я меряю давление.

И мужа не хочу будить по среди ночи.

Еще у меня есть полуавтомат, и он тоже беззвучный. Получается, что мне достаточно двух, которые у меня есть, а этот новый автоматический оказался совершенно бесполезным, так как не могу воспользоваться там, для чего покупала.

Хотела выяснить только юридический вопрос у юристов))

Попросить то я у них могу... взять назад...  но получается, что они могут не взять... и будут правы?... 

Думала, специалисты знают тонкости, чтобы помочь...((

Опубликовано (изменено)

врачи доверяют механическому. Электронный врёт. Просто пойдите и верните, как не устроивший в быту. С давлением не шутят, со здоровьем тоже, ну и гармон стресса гидрокортизон в крови набедокурит, расшатав сердце и испортив сосуды. Гипертонию устроит запроста!Сдайте и всё.

а то будете пить вечно препараты понижающие давление......

гармон стресса - картизол. пардон) то мазь)))))))

Изменено пользователем AVAVAV
Опубликовано

тут то пишут эпилятор шумит, то тонометр...... атака на уши и мозг похоже)

хотят убить шумом, если не выхлопами и шумом с шоссе мегаполиса, то медленно и верно в быту. Управлять и отвечать за страну арх важная задача. За кажлую булаыку ведь спрос с главы...

Опубликовано
1 час назад, AVAVAV сказал:

врачи доверяют механическому. Электронный врёт. Просто пойдите и верните, как не устроивший в быту. С давлением не шутят, со здоровьем тоже, ну и гармон стресса гидрокортизон в крови набедокурит, расшатав сердце и испортив сосуды. Гипертонию устроит запроста!Сдайте и всё.

а то будете пить вечно препараты понижающие давление......

гармон стресса - картизол. пардон) то мазь)))))))

Ну это же прямой обман. Врачи доверяют механическому, потому, что измеряют давление сами. Обладают опытом измерения. А простой человек не успевает уловить момент изменения биения сердца и не успевает поймать взглядом точку на шкале. Поэтому давление не может измерить. А когла понимает это, нервничает и еще раз измеряет, качает эту грушу дурацкую и опять не модет точно поймать момент. Сидит весь красный, нервный и давление у него скачет

вы глупый и недалекий человек. Автоматические тонометры потому и сделали, что люди кнопку нажать могут, а вот с механикой не справляются. И теперь регулярные измерения давления в домашних условиях спасут кому то жизнь. А ваши дурацкие коментарии эту жизнь могут забрать. 

Опубликовано

Меня все же вопрос "как сдать" больше интересует, а не вопрос моего здоровья...

" Просто пойдите и верните, как не устроивший в быту. " - Это так? Закон предусматривает  такую причину?

(У меня проблемы с пониженным давлением, а не с повышенным, поэтому о риске для моей жизни можно не беспокоиться)))

Опубликовано

если б они сильно думали о людях, то он бы не стоил так дорого, нужен обычно пенсионерам и больным, а они обычно небогаты.

Механика надёжней и научится пациент, все научиваются. Врачам вообще всю жизнь учиться надо и ничего. Так и мы уж тонометр освоим!

Надо почитать закон о защите прав потребителей. Думаю проблем не будет, главное не затягивать. Я не юрик) Проблемы решаю явкой с улыбкой) или агрессией -по обстоятельствам.

Опубликовано
7 часов назад, marinana сказал:

" Просто пойдите и верните, как не устроивший в быту. " - Это так? Закон предусматривает  такую причину?

Закон не предусматривает... Считаю, что тема исчерпана. 

Цитата

Перечень товаров не подлежащих возврату и обмену

Утверждён Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года №55  (в ред. Постановления Правительства РФ от 20 октября 1998 года №1222)

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.

Опубликовано

Раньше, когда законы не знали особо, такой номер проходил.(явка с улыбкой), пользовалась неоднократно...

Последнее время с этим стало сложнее. Детскую коляску так и не смогла помочь дочке сдать обратно...

Опубликовано

Вот как раз детская коляска в перечень не входит, главное, что бы не была в эксплуатации.

15 минут назад, marinana сказал:

Раньше, когда законы не знали особо,

Да вроде и сейчас знаете не особо. :biggrin:

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Владимир* сказал:

Вот как раз детская коляска в перечень не входит, главное, что бы не была в эксплуатации.

Да вроде и сейчас знаете не особо. :biggrin:

Я имела в виду когда сами продавцы знали не особо))))... тогда проходило... а сейчас все грамотные стали))

А детская коляска побывала в эксплуатации, в процессе и увидели то что с ней что-то не так...

Взяли на экспертизу (смех на палке, когда сам продавец экспертизу проводит), заключили, что всё с ней в порядке.

С независимой мы сами не стали заморачиваться... побоялись, что у дочки молоко пропадет от нервов...

Опубликовано

Я возвращала таблетки. Пришла с круглыми глазами как тарелки и с возмущением. Противовирусное оказалось нельзя до 18 лет. А ведь я просила именно для ребёнка и возраст уточняли. А дома умный сын прочитал инструкцию и послал меня) Приняли и продали иное. Так и Вы с круглыми глазами и типа в шоке от шума аппарата......

Опубликовано
8 часов назад, AVAVAV сказал:

А ведь я просила именно для ребёнка и возраст уточняли.

Получается, они сами сильно не правы были. Поэтому свою ошибку исправляли.

В общем, сходила сегодня. Не приняли. Сама неважно себя чувствовала,может поэтому.

В общем, буду привыкать теперь к этой тарахтелке.

Спасибо, кто помогал и участвовал...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...