Андрей Кокшаров Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 В этом году задался вопросом о транспортном налоге.Оказалось что с 2008г. набежала приличная сумма вместе пениями на вопрос почему не приходили уведомления выяснилось что в налоговой старый адрес прописки.Смена адреса прописки была в 2007г..По закону я должен оплатить за последние 3 года налог. А та задолжность остаеться и к ней продолжают начислять пени.Как быть
cs53 Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 По какому закону вы должны за 3года?)) вы должны за все года. А вот если будет суд, вы сможете попросить применить срок исковой давности. Ну а пока так и будут считать. Что за паранойя у вас? Вам мешает спать цифра в квитанции? Нервничаете? Тогда платите, а не изображайте из себя формалиста. Все таки формалисты все платят в срок, а не прячутся от налоговой давно уже есть изменения, что не надо ждать бумажку. Вы и так обязаны платить. Ваша позиция смешная. Знаете анекдот? Лень писать. Но в конце: или крест снимите или трусы наденьте. Это про вас
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 ноября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 4 часа назад, Андрей Кокшаров сказал: Оказалось что с 2008г. набежала приличная сумма "Оказалось"?! То есть владея и управляя транспортным средством в течение 8 лет, Вы не знали, что обязаны уплачивать транспортный налог? И то, что налоговый орган Вас всё-таки нашёл, выставил налоговую задолженность и недоимку, стало для Вас неприятным сюрпризом? Ай-яй-яй... Да, обязанность самостоятельно сообщать в ИФНС о смене места жительства в настоящее время отсутствует. Однако добросовестность налогоплательщиков никто не отменял. В п. 2.1 ст. 23 Налогового кодекса РФ указано: нНалогоплательщики - физические лица обязаны сообщать о наличии у них транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, в налоговый орган по своему выбору в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов налогообложения за период владения ими. Если Вам сложно было за 8 лет позвонить или доехать до ИФНС - заведите себе Личный кабинет налогоплательщика. Тогда риск неполучения налоговых уведомлений сведётся к нулю. 2 часа назад, cs53 сказал: По какому закону вы должны за 3года?)) вы должны за все года
Assol66 Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 5 часов назад, Андрей Кокшаров сказал: А та задолжность остаеться и к ней продолжают начислять пени.Как быть Никак, пусть начисляются. Если налоговая подаст на Вас в суд, тогда и заявите о применении срока исковой давности, а к пеням попросите применить статью 333 ГК РФ
В.Р. Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 2 часа назад, *Аннушка* сказал: В п. 2.1 ст. 23 Налогового кодекса РФ указано: ...... Может быть, вы потрудитесь уточнить, когда названная норма вступила в силу и к каким налоговым периодам она применяется?
Андрей Кокшаров Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 17 часов назад, cs53 сказал: По какому закону вы должны за 3года?)) вы должны за все года. А вот если будет суд, вы сможете попросить применить срок исковой давности. Ну а пока так и будут считать. Что за паранойя у вас? Вам мешает спать цифра в квитанции? Нервничаете? Тогда платите, а не изображайте из себя формалиста. Все таки формалисты все платят в срок, а не прячутся от налоговой давно уже есть изменения, что не надо ждать бумажку. Вы и так обязаны платить. Ваша позиция смешная. Знаете анекдот? Лень писать. Но в конце: или крест снимите или трусы наденьте. Это про вас Извините меня конечно но как тогда понимать ст. 57НК РФ п.4
cs53 Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор вы одновременно пытаетесь выглядеть солидно, но при этом не платите налоги владея имуществом. Гордиться неуплатой налога на машину не возможно. Это мелкое жульничество. А дальше есть технический вопрос, могут ли с вас взыскать? Да, за все годы совсем не факт. Есть уже обязанности у налоговой инспекции своевременно обращаться в суд. Есть ваше право в суде заявить о пропуске срока. Есть право суда......в общем это не интересно обсуждать. Есть ли право присылать вам квитанции в которых вы должник? Ну конечно есть ))) жулику можно это напоминать. И я вам еще раз напомню и выше вам это написали. Вы не выполняли свои обязанности гражданина РФ. Вы жулик и жлоб. А то, что не смогут с вас взыскать,это вторично
AVAVAV Опубликовано 6 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2016 Я вот считаю платить не надо если не просят, не требуют и не присылают. А вот если требуют, то надо платить. Мож налоговая и не нуждается, чо платить-то добровольно. Вон где должны однозначно и то не платят. Я б тоже не платила без уведомлений. Там деньги теряются, очереди были и вообще неприятные работницы и работники. Как и везде в общем-то. Помню дачный налог теряли ваще как . Ездила и разбиралась неоднократно. Даже не знаю как сейчас там с моим счётом. А в Москве вообще ИП нереально открыть было. Налоговая это идите лучше мимо)
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 ноября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2016 В 05.11.2016 в 11:45, Андрей Кокшаров сказал: 57НК РФ п.4 Это не Ваш случай. Вы вполне в состоянии самостоятельно умножить количество лошадиных сил на налоговую ставку. 2 часа назад, AVAVAV сказал: Я вот считаю А с каких пор мнение обывателей-флудерастов имеет какое-то значение на юридическом форуме?
В.Р. Опубликовано 6 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2016 "... Налогоплательщики-организации исчисляют сумму налога и сумму авансового платежа по налогу самостоятельно. Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками - физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации..." - ст.362 НК РФ. "...Налогоплательщики - физические лица уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом. ...Налогоплательщики, указанные в абзаце первом настоящего пункта, уплачивают налог не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления..." - ст.363 НК РФ.
Андрей Кокшаров Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2016 Это Ваше мнение.А я как гражданин РФ готов платить штрафы,налоги и т.д только в том случае если меня об этом оповестили или прислали уведомление. 10 часов назад, В.Р. сказал: Забавная политика модерирования на форуме - оскорбления модератором посетителей здесь допускаются, а вот уличить этого самого модератора в безграмотности, невежестве, незнании норм законодательства не дозволяется. Сообщения, кстати, совершенно не содержащие оскорблений (в отличие от...), удаляются с завидным постоянством. *Аннушка*, Вы с таким же упорством занимались бы лучше ликбезом, а не стирали бы сообщений, которые помогут Вам в получении элементарных знаний по обсуждаемому Вами вопросу... Спасибо большое за поддержку.Вы наверное один сдесь адекватный человек который знает законы и пользуется ими.
Admin Опубликовано 10 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2016 Корректировка сообщений после их публикаций, разумеется, имеет право на существование. НО только в том случае, если это делается с целью дополнить уже существующий ответ. Просьба для модератора Аннушка, воздержаться от употребления уничижительных обращений по отношению к участникам форума, вне зависимости от наличия или отсутствия у них юридического образования. 1
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 ноября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2016 Я Вас услышала, Admin. Однако дело не в образовании, а в том, что пользователь, которого я назвала флудерастом, является таковым, Вы можете убедиться лично, потратив хотя бы пять минут своего драгоценного времени на чтение постов этого пользователя. Кроме того, не считаю это слово (равно как и "обыватель") оскорбительным. Вы, кстати, тоже, как В.Р. ("адекватный человек который знает законы и пользуется ими"), полагаете, что автор не должен оплачивать имеющуюся у него задолженность по транспортному налогу более, чем за три года? В 06.11.2016 в 23:40, В.Р. сказал: юридическая безграмотность Самокритично.
Admin Опубликовано 10 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2016 Цитата Вы, кстати, тоже, как В.Р. ("адекватный человек который знает законы и пользуется ими"), полагаете, что автор не должен оплачивать имеющуюся у него задолженность по транспортному налогу более, чем за три года? Я воздержусь от комментариев. К тому же, я могу и ошибиться )
Рекомендуемые сообщения