Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Моя организация занимается разработкой интерактивных обучающих упражнений. 

Работа только начата

Для того, чтобы определиться, что же нужно рисовать художникам, мы используем картинки из общедоступных ресурсов в Интернете, книг, создаём игры, которые играют роль "прототипа".

Для каждой картинки указана ссылка на ресурс (не просто, чтобы соблюсти чьи-то права, это удобно для реализации проекта)

Вокруг проекта организовано сообщество: несколько десятков, а в ближайшее время несколько сотен участников (педагоги, научные работники и т.д.). Участники опробуют наши игры в работе с детьми, пишут комментарии, что нужно подправить, какие картинки убрать, заменить и т.д. По результатам ведётся научная работа: выявляются и систематизируются критерии, с публикациями в научных журналах. После определения критериев и подбора контента, штатные художники создают "настоящие" индивидуальные рисованные игры, использование которых будет на платной основе.

У меня несколько вопросов. 

1. Нарушаем ли мы в указанном режиме работы чьи-то права? Для научных исследований есть отдельный пунктик, но, быть может, я его неправильно трактую? Если нарушаем, то чем чревато это нарушение?

2. Если я выложу прототипы (с чужими картинками) в общий доступ (сейчас каждый участник заходит под своим паролем) - не нарушу ли я права? То есть, есть ли принципиальная разница, использую я внутри проекта, где несколько сотен человек входят со своим паролем, или даю доступ к прототипам любому человеку?

3. Средств на развитие катастрофически не хватает. С другой стороны - некоторыми прототипами можно уже сейчас успешно пользоваться в педагогической деятельности. Если коммерциализацию ввести сразу, - это принципиально на что-то повлияет? Или уже всё, что можно - нарушено? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...