marinana Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 Здравствуйте! Подскажите, специалисты пожалуйста! Купила тонометр. Когда покупала, думала про размер, про точность, про что угодно... не заметила, что он ужасно жужжит, и покупала не в тихом же помещении... В общем, не заметила, не обратила внимание и.т.д... Теперь понимаю, что он мне не подходит именно то, что он громко жужжит. И я не могу им пользоваться ни на работе, ни дома ночью, в общем, беда... Посоветуйте пожалуйста, как мне быть? Как мне его обратно сдать??? ОН МНЕ НЕ ПОДХОДИТ!!! Цитата
cs53 Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 Купить беруши. А лучше не выдумывать проблему. Вы загоняете себя в положение, когда пойдете возвращать картошку, потому, что она недостаточно круглая. И будете ходить дома в шапочке из фольги потому, что соседский wi-fi воздействует на мозг. 1 Цитата
marinana Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) Только что, cs53 сказал: Купить беруши. А лучше не выдумывать проблему. Вы загоняете себя в положение, когда пойдете возвращать картошку, потому, что она недостаточно круглая. И будете ходить дома в шапочке из фольги потому, что соседский wi-fi воздействует на мозг. Спасибо за заботу)) У меня есть уже механический. Сейчас понимаю, что он мне больше подходит, чем этот жужжащий. Хотела дополнительных удобств... А получилось, что купила ненужное... расстроилась сильно. Неужели ничего уже не исправить и смириться с выброшенными деньгами? Изменено 17 октября, 2016 пользователем marinana Цитата
cs53 Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 Я не хочу вас обидеть. Но если серьезно говорить о громкости, то это надуманная причина. Если вы просто по человечески жалеете о покупке и думаете обойтись механическим тонометром и сэкономить тысячу или полторы.....в принципе логика понятна. Во первых можете попросить взять у вас тонометр назад. Но не забывайте об одной проблеме. Механическим тонометром очень тяжело измерять давление. Может быть врачи и могут это делать, а вы будете ошибаться. И эта ошибка в важном вопросе. Контроль давления это важно для здоровья. 1 Цитата
marinana Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) 9 минут назад, cs53 сказал: Мне конечно приятно, что Вы о моем здоровье заботитесь)) Я тонометр автоматический приобретала, чтобы много раз его мерить на работе, и ночью, если захочется много раз. На работе не могу потому что жужжит, у меня нет возможности (и желания) всему коллективу показывать сколько раз в день я меряю давление. И мужа не хочу будить по среди ночи. Еще у меня есть полуавтомат, и он тоже беззвучный. Получается, что мне достаточно двух, которые у меня есть, а этот новый автоматический оказался совершенно бесполезным, так как не могу воспользоваться там, для чего покупала. Хотела выяснить только юридический вопрос у юристов)) Попросить то я у них могу... взять назад... но получается, что они могут не взять... и будут правы?... Думала, специалисты знают тонкости, чтобы помочь...(( Изменено 17 октября, 2016 пользователем marinana Цитата
AVAVAV Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) врачи доверяют механическому. Электронный врёт. Просто пойдите и верните, как не устроивший в быту. С давлением не шутят, со здоровьем тоже, ну и гармон стресса гидрокортизон в крови набедокурит, расшатав сердце и испортив сосуды. Гипертонию устроит запроста!Сдайте и всё. а то будете пить вечно препараты понижающие давление......гармон стресса - картизол. пардон) то мазь))))))) Изменено 17 октября, 2016 пользователем AVAVAV 1 Цитата
AVAVAV Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 тут то пишут эпилятор шумит, то тонометр...... атака на уши и мозг похоже)хотят убить шумом, если не выхлопами и шумом с шоссе мегаполиса, то медленно и верно в быту. Управлять и отвечать за страну арх важная задача. За кажлую булаыку ведь спрос с главы... 1 Цитата
cs53 Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 1 час назад, AVAVAV сказал: врачи доверяют механическому. Электронный врёт. Просто пойдите и верните, как не устроивший в быту. С давлением не шутят, со здоровьем тоже, ну и гармон стресса гидрокортизон в крови набедокурит, расшатав сердце и испортив сосуды. Гипертонию устроит запроста!Сдайте и всё. а то будете пить вечно препараты понижающие давление...... гармон стресса - картизол. пардон) то мазь))))))) Ну это же прямой обман. Врачи доверяют механическому, потому, что измеряют давление сами. Обладают опытом измерения. А простой человек не успевает уловить момент изменения биения сердца и не успевает поймать взглядом точку на шкале. Поэтому давление не может измерить. А когла понимает это, нервничает и еще раз измеряет, качает эту грушу дурацкую и опять не модет точно поймать момент. Сидит весь красный, нервный и давление у него скачет вы глупый и недалекий человек. Автоматические тонометры потому и сделали, что люди кнопку нажать могут, а вот с механикой не справляются. И теперь регулярные измерения давления в домашних условиях спасут кому то жизнь. А ваши дурацкие коментарии эту жизнь могут забрать. 1 Цитата
marinana Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 Меня все же вопрос "как сдать" больше интересует, а не вопрос моего здоровья... " Просто пойдите и верните, как не устроивший в быту. " - Это так? Закон предусматривает такую причину? (У меня проблемы с пониженным давлением, а не с повышенным, поэтому о риске для моей жизни можно не беспокоиться))) Цитата
AVAVAV Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 если б они сильно думали о людях, то он бы не стоил так дорого, нужен обычно пенсионерам и больным, а они обычно небогаты. Механика надёжней и научится пациент, все научиваются. Врачам вообще всю жизнь учиться надо и ничего. Так и мы уж тонометр освоим! Надо почитать закон о защите прав потребителей. Думаю проблем не будет, главное не затягивать. Я не юрик) Проблемы решаю явкой с улыбкой) или агрессией -по обстоятельствам. 1 Цитата
Владимир* Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 7 часов назад, marinana сказал: " Просто пойдите и верните, как не устроивший в быту. " - Это так? Закон предусматривает такую причину? Закон не предусматривает... Считаю, что тема исчерпана. Цитата Перечень товаров не подлежащих возврату и обмену Утверждён Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года №55 (в ред. Постановления Правительства РФ от 20 октября 1998 года №1222) Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты. Цитата
marinana Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 Раньше, когда законы не знали особо, такой номер проходил.(явка с улыбкой), пользовалась неоднократно... Последнее время с этим стало сложнее. Детскую коляску так и не смогла помочь дочке сдать обратно... Цитата
Владимир* Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 Вот как раз детская коляска в перечень не входит, главное, что бы не была в эксплуатации. 15 минут назад, marinana сказал: Раньше, когда законы не знали особо, Да вроде и сейчас знаете не особо. Цитата
marinana Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 (изменено) 1 час назад, Владимир* сказал: Вот как раз детская коляска в перечень не входит, главное, что бы не была в эксплуатации. Да вроде и сейчас знаете не особо. Я имела в виду когда сами продавцы знали не особо))))... тогда проходило... а сейчас все грамотные стали)) А детская коляска побывала в эксплуатации, в процессе и увидели то что с ней что-то не так... Взяли на экспертизу (смех на палке, когда сам продавец экспертизу проводит), заключили, что всё с ней в порядке. С независимой мы сами не стали заморачиваться... побоялись, что у дочки молоко пропадет от нервов... Изменено 18 октября, 2016 пользователем marinana Цитата
AVAVAV Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 Я возвращала таблетки. Пришла с круглыми глазами как тарелки и с возмущением. Противовирусное оказалось нельзя до 18 лет. А ведь я просила именно для ребёнка и возраст уточняли. А дома умный сын прочитал инструкцию и послал меня) Приняли и продали иное. Так и Вы с круглыми глазами и типа в шоке от шума аппарата...... Цитата
marinana Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 8 часов назад, AVAVAV сказал: А ведь я просила именно для ребёнка и возраст уточняли. Получается, они сами сильно не правы были. Поэтому свою ошибку исправляли. В общем, сходила сегодня. Не приняли. Сама неважно себя чувствовала,может поэтому. В общем, буду привыкать теперь к этой тарахтелке. Спасибо, кто помогал и участвовал... Цитата
AVAVAV Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 можно продать на Авито или иначе. Вещи и предметы не нравящиеся не должны Вас окружать! 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.