Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Получил письмо от ПФР: - «Определено отношение Вашего среднемесячного заработка к среднемесячной заработной плате по стране по представленным справкам за период с января 1980г. по декабрь 1984г. и составляет 2,910, ограничение 1,2»

Подал Заявление о пересчете пенсии, так как в этот период работал в районе Крайнего Севера (справки о зарплате работе на КС в деле).

В заявлении указал:

В ПОСТАНОВЛЕНИИ от 22 апреля 2003 г. N 22 Минтруда и соцразвития РФ утверждено, согласованное с Пенсионным фондом Российской Федерации разъяснение "О порядке применения пункта 2 статьи 30 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" в части определения повышенного отношения среднемесячного заработка застрахованного лица к среднемесячной заработной плате в Российской Федерации для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также за пределами этих районов и местностей", в пункте 4 сказано: —

«4. Лицам, по состоянию на 1 января 2002 г. проживающим за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также за пределами территории Российской Федерации, повышенное отношение заработков определяется на основании сведений о заработке за периоды, предусмотренные пунктом 2 статьи 30 Закона от 17 декабря 2001 г., т.е. за 2000 - 2001 гг. либо за любые 60 месяцев подряд до 1 января 2002 г., включающие периоды работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. При этом в состав заработка, приходящегося на эти периоды, должны входить выплаты по районному коэффициенту за периоды работы в районах Крайнего Севера».

Получил ответ: -

"Частью 1 Разъяснения от 22.04.2003г. № 3, утв. Постановлением Минтруда и соцразвития РФ от 22.04.2003г. № 22, определен круг лиц, имеющих право на применение повышенного отношения заработков — это :

- лица, проживавшие по состоянию на 01.01.2002г. в РКС либо МПКС;

- лица, независимо от места жительства — мужчины, достигшие возраста 55 лет, если они по состоянию на 01.01.2002г. проработали не менее 15 календарных лет в РКС либо не менее 20 календарных лет в МПКС и имеют на указанную дату страховой стаж не менее 25 лет."

и далее : -

"Оснований для перерасчета размера страховой пенсии не имеется".

Да в части 1 Разъяснения сказано именно так (но она ко мне не относится), но я ссылался на часть 4-ю (и она ко мне не относится),

Хочу подать жалобу в прокуратуру на действия работников ПФР, что они о пользуясь своим служебным положением, совершили служебный подлог, отягощенный существенным нарушением моих прав.

• Модераторы
Опубликовано

butovski_v, если Вы не относитесь к

- лица, независимо от места жительства — мужчины, достигшие возраста 55 лет, если они по состоянию на 01.01.2002г. проработали не менее 15 календарных лет в РКС либо не менее 20 календарных лет в МПКС и имеют на указанную дату страховой стаж не менее 25 лет."

то о каком перерасчете речь?

Хочу подать жалобу в прокуратуру на действия работников ПФР' date=' что они о пользуясь своим служебным положением, совершили служебный подлог, отягощенный существенным нарушением моих прав.[/quote']

Подавайте. В чем заключается служебный подлог? Посмотрите определение - что является служебным подлогом.

Опубликовано

butovski_v, если Вы не относитесь к

Сообщение от butovski_v Посмотреть сообщение

то о каком перерасчете речь?

В Разъяснение "О порядке применения пункта 2 статьи 30 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" в части определения повышенного отношения среднемесячного заработка застрахованного лица к среднемесячной заработной плате в Российской Федерации для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также за пределами этих районов и местностей", - 8 пунктов.

1-й -

"-лица, проживавшие по состоянию на 01.01.2002г. в РКС либо МПКС;

- лица, независимо от места жительства — мужчины, достигшие возраста 55 лет, если они по состоянию на 01.01.2002г. проработали не менее 15 календарных лет в РКС либо не менее 20 календарных лет в МПКС и имеют на указанную дату страховой стаж не менее 25 лет" -

ко мне не относится (не проживал, не достигал)

А 4-й -

"либо за любые 60 месяцев подряд до 1 января 2002 г., включающие периоды работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. "

относиться ко мне (я этот самый "либо")

Опубликовано

Посмотрите определение - что является служебным подлогом.

Почитал, прослезился.

Википедия:

Подло́г — процесс создания, подгонки или имитации объектов, статистики или документов с намерением ввести в заблуждение.

Ожегов:

Подлог — преступление, заключающееся в подделке подлинных или составлении фальшивых документов,

Не я. ПФР подсчитал, что: - «Определено отношение Вашего среднемесячного заработка к среднемесячной заработной плате по стране по представленным справкам за период с января 1980г. по декабрь 1984г. и составляет 2,910»

Но вместо 2,910 ставиться 1,2.

Это не подлог?

Это не служебный подлог?

Это не служебный подлог, отягощенный нарушением моих Конституционных прав?

• Модераторы
Опубликовано

Но вместо 2' date='910 ставиться 1,2. [/quote']

Все правильно, согласно ст. 30 173-ФЗ Отношение среднемесячного заработка застрахованного лица к среднемесячной заработной плате в Российской Федерации (ЗР / ЗП) учитывается в размере не свыше 1,2.

Почитал, прослезился.

Википедия:

Подло́г — процесс создания, подгонки или имитации объектов, статистики или документов с намерением ввести в заблуждение.

Ожегов:

Подлог — преступление, заключающееся в подделке подлинных или составлении фальшивых документов,

Вы говорили о служебном подлоге

Опубликовано
Все правильно' date=' согласно ст. 30 173-ФЗ Отношение среднемесячного заработка застрахованного лица к среднемесячной заработной плате в Российской Федерации (ЗР / ЗП) учитывается в размере не свыше 1,2.[/quote']

Вам, как бывшему работнику ПФР, должно быть известно, что "не свыше 1,2." повышается (при наличии подтверждающих документов). И размер повышения определяется тем самым ПОСТАНОВЛЕНИЕМ от 22 апреля 2003 г. N 22 Минтруда и соцразвития РФ.

• Модераторы
Опубликовано

Вам' date=' как бывшему работнику ПФР, должно быть известно, что "не свыше 1,2." повышается (при наличии подтверждающих документов). И размер повышения определяется тем самым ПОСТАНОВЛЕНИЕМ от 22 апреля 2003 г. N 22 Минтруда и соцразвития РФ.[/quote']

Но Вы не входите в круг лиц, которым повышение применяется.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

В Северный стаж входят периоды (до месяца) перехода с одной работы на другую, отпуск за свой счет, если РКС не покидал (подтверждается военным билетом)?

• Модераторы
Опубликовано

В Северный стаж входят периоды (до месяца) перехода с одной работы на другую' date=' отпуск за свой счет, если РКС не покидал (подтверждается военным билетом)?[/quote']

Данные периоды не входят в северный стаж, данный стаж подтверждается трудовой книжкой и уточняющими справками о стаже

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Данные периоды не входят в северный стаж

Не верное утверждение.

Переход с одной работы на другую в районах Крайнего Севера входит в северный стаж!!!!

Да, зарплата в этот период не платится.

Но платятся подъемные и проездные.

а ГЛАВНОЕ: в этот период сохраняются льготы по непрерывному стажу и отпускам.

Это сказано в Приказе Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2 (ред. от 11.07.1991, с изм. от 01.12.2015) "Об утверждении Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами" © КонсультантПлюс, 1992-2016

в статьях 22,23,28.

• Модераторы
Опубликовано

а ГЛАВНОЕ: в этот период сохраняются льготы по непрерывному стажу и отпускам.

Да ради бога, только какое отношение это имеет к спецстажу РКС для назначения пенсии, только если через суд и то вряд ли, не надо путать пенсионное законодательство и законодательство не относящееся к пенсиям.

• Модераторы
Опубликовано

Обясните пожалуйста' date=' что такое: [/quote']

Вы о чем спрашивали?

В Северный стаж входят периоды (до месяца) перехода с одной работы на другую' date='[/quote']
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Вышел на пенсию в 2015 году. Пенсия маленькая – в районе 10 тыс. руб.

Выяснилось (получил письмо от Замначальника управления), что мне начислена только страховая пенсия (по ФЗ № 400) = фиксированная  + ИПК * стоимость одного пенсионного коэффициента.

Трудовая пенсия по ФЗ № 173 не начислялась.

Почему? Кто за это должен отвечать?

• Модераторы
Опубликовано
4 часа назад, butovski_v сказал:

Трудовая пенсия по ФЗ № 173 не начислялась.

Верно, потому что с 01.01.2015 вступил в силу 400-фз, принцип  расчета пенсии по сравнению с 173-фз не изменился

4 часа назад, butovski_v сказал:

Выяснилось (получил письмо от Замначальника управления), что мне начислена только страховая пенсия (по ФЗ № 400) = фиксированная  + ИПК * стоимость одного пенсионного коэффициента.

все верно, а что еще должны были начислить?

Опубликовано

ФЗ № 400 :

Статья 5. Право на выбор пенсии

2. В случаях, предусмотренных Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", допускается одновременное получение пенсии по государственному пенсионному обеспечению, установленной в соответствии с указанным Федеральным законом, и страховой пенсии в соответствии с настоящим Федеральным законом.

ФЗ № 400 не запрещает начислять мне кроме "страховой пенсии", - другую, скажем "трудовую"

• Модераторы
Опубликовано
46 минут назад, butovski_v сказал:

ФЗ № 400 :

Статья 5. Право на выбор пенсии

2. В случаях, предусмотренных Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", допускается одновременное получение пенсии по государственному пенсионному обеспечению, установленной в соответствии с указанным Федеральным законом, и страховой пенсии в соответствии с настоящим Федеральным законом.

ФЗ № 400 не запрещает начислять мне кроме "страховой пенсии", - другую, скажем "трудовую"

Вы не имеете право на получение двух пенсий страховой и государственной (по 166-фз), страховая и трудовая пенсия это одно и тоже.

Опубликовано
6 минут назад, gleb сказал:

страховая и трудовая пенсия это одно и тоже.

Как одно и тоже, если эти сущности  "страховая пенсия" и "трудовая пенсия" регулируются разными законами.

Вы ещё скажите, что и пенсия "для госслужащих" - "это одно и тоже"

20 минут назад, gleb сказал:

Вы не имеете право на получение двух пенсий страховой и государственной

А как же закон ФЗ №400: " допускается одновременное получение пенсии по государственному пенсионному обеспечению, установленной в соответствии с указанным Федеральным законом, и страховой пенсии в соответствии с настоящим Федеральным законом"?

20 минут назад, gleb сказал:

• Модераторы
Опубликовано
18 минут назад, butovski_v сказал:

Как одно и тоже, если эти сущности  "страховая пенсия" и "трудовая пенсия" регулируются разными законами.

Согласно Федеральному закону от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ настоящий Федеральный закон (173-ФЗ) не применяется с 1 января 2015 г., за исключением норм, регулирующих исчисление размера трудовых пенсий и подлежащих применению в целях определения размеров страховых пенсий в соответствии с названным Федеральным законом в части, не противоречащей названному Федеральному закону

Т.е. 400-фз пришел на смену 173-фз, поэтому трудовая и страховая пенсии одно и тоже

22 минуты назад, butovski_v сказал:

А как же закон ФЗ №400: " допускается одновременное получение пенсии по государственному пенсионному обеспечению, установленной в соответствии с указанным Федеральным законом, и страховой пенсии в соответствии с настоящим Федеральным законом"?

Почитайте в 166-фз и 400-фз - кто имеет право на получение двух пенсий одновременно и поймете, что Вы не относитесь к данным лицам.

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, gleb сказал:

Почитайте в 166-фз и 400-фз - кто имеет право на получение двух пенсий одновременно

Укажите пожалуйста номера статей.

Спасибо.

Опубликовано
11 часов назад, gleb сказал:

Согласно Федеральному закону от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ настоящий Федеральный закон (173-ФЗ) не применяется с 1 января 2015 г., за исключением норм, регулирующих исчисление размера трудовых пенсий

Я и хочу, что бы мне была насчитана моя трудовая пенсия по действующей норме статьи 30 не применяемого 173-ФЗ. Только и всего.

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, Вячеслав Бутовский сказал:

Я и хочу, что бы мне была насчитана моя трудовая пенсия по действующей норме статьи 30 не применяемого 173-ФЗ. Только и всего.

Напишите заявление в ПФР и получите письменный ответ на все Ваши вопросы, если по-другому не понимаете 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, gleb сказал:

если по-другому не понимаете

Ну не понимаю.... А зачем у вас в Зоне Закона образованные юристы сидят. Короче. 

Вопрос Вам: — Подлежит применению норма статьи 30 закона 173 ФЗ? Да или нет

Изменено пользователем Вячеслав Бутовский
  • Модераторы
Опубликовано
4 часа назад, Вячеслав Бутовский сказал:

А зачем у вас в Зоне Закона образованные юристы сидят.

Ну это же юристы, а не педагоги вдалбливать по 10 раз одно и тоже.

4 часа назад, Вячеслав Бутовский сказал:

Вопрос Вам: — Подлежит применению норма статьи 30 закона 173 ФЗ? Да или нет

Вы исчерпали свой лимит бесплатных ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...