Eila Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 Здравствуйте. Ситуация следующая: Мой муж начинает процедуру банкротства, наш адвокат сейчас работает над этим вопросом. Через год хотим приобретать дом в ипотеку, понятно, что мужу ипотеку не дадут, созаемщиком ему также быть нельзя. Могу ли я быть единственным заемщиком (поручителем будет мой отец) и собственником жилья, находясь в браке? И что нужно для этого сделать, заключить брачный договор? Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 9 февраля, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 1 час назад, Eila сказал: Могу ли я быть единственным заемщиком (поручителем будет мой отец) и собственником жилья, находясь в браке? Ну этот вопрос я думаю нужно задавать банку. Цитата
Оксана Мариинская Опубликовано 11 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2017 Добрый день, банкротство ограничивает в некоторых правах, только то лицо, в отношении которого оно проведено. Однако необходимо учитывать, что банки, прежде чем выдавать любые виды кредитов, проверяют кредитную историю, а процедура банкротства в общем доступе. Таким образом, совершенно согласна с предыдущим комментарием, что это на усмотрение банка, даже при том, что Ваши права не будут ограничены. Цитата
Курилко Лариса Ивановна Опубликовано 11 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 Доброй ночи! Брачный договор, заключенный во время процедуры банкротства, необходимо известить о нем кредиторов, они переживают, что имущество уйдет из- под долгов. если Вы делаете не соглашение о разделе имущества, а брачный договор на имущество, которое возникнет в будущем, то кредиторов все равно надо уведомить. Чтобы Ваш муж не имел отношения к Вашему имуществу, в договоре укажите " имущество будет принадлежать тому из супругов, на чье имя оно оформлено. Согласия другого супруга на приобретение и отчуждение такого имущества не требуется" тогда имущество, купленное Вами , будет прнадлежать только Вам. а если Вы не берете ипотеку, то Ваш отец может сделать договор покупки квартиры в пользу третьего лица, то есть Вас. Квартира покупается из средств отца, он покупатель, а выгодоприобретатель- собственник-Вы, Цитата
GVS76 Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2019 Должник (ФЛ) взял кредит в банке и в обеспечение договора был заключен договор залога квартиры, единственного жилья для семьи (муж, жена и малолетняя дочь). Сумма кредита 400 т.р., стоимость квартиры 1,7 млн. руб. Помимо этого кредита имеются другие кредитные обязательства более 2 млн. руб. По решению суда (по иску банка с залогом) с должника взыскана сумма долга, обращено взыскание на залоговое имущество. Имущество суд. приставами было с торгов реализовано, но деньги покупателю переданы не были, поскольку должник обратился в АС о признании себя банкротом. Решением АС должник признан банкротом. Введена процедура реализации имущества. Денежные средства от реализации квартиры находятся на спецсчете у финуправляющего. Перед подачей заявления о банкротстве должник обратился в СОИ о признании ничтожным условий кредитного договора о залоге и ничтожным договора залога, а также о применении последствий ничтожности сделки расторжения договора купли-продажи квартиры. Дело сейчас на рассмотрении суда. Т.е. сейчас два производства: в АС о банкротстве и в СОИ о признании ничтожными условия договоров и расторжении договора купли-продажи. Финуправляющий подал ходатайство о прекращении производства по делу в СОИ, т.к. этот спор подлежит рассмотрению в рамках дела о банкротстве. Кроме того, жена должника намерена подать в суд о разводе и разделе совместно нажитого имущества с сохранением 1/2 доли в натуре, признании сделок (залога, купли-продажи) ничтожными, поскольку договор залога был заключен без ее ведома. О кредите не знала. Насколько перспективен указанный путь по сохранению должником квартиры? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 июля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 июля, 2019 Что такое СОИ? 4 часа назад, GVS76 сказал: жена должника намерена подать в суд о разводе и разделе совместно нажитого имущества ... О кредите не знала 4 часа назад, GVS76 сказал: Насколько перспективен указанный путь по сохранению должником квартиры? Кто ж Вам здесь ответит на такой вопрос, не видя ни одного документа, включая судебные акты? Советуйтесь с адвокатом. Или, на худой конец, с арбитражным управляющим. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.