Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Colibri сказал:

А какой смысл эксперту встречаться с обоими сразу?

Иначе будет следующее: 1. конфликт лояльности со стороны ребенка. 2. эксперты не смогут провести наблюдение как ребенок реагирует на отца, как он ведет себя в его присутствие. В итоге будет однобокое заключение.

• Ответов 803
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
23 минуты назад, Вис сказал:

конфликт лояльности со стороны ребенка

Неизбежная драма развода.  Драма для всех членов семьи. Но лечиться.. Здоровый нравственно человек - неуязвим

Опубликовано
Только что, Colibri сказал:

Неизбежная драма развода.  Драма для всех членов семьи. Но лечиться.. Здоровый нравственно человек - неуязвим

дело не в лечиться а в том что при конфликте лояльности не будет объективной картиры и заключение будет односторонним.

Опубликовано
43 минуты назад, Вис сказал:

это повсеместная практика. Нет рычагов заставить экспертов проводить экспертизу всех членов семьи одновременно (как правило мама с ребенком приезжает в один день, а отца специально приглашают для исследования в другой день или другое время этого же дня).

Вис, ты решил блеснуть знаниями?
Тогда читай внимательно:

1 час назад, Виктор888 сказал:

Специализированные детские центры (типа "Ромашка", "Солнышко" и прочие), в которых работают псевдопсихологи, если они начинают звиздеть про экспертизы.
Через меня прошли горы липовых заключений о том, что отец - сволочь.
А реально эти центры не имеют право проводить экспертизы, т.к. не привлекали отцов к разрешению проблемы. Да и прав у них таких нет, ибо работают только с детьми.

СПЦ НЕ ПРОВОДЯТ ЭКСПЕРТИЗУ РОДИТЕЛЯ!
У них нет на это права!

Если бы ты разбирался в экспертизах, то знал бы, что психолого-педагогическая экспертиза НЕ ПРОВОДИТСЯ В СПЦ именно по этой причине.

П-пэ, это ряд определенных действий и методик, направленных на выяснение как детско-родительских, так и родительских взаимоотношений. А кроме того экспертиза дает ответы на вопросы индивидуально-психологических особенностей всех участников экспертизы, внушаемости ребенка, подвергается ли ребенок психологическому давлению.

СПЦ не работает со взрослыми :).

То, о чем ты говоришь, происходит на п-пэ, когда специалисты работают раздельно с каждым из родителей и ребенком, а потом исследуют взаимодействие каждого родителя с ребенком.

Не понимаю! Зачем давить на кнопки не имея опыта реальной работы?

Опубликовано

ВМР, я поняла Вашу позицию. Вы считаете, что важен диагноз у ребенка и наказание за это матери и ограничение за это ее в правах.

Виктор888, спасибо, что вышли в тему.

Опубликовано
1 час назад, Colibri сказал:

И такое суд принимает во внимание??

Ха!
А вы думаете, что судьи в этом разбираются?
В данный момент я работаю над лихо закрученным сюжетом, где мать принесла в суд заключения из нескольких московских центров.
Особенно офигели спецы из ГБУЗ "Научно-практического центра псих. здоровья детей и подростков им. Г.Е.Сухаревой".

Судья приняла эту муть и попыталась направить экспертизу в такую же помойку.
Не успела :).

Ходатайством и доками мы направили судью в верном направлении.

И здесь не прямая вина судьи. Она тоже не понимает многого в этом вопросе.

Мы только лет пять как занялись этой темой вплотную, а это относительно малый срок.
Так это в Москве. Что говорить о глубинках!

Опубликовано
5 минут назад, Вис сказал:

дело не в лечиться а в том что при конфликте лояльности не будет объективной картины

Не будь развода - нет конфликта. Это корень. Причем тут эксперт? С его рекомендациями, которые помогут принять решение суду? Объективная картина эксперту объективна уже самим фактом спора между родителями. Потому-что эксперт (профессиональный) - объективен. А не объективны односторонние

19 минут назад, Виктор888 сказал:

(типа "Ромашка", "Солнышко" и прочие)

о которых говорит Виктор 

Опубликовано
7 минут назад, Вис сказал:

ты ничего не попутал? Я вроде ни о каких спц не говорил...

В таком случае, зачем ты написал следующий пост...

1 час назад, Вис сказал:

это повсеместная практика. Нет рычагов заставить экспертов проводить экспертизу всех членов семьи одновременно (как правило мама с ребенком приезжает в один день, а отца специально приглашают для исследования в другой день или другое время этого же дня).

Если мы говорили об СПЦ?
Внимательно следи за темой, ибо здесь мелочам придается значение.

Опубликовано
2 минуты назад, Colibri сказал:

Потому-что эксперт (профессиональный) - объективен. А не объективны односторонние

круто, че. с такой логикой далеко пойдете.

Только что, Виктор888 сказал:

Если мы говорили об СПЦ

кто это "Мы"? это ты говоришь о каких то спц. Я говорю о психологических (психолого-педагогических) экспертизах которые назначает суд и которые проводятся экспертами. Ни о каких "солнышках"  и "ромашках" я не говорил.

Опубликовано
1 минуту назад, Вис сказал:

круто, че. с такой логикой далеко пойдете

Подозреваю куда пойдете Вы со своей, с знаниями, а главное с незнанием - откуда растут "рога и копыта"

Опубликовано
3 минуты назад, Colibri сказал:

Причем тут эксперт? С его рекомендациями, которые помогут принять решение суду? Объективная картина эксперту объективна уже самим фактом спора между родителями. Потому-что эксперт (профессиональный) - объективен. А не объективны односторонние

А тут как раз еще один фактор важен.

В СПЦ "Ромашка-солнышко-заря" специалисты не подписываются под уголовной ответственностью, тогда как эксперты к примеру фед. центров о которых я говорил несут уголовную ответственность за ложные результаты.

5 минут назад, Вис сказал:

кто это "Мы"?

Я и Colibri.

• Нравится 3
Опубликовано
2 минуты назад, Colibri сказал:

Подозреваю куда пойдете Вы со своей, с знаниями, а главное с незнанием - откуда растут "рога и копыта"

и в чем же мое "незнание" по вашему выражается? по конкретней пожалуйста.

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Виктор888 сказал:

несут уголовную ответственность за ложные результаты

Важное упоминание/уточнение

Изменено пользователем Colibri
Опубликовано
Только что, Вис сказал:

Кажется у Гудвина появился еще один адепт

Суфлер? 

Попросила бы не переходить на личности. По причине важности темы

Опубликовано

Если тема важная то почему она такая секретная? Если она секретная - следовательно она кулуарная и следовательно для широких масс форума вовсе не важная.

Опубликовано

Если тема важная то почему она такая секретная?

Вам отвечают на вопросы? Мне отвечают на вопросы. Так чем секретная?

3 минуты назад, Вис сказал:

следовательно для широких масс форума вовсе не важная

За массы решаете?

Опубликовано
Только что, Colibri сказал:

Вам отвечают на вопросы? Мне отвечают на вопросы. Так чем секретная?

я попросил скан заключения экспертизы с затертыми личными данными, однако вместо этого мне предложили приехать в Москву и барин выделит мне пол часика своего драгоценного времени. Это по вашему "Отвечают на вопросы"?

Опубликовано
6 минут назад, Вис сказал:

Кажется у Гудвина появился еще один адепт...

А ты тут в каком качестве?
Тотошки или дровосека? Впрочем можно и объединить.

4 минуты назад, Вис сказал:

Если тема важная то почему она такая секретная? Если она секретная - следовательно она кулуарная и следовательно для широких масс форума вовсе не важная

Вообще-то тот кому это важно прекрасно понимает о чем речь.
Если тебе, как массе, не понятно чего, то это твои проблемы.

я попросил скан заключения экспертизы с затертыми личными данными, однако вместо этого мне предложили приехать в Москву и барин выделит мне пол часика своего драгоценного времени. Это по вашему "Отвечают на вопросы"?

Ты же пытаешься позиционировать себя как адвокат?
А каждый адвокат не имеет права разглашать данные клиенов.

Так что сидеть тебе диванным адвокатом по жизни.

Ну, что!
Слабо приехать и встретиться? Трухнул?
Кто ищет решение - действует, а лентяй ищет отмазки.

Я здесь выкидывал решение, ищи его. Не ленись.

А тебе слабо показать свою работу-то?

Опубликовано (изменено)
13 минуты назад, Вис сказал:

я попросил скан заключения экспертизы с затертыми личными данными

:) экспертизы Виктора?

13 минуты назад, Вис сказал:

барин выделит мне пол часика своего драгоценного времени

А Вы видимо из тех, кто считает обычно, что если они в этой жизни чего-то не дополучили, то рано или поздно, кто-нибудь просто обязан это "многое" на собственном загривке приволочь на пятый этаж без лифта и у двери оставить, обвязанное розовым бантиком

Я не заметила, чтобы Виктор отказал, тем, кому реально что-либо нужно. И это отчетливо видно из его сообщений

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Colibri сказал:

За массы решаете?

Человек не имеет представления о работе профильных форумов.
Ибо знал бы, что основной массе форумчан реально пофиг эта тема, как и остальные.
Кому важна работают по ней.

9 минут назад, Colibri сказал:

А Вы видимо из тех, кто считает обычно, что если они в этой жизни чего-то не дополучил,

У чела много свободного времени, поэтому думает, что полчаса это миг.
Не ценящий своего времени, не ценит и время другого, что приводит к нищете, в том числе и духовной.

Изменено пользователем Виктор888
Опубликовано
13 минуты назад, Colibri сказал:

экспертизы Виктора

ну какой он тут хвалился. Пусть покажет, если она действительно есть. На то и форум существует.

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Вис сказал:

ну какой он тут хвалился. Пусть покажет, если она действительно есть. На то и форум существует

Мне кажется Вы не понимаете то, что человек имеет полное право отказать другому по каким-либо своим причинам на это. Может дело не в другом вовсе? И не надо еще на весь форум ссылаться

А Вам похвалиться нечем, поэтому требуете? Может это зависть?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...