Boris.N Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 Добрый вечер, товарищи! В общем, сразу к делу: я работаю инженером, и как-то раз начальство предложило мне пройти обучение новой супер программе для расчета всего и вся – курс обучения 8 часов. На словах сказали, что их цель- что бы у в конторе у хотя бы 1 работника был сертификат о пройденном обучении. Так вот, я и еще один коллега из филиала подписали доп. соглашение, мол обязуюсь пройти курс обучения, а работодатель соответственно его обеспечить без отрыва от производства, а так же обеспечить мне работу с присвоенной квалификацией или профессией. В итоге, начальство заключило договор с неким ИП , который и проводил обучение в офисе компании. Из 8 часов я обучался часа 3- остальное время отсутствовал в связи с рабочими обязанностями. После обучения у меня не осталось никаких документов, сертификатов, что я вообще проходил какое-либо обучение. Программу, который меня обучали якобы 8 часов, так и не купили и пользоваться ею у меня возможности соответственно тоже не было. Зато меня настойчиво попросили подробно обучить коллектив всему, что я узнал от преподавателя, а так же напомнили, что согласно доп соглашению я обязан отработать год или плата за обучение (30 тысяч рублей) будет вычтена из моего кармана. Я как обыватель смотрю сейчас и как-то грустно...мне обещали профессию и после работу по этой профессии- но на словах, а в итоге я как будто бы прошел обучение дорогой программе за свой счет, передал знания и в итоге не осталось никаких документов подтверждающих мои навыки. Есть ли какие-то способы смягчить мои потери, или это я лоханулся, подписав доп. соглашение? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 октября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 октября, 2016 В 25.10.2016 в 20:44, Boris.N сказал: я и еще один коллега из филиала подписали доп. соглашение, мол обязуюсь пройти курс обучения, а работодатель соответственно его обеспечить без отрыва от производства, а так же обеспечить мне работу с присвоенной квалификацией или профессией Требуйте от работодателя выполнения принятых им на себя по данному документу обязательств. И выполняйте свои. В 25.10.2016 в 20:44, Boris.N сказал: или это я лоханулся, подписав доп. соглашение? Мы его не видели, не читали. Цитата
Boris.N Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 Вот такой вот договор я подписывал. На чьей стороне правота в случае попытки взимания стоимости обучения из моего кармана в случае моего увольнения по собственному желанию? Цитата
sergvb Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 (изменено) в ДС все написано по п. 5.2 вы возмещаете расходы РД в случае нарушения п. 2.1.2, то есть в случае увольнения по инициативе РБ до конца срока обучения + 1 год у вас должен быть еще трехсторонний договор на обучение, о котором речь идет в п.2.2.2: договоро между Исполнителем (тот кто обеспечивает обучение), Заказчик (РД) и Обучаемый (Студент). на основании этого договора вы должны пройти обучение и получить соответствующий документ об образовании, а РД должен оплатить. Изменено 14 декабря, 2016 пользователем sergvb Цитата
Boris.N Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 sergvb, я планирую наставать на пункте 5.1 - " после обучения Работодатель обязан обеспечить работнику возможность трудиться в соответствии с присвоенной профессией (квалификацией)" Ведь: 1) Я не получил документ об образовании 2) Работодатель не купил программу, по которой проводилось обучение, и, следовательно, даже если бы квалификация была получена, у работника все равно не было возможности трудиться в соответствии с ней. Или моя логика не верна? Цитата
Модераторы пион Опубликовано 15 декабря, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2016 Верна логика Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 декабря, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2016 Boris.N, ну так обратитесь с письменным заявлением к работодателю, изложив все свои сомнения и чаяния. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.