Модераторы пион Опубликовано 9 декабря, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Странные у вас порядки. А ГИТ известно про обязанности, вытекающие из ДИ? По идее, они могли и скорее всего должны были опросить секретаря. Цитата
Андерсон Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 54 минуты назад, пион сказал: Странные у вас порядки. А ГИТ известно про обязанности, вытекающие из ДИ? По идее, они могли и скорее всего должны были опросить секретаря. Ответ ГИТ я уже привёл выше, добавить к нему нечего, что они знают, а что не знают. А опрашивать сотрудников у них полномочий нет. Меня больше судебная перспектива интересует, с ГИТ тут всё понятно. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 9 декабря, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделитесь правовыми основаниями для утверждения, что у инспектора нет полномочий опрашивать лиц РД, брать с них объяснения? Судебная перспектива перспективная для Вас. Цитата
Андерсон Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 28 минут назад, пион сказал: Поделитесь правовыми основаниями для утверждения, что у инспектора нет полномочий опрашивать лиц РД, брать с них объяснения? Судебная перспектива перспективная для Вас. Это документальная проверка. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 10 декабря, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 А это каким-то законом предписано, что только такая проверка? Цитата
Андерсон Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 2 часа назад, пион сказал: А это каким-то законом предписано, что только такая проверка? Я думал, на форуме юристы меня будут консультировать, а не наоборот. Насколько я понимаю 294-фз, именуемый в народе "не надо кошмарить бизнес" Цитата
Модераторы пион Опубликовано 10 декабря, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 11 минуту назад, Андерсон сказал: Я думал, на форуме юристы меня будут консультировать, а не наоборот. Ну у Вас в отношении действий инспектора такая уверенность, что невольно подумаешь, что Вы знаете что-то сакральное, вот и интересуюсь. Чтобы бизнес не кошмарить проверяющим органам не дано право проводить свои мероприятия когда вздумается, строго: 1.В рамках установленного временного плана, так называемые плановые проверки. 2.Проверки исполнения ранее выданных предписаний. 3.Внеплановые проверки, которые осуществляются в частности по конкретному заявлению работника в органы. Где Вы прочитали, что запрещено опрашивать и брать объяснения? Здесь инспектор решил провести документальную проверку и этим ограничиться. Почему он не захотел взять объяснения с секретаря мне неведомо, но очевидные предпосылки для таких действий - взятие объяснений у него имелись. Когда обратитесь в суд привлекайте ГИТ третьим лицом, вот там и спросите у представителя ГИТ, почему они не стали надлежащим образом проводить проверку. Цитата
Андерсон Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 47 минут назад, пион сказал: Ну у Вас в отношении действий инспектора такая уверенность, что невольно подумаешь, что Вы знаете что-то сакральное, вот и интересуюсь. Чтобы бизнес не кошмарить проверяющим органам не дано право проводить свои мероприятия когда вздумается, строго: 1.В рамках установленного временного плана, так называемые плановые проверки. 2.Проверки исполнения ранее выданных предписаний. 3.Внеплановые проверки, которые осуществляются в частности по конкретному заявлению работника в органы. Где Вы прочитали, что запрещено опрашивать и брать объяснения? Здесь инспектор решил провести документальную проверку и этим ограничиться. Почему он не захотел взять объяснения с секретаря мне неведомо, но очевидные предпосылки для таких действий - взятие объяснений у него имелись. Когда обратитесь в суд привлекайте ГИТ третьим лицом, вот там и спросите у представителя ГИТ, почему они не стали надлежащим образом проводить проверку. По этому закону они не могут проводить выездную проверку, кроме случаев угрозы жизни и здоровья. Поэтому документальная. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 10 декабря, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 3 часа назад, Андерсон сказал: они не могут проводить выездную проверку, кроме случаев угрозы жизни и здоровья. Поэтому документальная. Приведите здесь соответствующую цитату из Закона, если Вас не затруднит, конечно ... из Вас клещами всё тянуть надо? Цитата
Андерсон Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 6 часов назад, пион сказал: Статья 10 5. Внеплановая выездная проверка юридических лиц, индивидуальных предпринимателей может быть проведена по основаниям, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 2 части 2 настоящей статьи, органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля после согласования с органом прокуратуры по месту осуществления деятельности таких юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. (в ред. Федерального закона от 26.04.2010 N 66-ФЗ Цитата
Alex-P Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 6 часов назад, Андерсон сказал: По этому закону они не могут проводить выездную проверку, кроме случаев угрозы жизни и здоровья. Поэтому документальная. ГИТ (региональная) в 2016 году, включая дважды осенью (в том числе в ноябре) проводила проверку по жалобам работникам. Знаю этом, поскольку тем или иным образом ознакамливался с результатами. Учитывая наличие жалоб работников, каким-таким законом запрещено ГИТ проводить выездные проверки? Это прямая (основная) функция ГИТ, реагировать на жалобы, блюсти порядок в трудовой сфере, надзор и порядок. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 10 декабря, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор, что-то я в процитированной статье вообще не вижу такого основания для проведения внеплановой проверки (пусть и документальной), как заявление работника о нарушении ЕГО трудовых прав. То есть РД вообще незаконно проверяли по Вашему заявлению, так получается? Цитата
Андерсон Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 6 часов назад, пион сказал: Автор, что-то я в процитированной статье вообще не вижу такого основания для проведения внеплановой проверки (пусть и документальной), как заявление работника о нарушении ЕГО трудовых прав. То есть РД вообще незаконно проверяли по Вашему заявлению, так получается? Тут речь о выездной, а не о документарный. Во всех остальных случаях вначале документальная проверка проводится. 7 часов назад, Alex-P сказал: ГИТ (региональная) в 2016 году, включая дважды осенью (в том числе в ноябре) проводила проверку по жалобам работникам. Знаю этом, поскольку тем или иным образом ознакамливался с результатами. Учитывая наличие жалоб работников, каким-таким законом запрещено ГИТ проводить выездные проверки? Это прямая (основная) функция ГИТ, реагировать на жалобы, блюсти порядок в трудовой сфере, надзор и порядок. Эти проверки были сразу выездными? Т.е. Работники ГИТ приезжали непосредственно в организацию? Или они только документы запрашивали? Насчёт прямых функций ГИТ вопросов нет. Вот только обойти статью 12.3 этого закона практически нереально. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 10 декабря, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 2 часа назад, Андерсон сказал: вначале документальная проверка проводится. Допустим, документальная не может никак выявить интересующее обстоятельство, что делать дальше? 2 часа назад, Андерсон сказал: Тут речь о выездной, а не о документарный в части 5 ст.10 да, но сама статья 10 называется так Цитата Статья 10. Организация и проведение внеплановой проверки Здесь нет никаких указаний на документарную или выездную, речь вообще о внеплановой проверке, а проверки по заявлениям работников таковыми и являются - внеплановыми. На каком тогда основании ГИТ проверяла РД-ля? Цитата
Андерсон Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 31 минуту назад, пион сказал: Допустим, документальная не может никак выявить интересующее обстоятельство, что делать дальше? в части 5 ст.10 да, но сама статья 10 называется так Здесь нет никаких указаний на документарную или выездную, речь вообще о внеплановой проверке, а проверки по заявлениям работников таковыми и являются - внеплановыми. На каком тогда основании ГИТ проверяла РД-ля? Я дико извиняюсь, но не могли бы Вы весь закон почитать? Он не такой большой. Там всё есть. Мне уже поднадоело в статьи тыкать. Если найдёте в нем контраргументы, я буду только рад. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 10 декабря, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Не, не хочу перечитывать. Давно читал. Думал Вы процитируете так, что станет сразу все очевидно, но так как Вы читаете закон и преподносите, только количество вопросов возрастает. Вопросов и к Вам тоже, Вы ведь законы сами читаете, но вот как-то странно. Вы сначала аргументы приведите , а уж потом спрашивайте про контраргументы. Цитата
Андерсон Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 3 часа назад, пион сказал: Не, не хочу перечитывать Ну тогда считайте, что весь закон одна большая цитата, которую можно прочитать, и всё станет очевидно и больше вопросов не возникнет. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 10 декабря, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Вы в суде так же будете свою позицию аргументировать? Цитата
Андерсон Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 (изменено) 13 минуты назад, пион сказал: Вы в суде так же будете свою позицию аргументировать? К суду наша дискуссия, к сожалению, никакого отношения не имеет. Изменено 10 декабря, 2016 пользователем Андерсон Цитата
Модераторы пион Опубликовано 10 декабря, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Может к счастью? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.