Алексей_123 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Добрый день, мне нужно приобщить новые документы по иску,я знаю,что можно написать ХОДАТАЙСТВА О ПРИОБЩЕНИИ ДОКУМЕНТОВ. Образец имею как писать.Но в ходатайстве есть пункт приобщить к материалам дела следующие документы________,но как будет называться такой документ не знаю. Суть документа: Я являюсь истцом по делу (было уже 3 заседания) и требую возврата вклада от банка,который похитили мошенники. У меня появились новые факты по делу и я хочу их написать,приобщить к делу.В первоначальном иске этого я не указал,теперь нашел статью закона по которой банк должен вернуть вклад ( как я надеюсь).Вот как будет называться документ,в котором я изложу свое новое видение (дополнение) ситуации? может дополнение к иску? или как то еще?Можете подсказать? Цитата
Владимир* Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2016 Пишете Ходатайство о приобщении и описывайте в нем суть, с приложением документов. Лучше через канцелярию суда, с заверенной ею копией у Вас. Можно и на заседании устно ходатайствовать о приобщении. Перед началом заседания судья всегда спрашивает есть ли ходатайства/заявления, но все же лучше заранее и через канцелярию. 1 Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 27 октября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 октября, 2016 10 часов назад, Алексей_123 сказал: В первоначальном иске этого я не указал,теперь нашел статью закона по которой банк должен вернуть вклад ( как я надеюсь). автор, несмотря на то, что закон, которым следует руководствоваться при разрешении дела, определяет все-таки суд (ст.148, ч.4 ст.198 гпк), составленный вами в письменном виде - 10 часов назад, Алексей_123 сказал: документ,в котором я изложу свое новое видение (дополнение) ситуации - можно назвать "правовая позиция". суд приобщит его к делу. = 1 Цитата
Assol66 Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2016 Можете назвать документ "дополнительные доводы". И в ходатайстве так и написать: "Прошу приобщить к материалам дела дополнительные доводы по иску. 1 Цитата
Алексей_123 Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Добрый день! Подскажите как быть! Ситуация: Истец не признает подпись в документе, на которую ссылается ответчик. Тогда истец обращается к суду,чтобы назначить почерковетческую экспертизу! Суд удовлетворяет данную просьбу, но просит оформить ходатайство ( какая контора будет проводить эту экспертизу). На следующее заседание Истец приносит ходатайство и название фирмы где будет проходить экспертиза. Стоимость экспертизы - условно 20.000р. Но суд в итоге принимает решение о месте проведения экспертизы совсем другую контору, не ту которая была в ходатайстве истца, а свою, в которую суд всегда направляет. На вопрос, а сколько это будет стоит? ибо мы рассчитывали на 20.000 р, суд говорит - узнаете позже, когда эксперты ознакомятся с делом! Далее из конторы приходит квитанция об оплате и сумма которая там фигурирует - 30.000р. Вопрос: Можно ли отказаться от такой экспертизы объясняя это тем, что сумма не та, на которую рассчитывали изначально? Будет ли такой отказ восприниматься судом, как сомнительный уход от экспертизы не в пользу самого истца, учитывая так же ,что с самого начала именно истец просил проведение экспертизы! Является ли отказ от экспертизы в данном случае правомочным? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 ноября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2016 В 05.11.2016 в 04:59, Алексей_123 сказал: Истец приносит ходатайство и название фирмы где будет проходить экспертиза. Стоимость экспертизы - условно 20.000р. Но суд в итоге принимает решение о месте проведения экспертизы совсем другую контору, не ту которая была в ходатайстве истца, а свою, в которую суд всегда направляет Подобные действия суда должны быть обоснованы им в определении. Цитата
Владимир* Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2016 Обоснует, можно не сомневаться. В 05.11.2016 в 08:59, Алексей_123 сказал: Можно ли отказаться от такой экспертизы Это будет уклонение. Неприемлимая для Вас цена это не не оправдание, тем более все таки суд определяет место экспертизы, Вы лишь предлагаете. Цитата
Алексей_123 Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2016 20 часов назад, *Аннушка* сказал: Подобные действия суда должны быть обоснованы им в определении. Аннушка, в определение суда было сказано, что контору которую предложил истец - коммерческая, а суд предлагает государственную, поэтому туда и отправила! Хотя цена в государственной в 2 раза дороже по факту чем в коммерческой! Цитата
Алексей_123 Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2016 10 часов назад, Владимир* сказал: Обоснует, можно не сомневаться. Это будет уклонение. Неприемлимая для Вас цена это не не оправдание, тем более все таки суд определяет место экспертизы, Вы лишь предлагаете. Владимир, а разве нормально,что суд не сказал цену за такую экспертизу куда в итоге отправил с самого начала, до вынесения определения суда ? Изначально истец знал сумму в коммерческой конторе, он туда звонил и спрашивал! Там оказалось 20.000р. Далее суд не сказав про сумму, назначает экспертизу в ту контору, которую сам суд и назначает ! А если будет 100.000 рублей или 200.000 ? А у истца таких денег попросту нет? Истец с самого начала настаивал на экспертизе, не суд и не ответчик, а именно истец просил провести экспертизу, но сумму экспертизы куда отправит суд некто не знал! Это кошки-мышки какие то!Почему это будет считаться уклонением, если сумма как грится превышает ожидания? Если бы в суде висел прайс на экспертизу , то это другое дело, видя какие цены фигурируют на услуги экспертов делаешь вывод по карману тебе оплатить экспертизу или нет! А тут получается истец узнает сумму только после того как эксперты ознакомятся с делом! Это какой то развод на бабки в пользу государства! Да еще как вы говорите ,если откажешься , то это будет уклонением! Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 7 ноября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2016 В 05.11.2016 в 04:59, Алексей_123 сказал: Можно ли отказаться от такой экспертизы объясняя это тем, что сумма не та, на которую рассчитывали изначально? Будет ли такой отказ восприниматься судом, как сомнительный уход от экспертизы не в пользу самого истца, учитывая так же ,что с самого начала именно истец просил проведение экспертизы! Является ли отказ от экспертизы в данном случае правомочным? автор, отказаться от экспертизы можно, тогда довод истца останется недоказанным, при отсутствии иных необходимых и достаточных доказательств. как правило в стоимость закладывается оплата за вызов эксперта в судебное заседание, как бы авансом. выясните это обстоятельство перед тем как будете оплачивать. хотя отсутствие оплаты - не основание для непроведения назначенной судом экспертизы. В 05.11.2016 в 04:59, Алексей_123 сказал: Истец не признает подпись в документе, на которую ссылается ответчик. расскажите о чем документ и что он доказывает по мнению ответчика? = Цитата
Владимир* Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 14 часа назад, Алексей_123 сказал: А если будет 100.000 рублей или 200.000 ? 14 часа назад, Алексей_123 сказал: А у истца таких денег попросту нет? Я бы Вам посоветовал почитать ГПК и не по диагонали, а внимательно, там есть ответ на Ваш вопрос. п.3 ст.96 позволяет ходатайствовать перед судом о снижении суммы экспертизы в связи с Вашим имущественным положением. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.