Schwach Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2016 Здравствуйте! Случилась такая ситуация: попал в дтп, был виноват в нем. Тот, кто врезался в меня разбил машину (переднюю часть). Водитель машины не пострадал, пассажир получил ушиб. Я вызывал скорую и ГИБДД, всех осмотрели, проблем не было. Прошло около 2 месяцев, мне звонят из ГАИ и приглашают на разговор в связи с тем, что водитель той машины отправился в травмпункт потом и засвидетельствовал там сломанный нос. Теперь будет экспертиза и разбирательство. Вопрос - что делать, как защищаться, какие перспективы? Спасибо большое Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 23 ноября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2016 16 минут назад, Schwach сказал: какие перспективы? перспективы, как правило, обычные: виновен - плати. 17 минут назад, Schwach сказал: Вопрос - что делать, как защищаться с носом не понятно. механизм какой? если был не пристегнут - это административка. пусть гайцы отрабатывают его. = Цитата
Schwach Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2016 Механизм такой, что когда приехала скорая жалоб у него не было и нос был цел, а потом он отправился в травмпункт и теперь говорит что нос сломан. Они были не пристегнуты, но доказать это сейчас проблематично, как я понимаю. В субботу скорее всего пойду с адвокатом знакомиться с материалами. Вопрос у меня собственно один - доказуемо ли, что если нос был цел после аварии, то дело не в дтп? Цитата
Assol66 Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2016 2 часа назад, Schwach сказал: Вопрос у меня собственно один - доказуемо ли, что если нос был цел после аварии, то дело не в дтп? Это вопрос, скорее, к врачам, а не к юристам. Цитата
AVAVAV Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2016 Не стал же он потом себе ломать нос. Бывает сначала не болит и не беспокоит-мозг всё вырубает на время чтобы трезво мыслили, а не выли от боли. А потом мозг включает боли и становится ясно что не всё так хорошо как показалось. Думаю эксперты не ошибутся) Надеюсь. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 24 ноября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2016 12 часа назад, Schwach сказал: доказуемо ли, что если нос был цел после аварии, то дело не в дтп? пусть эксперт ответит на вопросы: - какие повреждения получил потерпевший в результате дтп дата? - какова степень тяжести телесных повреждений у потерпевшего в результате дтп дата? - могла ли фиксация потерпевшего ремнем безопасности исключить возникновение у него перелома носа в результате дтп дата? = Цитата
Assol66 Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2016 16 часов назад, Schwach сказал: пассажир получил ушиб. Я вызывал скорую Изначально, где был ушиб? Где сидел пассажир, впереди или сзади? Цитата
Piter Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2016 Перелом носа, легкий вред здоровью. Ст. 12.24 ч. 1 КоАП РФ. Ответственность - штраф от 2500 до 5000 руб., или лишение права управления т/с от 1 до 1,5 лет. Цитата
Schwach Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2016 10 часов назад, Assol66 сказал: Изначально, где был ушиб? Где сидел пассажир, впереди или сзади? Пассажир сидел спереди, пристегнут не был, скорая осматривала. У водителя жалоб не было. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 24 ноября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2016 50 минут назад, Schwach сказал: Пассажир сидел спереди, пристегнут не был, скорая осматривала. автор, пусть инспектор установит факт пристегивания водителя с пассажиром либо обратное. хотя бы со слов участников движения. = Цитата
AVAVAV Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2016 Значит скорее всего в ДТП повредил нос-стандарно бьются головой о стекло не пристёгнутые. Задние тоже бьются о подголовник. Бывает и шея повреждается, так что повезло. Моя травма и нос все административка и полтора г лишения Нормальные закончики ваще! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.