Kuzia Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2016 Добрый день, уважаемые Юристы. Прошу помощи и консультации. У моей новой жены есть двое детей от первого брака. Мы проживаем вместе. Есть бывший муж, у которого есть жена и их общий ребёнок. Но муж скажем так ведёт себя очень неприлично, держа мою новую жену в рукавицах, угрожая, что не будет платить алименты. В качестве предыстории: в своё время он её бросил будучи беременной, бил её, издевался, было заявление в полицию. Сейчас он просит её (мою жену) вернуться к нему и хочет бросить ту жену с маленьким ребёнком. Его семья к сожалению тоже я бы сказал не самая хорошая, куча кредитов, отсутствие жилья, всё снимают, стабильных заработков... Что хочет бывший муж ??? Он хочет забирать детей, возиться с ними, привозить к себе, родственникам своим и т.д. Моя супруга этого категорически не хочет. Она не против того, что бы БМ приезжал к детям, брал их, но исключительно один, как отец. Но БМ хочет назло забирать детей, знакомить с новой женой, с их ребёнком. Уважаемые юристы, прошу помощи, скажите, насколько реально (если будет суд), выиграть дело и запретить БМ брать детей домой к себе и так далее ? У нас благополучная семья, мы хотим мира и спокойствия, особенно я для своей супруги, но как законным способом это сделать ? Очень надеюсь на Вашу помощь. Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 27 декабря, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2016 Здравствуйте. Сразу отмечу, что Вы в этой истории посторонний человек. Муж матери детей, не более того. Вы не вправе представлять интересы этих детей. Потому, участие в судебных разбирательствах Вам не грозит. 28 минут назад, Kuzia сказал: насколько реально (если будет суд), выиграть дело и запретить БМ брать детей домой Только в том случае, если будет доказана угроза жизни, либо здоровью детей при их нахождении в доме отца. Закон исходит из равноправия родителей в отношении детей. Соответственно, дети имеют полное право находиться как с матерью, так и с отцом. Закон не запрещает отцу знакомить детей с кем бы то ни было, если, опять же, нет угрозы жизни... 31 минуту назад, Kuzia сказал: мы хотим мира и спокойствия Ни того, ни другого не будет до тех пор, пока вами будут ущемляться права и законные интересы отца. Он наверняка обратится в суд, суд установит определённый график его встреч с детьми. Любое нарушение решения суда матерью повлечёт наложение на неё санкций, вплоть до передачи детей на воспитание отцу. Между этим будут регулярные встречи (в т.ч. приходы к вам домой) с органами опеки, комиссией по делам несовершеннолетних, судебными приставами и пр. структурами, призванными обеспечивать контроль за соблюдением прав детей и решений судов. К слову, Ваше активное участие в препятствиях отцу может быть расценена компетентными органами как самоуправство. Уголовная статья. 2 Цитата
Kuzia Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2016 Спасибо большое за ответ. Да, я никто и я на это реально смотрю. Но есть желание помочь и закрыть вопрос. 2 часа назад, Валерий177 сказал: К слову, Ваше активное участие в препятствиях отцу может быть расценена компетентными органами как самоуправство. Уголовная статья. Я не против того, что бы он виделся с детьми, он отец в первую очередь. Я лишь хочу душевного спокойствия жене и детям. Он был один раз весной и второй раз пару недель назад, что доказывает, что извините, отец он так себе. Тут больше эгоизм, вставание в позу из-за того, что моя жена вышла за меня замуж. В тоже время он её бросил ради будущей своей жены, которую он тоже хочет бросить, что опять же говорит о моральной стороне человека. Вот конечно и хочется найти законные способы, как ограничить детей от его семьи, но не от него, т.к. это может повлиять на психику ребёнка. Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 27 декабря, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2016 33 минуты назад, Kuzia сказал: это может повлиять на психику ребёнка. Каким образом? 34 минуты назад, Kuzia сказал: говорит о моральной стороне человека Данное морально-психологическое качество отца не учитывается судом при установлении его порядка встреч с детьми. 36 минут назад, Kuzia сказал: хочу душевного спокойствия жене и детям. Оно наступит лишь тогда, когда родители перестанут "стоять в позе" и договорятся. 1 Цитата
К_с Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) Почему дети могут жить с отчимом, но не могут даже видеться с мачехой? Только потому что так хочет ревностно мать. А уж эти фантазии, что он хочет вернуть ее и досадить - обычное дело, чтобы Вы были против заодно. Изменено 27 декабря, 2016 пользователем К_с Цитата
Селезнева Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2016 8 часов назад, Kuzia сказал: Я не против того, что бы он виделся с детьми Серьезно??? Вы не против? Как это мило, разрешать отцу видеться с детьми. Это точно об одном и том же человеке: 12 часов назад, Kuzia сказал: Его семья к сожалению тоже я бы сказал не самая хорошая, куча кредитов, отсутствие жилья, и 12 часов назад, Kuzia сказал: держа мою новую жену в рукавицах, угрожая, что не будет платить алименты ??? То есть, несмотря на свое нестабильное финансовое положение, отец детей обеспечивает, и ваша нынешняя материально зависит от своего бывшего? Мда, однозначно в этой ситуации ваш голос будет решающим. Отец слишком много хочет, согласна 12 часов назад, Kuzia сказал: Он хочет забирать детей, возиться с ними, привозить к себе, родственникам своим и т.д. Цитата
К_с Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2016 12 часов назад, Селезнева сказал: Это точно об одном и том же человеке: В 27.12.2016 в 12:52, Kuzia сказал: Его семья к сожалению тоже я бы сказал не самая хорошая, куча кредитов, отсутствие жилья, и В 27.12.2016 в 12:52, Kuzia сказал: держа мою новую жену в рукавицах, угрожая, что не будет платить алименты ??? Хорошо подмечено. Цитата
Станислав1 Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2016 ТС, выше Вам уже задали вопрос, я, с Вашего позволения, повторю, почему Вы считаете, что проживание детей с "отчимом" является нормой, а знакомство с новой женой отца - чем-то чудовищным? Просто держите всегда в голове, что завтра Вас могут начать ограничивать в общении точно таким же образом. Цитата
Kuzia Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2016 1 час назад, Станислав1 сказал: ТС, выше Вам уже задали вопрос, я, с Вашего позволения, повторю, почему Вы считаете, что проживание детей с "отчимом" является нормой, а знакомство с новой женой отца - чем-то чудовищным? Просто держите всегда в голове, что завтра Вас могут начать ограничивать в общении точно таким же образом. Уважаемые товарищи, ситуация правда очень сложная, родной отец причинил много душевной боли и сейчас по сути выносит мозг. Конечно с юридической точки зрения он закон не нарушает, а с моральной точки - он урод !!! По-этому хочется по законц оградить мою супругу от нервов. Я прошу совета, а не попрякания. Цитата
judex Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2016 7 минут назад, Kuzia сказал: По-этому хочется по законц оградить мою супругу от нервов. совет быть осторожнее с нынешней женой потому что она тоже может стать бывшей и тогда окажетесь на месте первого. 2 Цитата
Станислав1 Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2016 1 час назад, Kuzia сказал: родной отец причинил много душевной боли и сейчас по сути выносит мозг слова о том, что БМ пил, бил, не уделял внимания, издевался, не давал чувствовать себя женщиной являются стандартом и звучат в 99 проц случаев после развода (про статистику разводов Вы, наверное, в курсе). Выносит мозг - это, на мой взгляд, естественная реакция человека, которому не дают возможности общаться с детьми не под присмотром, не дают отвезти к своим родственникам. Если БМ наркоман, алкоголик, психически ненормальный человек, то Ваши опасения не напрасны. Во всех остальных случаях, нужно помнить про равные права родителей и запрет на ограничение в общении. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.