ОльгаПР Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 Добрый день! У меня такая ситуация. 01/08/2016 застраховала автомобиль (2011 г.в.) по КАСКО на сумму 900 000 руб. При предстраховом осмотре были обнаружены следующие повреждения: притерты 2 диска, небольшая вмятина на заднем бампере. Акт подписала. 13/10/2016 г. произошел угон автомобиля. Все документы, 2 комплекта ключей были вовремя переданы в СК. Вчера из СК позвонили и попросили прийти подписать договор о передачи им (Ск) прав на похищенный автомобиль и указали сумму к возмещению 786 000 руб, т.е. на 114 000 ниже, чем сумма страхования, объяснив это: 1) амортизацией в 2,5% за 2,5 месяца пользованием авто после подписания дог-ра КАСКО; 2) заменой на НОВЫЕ мои притертые диски и бампер. Подскажите, пожалуйста, как грамотно объяснить необоснованно заниженную сумму. Амортизационный износ- я поняла уже , что можно оспорить, ссылаясь на Закон о Правилах страхования, а вот повреждения, имеющиеся на момент предстрахового осмотра. На что ссылаться? Цитата
cs53 Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 То есть как оспорить износ??) но у вас действительно прошло 2.5 месяца. Есть такая штука GAP страхование. Если этого не было, износ вычтут. Что собственно логично, машина в первый день года и в последний день года стоит не одинаково. Про повреждения я не совсем понял. Но в любом случае вы можете получить деньги и судиться сколько есть желания Цитата
Assol66 Опубликовано 9 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 В 05.11.2016 в 00:44, ОльгаПР сказал: Подскажите, пожалуйста, как грамотно объяснить необоснованно заниженную сумму. Амортизационный износ- я поняла уже , что можно оспорить, ссылаясь на Закон о Правилах страхования, а вот повреждения, имеющиеся на момент предстрахового осмотра. На что ссылаться? п. 5 ст.10 Закона об организации страхового дела, В случае утраты, гибели застрахованного имущества страхователь, выгодоприобретатель вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты (страхового возмещения) в размере полной страховой суммы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.