FED31612 Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Здравствуйте всем! Пришло по почте заказным письмом судебный приказ об определении меня должником перед «Фондом капитального ремонта многоквартирных домов" и взыскании задолженности + пени за просрочку+ расходов по составлению судебного приказа + госпошлины. Я категорически не согласен, особенно с уплатой пени за просрочку+ расходов по составлению судебного приказа + госпошлины. Договор «Фондом капитального ремонта многоквартирных домов" со мной не заключал, квитанции а не получал ( возможно из почтового ящика кто-то их вынимал или вообще не приносили. Каких либо требований, информационных писем, квитанций и т.д. об оплате каких-либо платежей, взносов или имеющихся каких-либо претензий ко мне со стороны «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области» не получал. Хочу написать ( т.к. законом предусмотрена такая возможность в течение 10 дней) возражение относительно исполнения судебного приказа. Подскажите, можно ли мне в этом возражении указать в причине о нарушении требований ст. 181 Жилищного Кодекса Российской Федерации своевременно не направил мне для ознакомления и подписания 2 (два) экземпляра проекта договора о формировании фонда капитального ремонта и проведении капремонта. Может ещё какие статьи могут меня защитить? Спасибо заранее всем! Цитата
FED31612 Опубликовано 30 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Или я не прав в чём-то? Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 30 января, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 1 час назад, FED31612 сказал: Подскажите, можно ли мне в этом возражении указать в причине о нарушении требований ст. 181 Жилищного Кодекса Российской Федерации своевременно не направил мне для ознакомления и подписания 2 (два) экземпляра проекта договора о формировании фонда капитального ремонта и проведении капремонта. Может ещё какие статьи могут меня защитить? Писать можете что угодно, а платить нужно. Цитата
FED31612 Опубликовано 30 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Да я не против оплатить. Но - без пени и остальных дополнений. На каком основании? Я, не получая квитанций, что сам должен был к ним придти и просить? Или как? Подскажите, как можно грамотно от этих пеней и прочего дополнительного "отмазаться". Повторю: я согласен оплатить положенные взносы. Вот какой текст я планирую: Цитата ......................... возражаю против признания меня должником и против исполнения Судебного приказа в связи с тем, что «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов ____________в нарушение требований ст. 181 Жилищного Кодекса Российской Федерации своевременно не направил мне для ознакомления и подписания 2 (два) экземпляра проекта договора о формировании фонда капитального ремонта и проведении капремонта, и я не являюсь стороной договора. _____Я, __________, проживающий по адресу: ____________ категорически не согласен с Судебным приказом №________ от «__» А также, на период, до ________ 2017г. включительно не направлял мне никаких требований, информационных писем, квитанций и т.д. об оплате каких-либо платежей, взносов или имеющихся каких-либо претензий ко мне со стороны «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов _______________». На основании требований ст. 129 ГПК РФ прошу Судебный приказ отменить. Что не верно? 1 Цитата
smart73 Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Напишите просто, что с задолженностью не согласен, возражаю против исполнения судебного приказа. И всио. Возражение нужно подать в течении 10 дней со дня получения судприказа. 2 Цитата
FED31612 Опубликовано 30 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 30 минут назад, smart73 сказал: Напишите просто, что с задолженностью не согласен, возражаю против исполнения судебного приказа. И всио. Возражение нужно подать в течении 10 дней со дня получения судприказа. Спасибо за ответ! Я хочу понять, реально в описанной мною ситуации, оплатить только взносы, минуя пени и остального дополнения или всё-равно застявят? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 января, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) 13 минут назад, FED31612 сказал: хочу понять, реально в описанной мною ситуации, оплатить только взносы, минуя пени и остального дополнения или всё-равно застявят? Следует видеть документы, которыми Фонд капитального ремонта многоквартирных домов обосновал своё требование о выдаче судебного приказа. Судебный приказ на основании Ваших возражений отменят (главное, не пропустите 10-дневный срок!). После этого Фонд капитального ремонта многоквартирных домов обратится в суд с исковым заявлением о взыскании с Вас задолженности. На этом этапе напишите свои возражения на иск, предоставите суду имеющиеся доказательства, в процессе сможете задать представителю истца все интересующие Вас вопросы. 3 часа назад, FED31612 сказал: квитанции а не получал ( возможно из почтового ящика кто-то их вынимал или вообще не приносили http://fkr-kaluga.ru/оплата-взносов/ Изменено 30 января, 2017 пользователем *Аннушка* 1 Цитата
smart73 Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 49 минут назад, FED31612 сказал: Я хочу понять, реально в описанной мною ситуации, оплатить только взносы, минуя пени и остального дополнения или всё-равно застявят? Отмените судприказ, оплатите взносы без пени. Всио. Сомневаюсь, что фонд будет взыскивать неоплаченные пени в судебном порядке. 1 Цитата
FED31612 Опубликовано 30 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 26 минут назад, smart73 сказал: Отмените судприказ, оплатите взносы без пени. Всио. Сомневаюсь, что фонд будет взыскивать неоплаченные пени в судебном порядке. Хороший вариант! А как на счет гос пошлины и расходов на составление судебного приказа, если не оплатить? Если я отменю суд.приказ и фонд не будет взыскивать неоплаченные пени в судебном порядке, то и это само уйдет? Цитата
smart73 Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 17 минут назад, FED31612 сказал: А как на счет гос пошлины и расходов на составление судебного приказа, если не оплатить? Если я отменю суд.приказ и фонд не будет взыскивать неоплаченные пени в судебном порядке, то и это само уйдет? Если отмените судприказ, то, как мне представляется, и госпошлину не должны будете уплачивать. Это останется расходами фонда. Вам точно судебный приказ пришел? Встречались грозные письма должникам с проектом заявления на вынесение судприказа. Но, еще не сам приказ. Вроде такого: Цитата
FED31612 Опубликовано 30 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Нет, мне пришел именно "Судебный приказ" и отправитель - судебный участок. В том то и дело, что ни претензий, ни каких-либо иных писем от Фонда вообще не поступало. 1 час назад, *Аннушка* сказал: На этом этапе напишите свои возражения на иск, предоставите суду имеющиеся доказательства... http://fkr-kaluga.ru/оплата-взносов/ Какие мои доказательства, если я не получал и не подписывал никакие договора или соглашения? Да и почему я должен что-то доказывать? Пусть Фонд покажет где я расписывался в получении квитанций или являюсь стороной договора. Презумпцию невиновности пока ни кто у нас не отменял. Цитата
FED31612 Опубликовано 30 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Возражения свои составил в таком виде: ВОЗРАЖЕНИЯ относительно исполнения Судебного приказа Я, ---------------------, проживающий по адресу: --------------------------, категорически не согласен с Судебным приказом №-------- от «----» января 2017 года мирового судьи судебного участка № -----------, полученным мной по почте «----» января 2017 г., и возражаю против признания меня должником и против исполнения Судебного приказа в связи с тем, что «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов ------------------ на период, до 30.01.2017г. включительно не направлял мне никаких требований, информационных писем, квитанций или иных документов об оплате каких-либо платежей, взносов или имеющихся каких-либо претензий ко мне со стороны «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов ------------». Также на период до 30.01.2017г. включительно мне не был предоставлен для ознакомления и подписания в 2 (двух) экземплярах «Договор о порядке перечисления взносов региональному оператору на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах». Также на период до 30.01.2017г. включительно мне не было предоставлено для ознакомления и подписания в 2 ( двух) экземплярах «Соглашение о взаимодействии при перечислении взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах». Таким образом, я не являюсь стороной Договора и Соглашения. На основании требований ст. 129 ГПК РФ прошу Судебный приказ отменить. Всё верно? Лишнего ничего? И сразу вопрос возник: если сейчас оплачу сумму, то следует ли требовать Догоовор и Соглашение уже после оплаты или пошлют, раз уже оплатил ? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 30 января, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 3 минуты назад, FED31612 сказал: Всё верно? автор, верно. 3 минуты назад, FED31612 сказал: Лишнего ничего? это все лишнее (влияет на расход тонера вашего принтера): 4 минуты назад, FED31612 сказал: и возражаю против признания меня должником и против исполнения Судебного приказа в связи с тем, что «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов ------------------ на период, до 30.01.2017г. включительно не направлял мне никаких требований, информационных писем, квитанций или иных документов об оплате каких-либо платежей, взносов или имеющихся каких-либо претензий ко мне со стороны «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов ------------». Также на период до 30.01.2017г. включительно мне не был предоставлен для ознакомления и подписания в 2 (двух) экземплярах «Договор о порядке перечисления взносов региональному оператору на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах». Также на период до 30.01.2017г. включительно мне не было предоставлено для ознакомления и подписания в 2 ( двух) экземплярах «Соглашение о взаимодействии при перечислении взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах». Таким образом, я не являюсь стороной Договора и Соглашения. 5 минут назад, FED31612 сказал: если сейчас оплачу сумму, то следует ли требовать Догоовор и Соглашение уже после оплаты или пошлют, раз уже оплатил ? вносить плату - ваша обязанность, требовать информацию, документы - ваше право. = 1 Цитата
FED31612 Опубликовано 30 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Олег, спасибо за ответ! Значит ли, что Вы тоже согласны с вариантом Smart73? : 1 час назад, smart73 сказал: Отмените судприказ, оплатите взносы без пени. Всио. Сомневаюсь, что фонд будет взыскивать неоплаченные пени в судебном порядке. Цитата
FED31612 Опубликовано 30 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) Сейчас оказалось, что даже номер счёта в судприказе был не мой указан. А другого адреса... вот так плати, а зачтётся другому.... Изменено 30 января, 2017 пользователем FED31612 Цитата
Александр1983 Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) Обосновывать свои возражения не нужно - судье сейчас это совершенно не интересно. Вот если фонд предъявит иск то там и будете обосновывать. Пени вернуть придется если фонд потребует. Пошлину суд может вернуть через налоговую. Изменено 30 января, 2017 пользователем Александр1983 Цитата
smart73 Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 3 часа назад, FED31612 сказал: оказалось, что даже номер счёта в судприказе был не мой указан. Что за номер счета в судприказе? Цитата
FED31612 Опубликовано 31 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 12 часов назад, smart73 сказал: Что за номер счета в судприказе? Номер счета на который надо ссылаться при оплате задолженности - номер счёта моего адреса, квартиры, которая уплачивает взносы в Фонд. Цитата
smart73 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 1 час назад, FED31612 сказал: номер счёта моего адреса, квартиры, которая уплачивает взносы в Фонд. Лицевой счет неверно указан? Цитата
FED31612 Опубликовано 31 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 4 минуты назад, smart73 сказал: Лицевой счет неверно указан? да Цитата
FED31612 Опубликовано 31 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 OK' Всем спасибо за помощь! Взносы - оплатил. Возражение - зарегистрировал. Посмотрим, что дальше... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 февраля, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 В 30.01.2017 в 14:28, FED31612 сказал: Пусть Фонд покажет где я расписывался в получении квитанций У Фонда отсутствует обязанность вручать вам что-либо под роспись. У него миллион собственников. По вашему мнению, Фонд должен за каждым ежемесячно бегать? И в почтовом ящике ваши квитанции никому не нужны. Суд подобными заявлениями можно только рассмешить. В 31.01.2017 в 13:12, FED31612 сказал: Взносы - оплатил. Ну и прекрасно. Рекомендую направить об этом письмо в Фонд, приложив копию квитанции об оплате.В таком случае высока вероятность, что и никакого иска не будет. Цитата
xment Опубликовано 15 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 Сегодня банк опустошил мой счет, оказалось - судебный приказ 4-месячной давности. Разумеется, копии я не получал и о суде ничего не знал. Если пойду в судебный участок и получу копию, начнется отсчет в 10 дней? Если подать возражение, вернут ли деньги на счет при отмене приказа? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 февраля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 40 минут назад, xment сказал: Разумеется, копии я не получал А проживаете по месту регистрации? 41 минуту назад, xment сказал: Если подать возражение, вернут ли деньги на счет при отмене приказа? Сначала нужно отменить приказ. 41 минуту назад, xment сказал: Если пойду в судебный участок и получу копию, начнется отсчет в 10 дней? Если укажете это в заявлении и попросите восстановить срок для подачи возражений. 42 минуты назад, xment сказал: банк опустошил мой счет, оказалось - судебный приказ 4-месячной давности Банк - взыскатель? Или возбуждено исполнительное производство? Цитата
xment Опубликовано 15 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 (изменено) 1 час назад, *Аннушка* сказал: Проживаю по месту регистрации. Взыскатель - Фонд капитального ремонта. Всё что знаю - из СМС мобильного банка - "взыскана сумма, основание судебный приказ № такой-то от 15.10.2018, выдан судебным участком таким-то". Вечер пятницы, суд закрыт, другой информации нет. Если бы не мобильный банк - не знал бы и этого. Не было ни звонков ни извещений. Изменено 15 февраля, 2019 пользователем xment Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.