за ну да Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 Добрый вечер!Прошу помощи у знающих людей.На работе 28.10.16 выдали уведомление о сокращении моей должности в связи с реорганизацией предприятия.В уведомлении четко прописано,что через 2 месяца с момента выдачи уведомления со мной расторгнут трудовой договор.Скоро 28.12.2016 наступает срок моего увольнения.Сегодня руководитель собрал сотрудников и объявил о том,что реоргапизация отодвигается на 1 месяц,будет написано информационное письмо о продлении срока реорганизации,просит сокращенчев поработать январь,а потом сократит нас на основании ранее выданных уведомлений.Приказа об увольнении по сокращению не будет.Что в данной ситуации делать мне как работнику????Желания работать еще месяц,чтобы потом меня выкинули на улицу нет.Будет ли иметь силу выданное мне первоначальное уведомление в феврале 2017 для увольнения меня по сокращению ?Надеюсь на ваши советы.Спасибо. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 24 декабря, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2016 11 часов назад, за ну да сказал: Что в данной ситуации делать мне как работнику????Желания работать еще месяц,чтобы потом меня выкинули на улицу нет.Будет ли иметь силу выданное мне первоначальное уведомление в феврале 2017 для увольнения меня по сокращению ? А желание работать ещё два месяца есть? Увольнять по выданному предупреждению через месяц после истечения срока рискованно, можно получить иски о восстановлении и которые могут быть удовлетворены. Надёжнее предупредить ещё раз и уволить уже в марте. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 декабря, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2016 21 час назад, за ну да сказал: В уведомлении четко прописано,что через 2 месяца с момента выдачи уведомления со мной расторгнут трудовой договор Скан уведомления выложите, пожалуйста (персональные данные можете исключить). В соответствии со ст. 180 ТК РФ каждый увольняемый по сокращению численности или штата работник должен быть лично письменно предупрежден о предстоящем увольнении не менее чем за два месяца. Это основное требование к работодателю в части соблюдения сроков. Вакантные должности Вам предлагаются? Вы требуете ознакомления с ними? Цитата
Афина Паллада Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2016 (изменено) есть две точки зрения у судов на этот счет: что процедуру сокращения нужно запускать заново, и что продление срока права работника не нарушает, а позволяет продлить срок для поиска места для трудоустройства. Изменено 26 декабря, 2016 пользователем Афина Паллада Цитата
Модераторы пион Опубликовано 26 декабря, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2016 2 часа назад, Афина Паллада сказал: продление срока права работника не нарушает, а позволяет продлить срок для поиска места для трудоустройства. Вот если бы судей по сокращению увольнять можно было и именно так - как только Президент подписал указ, так сразу предупреждение в зубы и увольнять хоть через надцать лет по этому предупреждению. Цитата
Афина Паллада Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) Из Определение Конституционного Суда РФ от 27 января 2011 г. № 13-О-О: Часть третья статьи 81, части первая и вторая статьи 180 Трудового кодекса Российской Федерации являются элементами правового механизма увольнения по сокращению численности или штата работников, позволяют работнику, подлежащему увольнению, заблаговременно узнать о предстоящем увольнении, продолжить трудовую деятельность у работодателя, с которым он состоит в трудовых отношениях, либо с момента предупреждения об увольнении начать поиск подходящей работы, что обеспечивает наиболее благоприятные условия для последующего трудоустройства. Таким образом, оспариваемые нормы носят гарантийный характер и не могут рассматриваться как нарушающие конституционные права граждан (определения Конституционного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2009 года № 1374-О-О, от 17 июня 2010 года № 915-О-О и № 916-О-О).При этом, вопреки утверждению заявительницы, часть вторая статьи 180 Трудового кодекса Российской Федерации не предусматривает возможности произвольного продления работодателем срока предупреждения работника о предстоящем увольнении. Вот, правда, что имеется ввиду под произвольным - любое изменение срока предупреждения, не связанное с невозможностью увольнения в установленный срок в силу прямого запрета ТК (срок выпал на время нетрудоспособности работника, отпуска), или можно привести какое-то производственное обоснование, а не за 19 часов назад, пион сказал: предупреждение в зубы и увольнять хоть через надцать лет ? Изменено 27 декабря, 2016 пользователем Афина Паллада Цитата
Модераторы пион Опубликовано 27 декабря, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2016 27 минут назад, Афина Паллада сказал: правда, что имеется ввиду под произвольным - любое изменение срока предупреждения, не связанное с невозможностью увольнения в установленный срок в силу прямого запрета ТК (срок выпал на время нетрудоспособности работника, отпуска), или можно привести какое-то производственное обоснование, а не за Первая причина не оспаривается, это правильно. А вот вторая явно незаконная. Как-то уже пояснял свою позицию, что сокращение производится тогда, когда уже не нужны должности или столько работников на должностях. И вдруг, уже после вручения предупреждений выясняется, что работа то есть, иначе зачем продлевать срок? То есть, это говорит о том, что принятие решения о сокращении было преждевременным/необоснованным. Тогда о каком законном продлении может идти речь? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.