Alex-P Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Здравствуйте. Хочу за счёт ресурсоснабжающей компании (электричество) заменить счётчик. То есть либо самостоятельно, выставив счёт ей, либо обязать её это сделать. Обстоятельства: дом был построен в конце СССР, после приватизирована квартира. Счётчик стоит на лестничной площадке с доступом в металлическом коробе на 4 квартиры (4 счётчика и завод кабелей). Договора с РСО нет, хотя наверное есть публичный. Там наверняка о замене либо нет ничего, либо за счёт потребителя. Обоснование: являясь потребителем услуги по предоставлению электричества, оплачиваю по настоящее время по тарифу с увеличивающимся коэф. Счётчик никто отдельно при приватизации не передавал в собственность от муниципальных властей владельцу квартиры (потребителю). Поскольку я получаю электроэнергию, то расчёт её, учёт её обязанность поставщика услуги по ЗоЗПП. И вне зависимости от того, что есть в договоре с РСО, применяется норма права в части ЗоЗПП. Как и что нужно сделать, чтобы оплатили замену счётчика, либо заменили его? Какие мысли, идеи вообще? Различные нормы права не выше федерального закона, и тем более ниже, в том числе постановления правительства и тем более местные, не могут иметь большую силу и применяться, чем ЗоЗПП. Цитата
xxxx Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 2 часа назад, Alex-P сказал: Счётчик никто отдельно при приватизации не передавал в собственность от муниципальных властей владельцу квартиры (потребителю) Alex-P, согласно ст. 135 ГК РФ вещь, предназначенная для обслуживания другой, главной, вещи и связанная с ней общим назначением (принадлежность), следует судьбе главной вещи, если договором не предусмотрено иное. Полагаю, счетчик электроэнергии предназначен для обслуживания квартиры и непосредственно с ней связан. Значит, он был передан вместе с квартирой при приватизации. Цитата
Alex-P Опубликовано 16 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 3 часа назад, xxxx сказал: Полагаю, счетчик электроэнергии предназначен для обслуживания квартиры и непосредственно с ней связан. Предназначение счётчика - считать э-ю. Счётчик не предназначен "для обслуживания квартиры" - счётчик не в квартире. Непосредственно с квартирой не связан. Цитата
xxxx Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 В 16.01.2017 в 21:29, Alex-P сказал: Счётчик не предназначен "для обслуживания квартиры" Alex-P, ну что у Вас там? Цитата
xxxx Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 В 31.01.2017 в 20:07, Alex-P сказал: В процессе ... Расскажите об успехах, результатах? Цитата
Alex-P Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Пока претензия. Ждёмс. Цитата
xxxx Опубликовано 25 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 В 30.03.2017 в 21:07, Alex-P сказал: Пока претензия. Ждёмс. Alex-P, был ли ответ? Развитие событий? Цитата
Alex-P Опубликовано 26 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2017 Якобы документов на счётчик у РСО нет. По всем 15 пунктам отказ, либо игнор. Ничего не ответили на то, что с 2004 года счётчик не проходил поверки и тесты, ничего не указали кто когда и как был поставлен счётчик. Указывают на тот факт, что поскольку счётчик в доме, то не их собственность уж точно. Игнорят тот факт, что счётчик они ставили в СССР. Игнорят то, что они поверки не предлагали и не предупреждали с 2004 года. Игнорят факт того, что на сайте с 2004 года данные о том, что счётчик должен пройти поверку. И т.д. всё в том же духе. В итоге - в период рассмотрения претензии, счётчик был поставлен тот, который меня устраивает, но обманным путём со стороны третьей фирмы, которая представилась РСО, поставила счётчик, но оказалась не РСО. В полиции заявление. Убеждён, что в судах дело будет проиграно, несмотря на то, что закон на стороне потребителя. К сожалению. Итог, оплата эл-и в полтора раза меньше. Получается, когда РСО установила м. шкаф с автоматами на 32А (на 4 квартиры) на каждый подъезд. По их логике, это наша собственность. P.S. Можно подать на нарушение по КоАП РФ на РСО, штрафы солидные, пока думаю ... Цитата
xxxx Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 В 26.08.2017 в 13:20, Alex-P сказал: чётчик был поставлен тот, который меня устраивает, но обманным путём со стороны третьей фирмы, которая представилась РСО, поставила счётчик, но оказалась не РСО Возможно, подрядная организация. Ключевое-то решено? За чей счет установлен счетчик? Вам его купили или Вы его купили? Саму претензию и ответ глянуть можно? Цитата
Alex-P Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 4 часа назад, xxxx сказал: Возможно, подрядная организация. Ключевое-то решено? За чей счет установлен счетчик? Вам его купили или Вы его купили? Саму претензию и ответ глянуть можно? Ничего не решено РСО. Просто отписка. Счётчик нужный мне и такой какой нужен - уже давно был куплен. А тут типа пришли от РСО, представились, корочку показал, заменили, деньги взяли, акт дали - около 600 рублей (и без гемороя). Говорили, что по претензии пришли - отвечая на мои вопросы. Через пару часов в офисе РСО оказалось, что эта похожая фирма (почти одинаковое название как у РСО и они представлялись ими) с названием по нашему району меняла счётчика за счёт граждан. У меня был свой, потому и не так уж и дорого вышло. Тем паче бесплатно пломбировка. Претензию и ответ скину в личку как найду, утроит? Цитата
Alex_914 Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 В 16.01.2017 в 18:30, Alex-P сказал: Здравствуйте. Хочу за счёт ресурсоснабжающей компании (электричество) заменить счётчик. То есть либо самостоятельно, выставив счёт ей, либо обязать её это сделать. Обстоятельства: дом был построен в конце СССР, после приватизирована квартира. Счётчик стоит на лестничной площадке с доступом в металлическом коробе на 4 квартиры (4 счётчика и завод кабелей). Договора с РСО нет, хотя наверное есть публичный. Там наверняка о замене либо нет ничего, либо за счёт потребителя. Обоснование: являясь потребителем услуги по предоставлению электричества, оплачиваю по настоящее время по тарифу с увеличивающимся коэф. Счётчик никто отдельно при приватизации не передавал в собственность от муниципальных властей владельцу квартиры (потребителю). Поскольку я получаю электроэнергию, то расчёт её, учёт её обязанность поставщика услуги по ЗоЗПП. И вне зависимости от того, что есть в договоре с РСО, применяется норма права в части ЗоЗПП. Как и что нужно сделать, чтобы оплатили замену счётчика, либо заменили его? Какие мысли, идеи вообще? Различные нормы права не выше федерального закона, и тем более ниже, в том числе постановления правительства и тем более местные, не могут иметь большую силу и применяться, чем ЗоЗПП. А что написано в акте разграничения балансовой принадлежности? Где граница Вашей сети? Цитата
Alex-P Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 10 часов назад, alex_914 сказал: А что написано в акте разграничения балансовой принадлежности? Где граница Вашей сети? Не в курсе. Видимо в первом подъезде (я в третьем), там два щитка: распред и вводной. Цитата
xxxx Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 11 час назад, alex_914 сказал: А что написано в акте разграничения балансовой принадлежности? Где граница Вашей сети? В пределах дома граница его сети. Это общее имущество, доля в нем приватизирована вместе с квартирой (закон о приватизации жилфонда в РФ). Сомнительно, чтобы актом передали общее имущество на баланс РСО. Да и не согласились бы те. Наличие же индивидуально счетчика на балансе у РСО ни как не повлияет на гражданские и жилищные обязанности собственника жилья и энергопринимающих устройств по оснащению помещения приборами учета и последующей их замене. alex_914, а на чем основан Ваш вопрос? В 27.08.2017 в 22:16, Alex-P сказал: Претензию и ответ скину в личку как найду, утроит? Устроит. Цитата
cs53 Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 Авторинг прав и в итоге сам оплатил все. А надувание щёк и псевдо юридические разговоры. Коментарии типа 'не так и дорого вышло'. Это все детский сад. 1 Цитата
xxxx Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 2 часа назад, cs53 сказал: Авторинг прав Можно конкретнее? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.