Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. у меня такая проблема. 4 года назад я взяла кредит 50.000 р но не для себя, для подруги. Заплатив 2 платежа по 10000р. она уехала и перестала платить кредит, меня об этом не предупредила. Сейчас она живёт в другом городе,документы, договор и реквизиты у неё. Сегодня мне позвонила Коллекторная контора и потребовала денег 134 000 рублей, но за эти четыре года ни банк ни агентство со мной не связывалось, и если я заплачу до 1.03.17 года они мне сделают скидку 34 т.р. т.е меня просят заплатить 100 000р. Посоветуйте пожалуйста как решить эту проблему?

Опубликовано
17 часов назад, ВикторияАлексеева сказал:

Посоветуйте пожалуйста как решить эту проблему?

Для начала, потребуйте от них предоставить Вам договор цессии. Документы подтверждающие выплаты по кредиту, вполне возможно, что и срок исковой давности уже истек.

17 часов назад, ВикторияАлексеева сказал:

если я заплачу до 1.03.17 года они мне сделают скидку 34 т.р. т.е меня просят заплатить 100 000р.

Я бы пока не стала ничего платить. Через суд можно заявить и о сроке исковой давности и просить о снижении процентов за просрочку по ст.333 ГК РФ. 

Опубликовано (изменено)
В 23.02.2017 в 12:34, Assol66 сказал:

Для начала, потребуйте от них предоставить Вам договор цессии. Документы подтверждающие выплаты по кредиту, вполне возможно, что и срок исковой давности уже истек.

Я бы пока не стала ничего платить. Через суд можно заявить и о сроке исковой давности и просить о снижении процентов за просрочку по ст.333 ГК РФ. 

Изменено пользователем ВикторияАлексеева
Опубликовано (изменено)

Они мне прислали вот эти документы. Но о передаче моего долга меня не уведомляли и вообще за 4 года со мной ни кто не связывался. Я думала что  подруга давно выплатила кредит.

1vEGsFUemNY.jpg

ALp-I6Z78KA.jpg

Изменено пользователем ВикторияАлексеева
Опубликовано

Еще раз повторяю, я бы ничего платить не стала, но это мой выбор, Вам решать. Долг они "выкупили" полтора года наза, почему обратились к Вам только сейчас? Потяните время и не платите ничего, возможно, уже все сроки ИД истекли

Опубликовано

Автор вы взяли деньги в долг и не отдали. Прикрываете это рассказами о подруге. Вам не смешно это писать? Ведь не важно, как вы договаривались устно. Важно, как было по документам. А кредит брали вы 

что теперь будет? Вам придется отдать деньги, будет суд. Модет ли такое быть, что срок давности истечет? Нет это маловероятно. Тот, кто занимается должниками в состоянии следить за сроками. А сумма к суду только вырастет. Суд вы естественно проиграете. Сумма не такая большая и приставы все с вас получат. Тоже не сразу, не будут за вами бегать. Но суть дела от этого не меняется. 

Вам дали совет ничего не платить и сидеть ждать. Это совет бесполезный. 

Опубликовано

Разумеется, долги надо отдавать, с этим никто и не спорит. Однако, cs53 не всегда владеет информацией и довольно далёк от практики. А на практике, кредиторы очень часто пропускают сроки ИД. То, что они за ними следят, это далеко не так. Должников много и отследить всех у банков просто не хватает юридических ресурсов. Поскольку, долг уже продан и продан давно, и кредитор до сих пор не обратился в суд. Полагаю,  и не обратится, скорее всего, пропустил срок ИД. Об этом свидетельствует и предложение кредитора о снижении суммы долга. Кроме того, в суде так же есть большая вероятность снизить сумму начисляемых процентов. Суда очень охотно снижают неустойку, достаточно не забыть заявить об этом. 

19 минут назад, cs53 сказал:

Это совет бесполезный. 

Абс олютно не бесполезный, суд не так уж и страшен. Во-первых , судебные разбирательства это очень долго, во-вторых, есть вероятность уменьшить сумму долга или вообще добиться отказа в иске, в-третьих, по исполнительному листу взыскать долг не так уж и легко, если у должника нет ничего за душой. 

Опубликовано
2 часа назад, Assol66 сказал:

Разумеется, долги надо отдавать, с этим никто и не спорит. Однако, cs53 не всегда владеет информацией и довольно далёк от практики. А на практике, кредиторы очень часто пропускают сроки ИД. То, что они за ними следят, это далеко не так. Должников много и отследить всех у банков просто не хватает юридических ресурсов. Поскольку, долг уже продан и продан давно, и кредитор до сих пор не обратился в суд. Полагаю,  и не обратится, скорее всего, пропустил срок ИД. Об этом свидетельствует и предложение кредитора о снижении суммы долга. Кроме того, в суде так же есть большая вероятность снизить сумму начисляемых процентов. Суда очень охотно снижают неустойку, достаточно не забыть заявить об этом. 

Абс олютно не бесполезный, суд не так уж и страшен. Во-первых , судебные разбирательства это очень долго, во-вторых, есть вероятность уменьшить сумму долга или вообще добиться отказа в иске, в-третьих, по исполнительному листу взыскать долг не так уж и легко, если у должника нет ничего за душой. 

Предложение о снижении суммы долга всего лишь на 25%. Связано скорее с психологией. Силой требовать деньги не эффективно. А найти компромис проще. 

Долг продают за небольшой процент. При этом долг небольшой и вполне перспективный. Это миллион получить можно не с каждого, а 100ьысяч взыскать получится

суд долго? Ну в каком то смысле долго. Но суть дела ясна и хватит одного заседания. Например через пол гола будет решение. Дальше пристав займется. Это система как бульдозер, медленно но без шансов.

насчет пропустят срок...раньше налоговая пропускала срок по налогам на автомобили. А сейчас не пропускает. Вообще не пропускает. Банк берет на работу человека и дает базу данных. Долг в 100-200 тысяч вполне прибыльный бизнес для взыскания. Не надо давать новые кредиты, можно работать со старыми должниками

проблема же в том, что надо честно автору сказать. Перспектив не платить- мало. Иначе каждый брал бы 50тысяч и не грустил. А в реальности долг растет в геометрической прогрессии и в итоге вычитают из зарплаты, согут забрать автомобиль, могут не выпустить на море. И все из за безалаберности самого человека. 

Настоящие мошенники берут огромные деньги в долг. Вот для них выгоды от получения денег перекрывают все будущие проблемы. А автор в плохой ситуации

• 1 месяц спустя...
  • Модераторы
Опубликовано

ВикторияАлексеева, а Вы с "подругой" связывались? Предъявляли ей требования коллекторов?

Есть ли у Вас на руках кредитный договор или хотя бы его копия?

В дополнение ко всему вышенаписанному хотела бы обратить внимание, что с 1 января 2017 года заниматься взысканием задолженности с физических лиц могут только коллекторские агентства, включенные государственный реестр коллекторских агентств, их там 101. ООО "СВР" там под № 34.

В 26.02.2017 в 00:20, Assol66 сказал:

почему обратились к Вам только сейчас?

Быть может, потому что лицензию получили только 20 января с.г.? :dontknow:
  • Модераторы
Опубликовано

При этом Федеральный закон от 03.07.2016 № 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" вступил в силу с 03.07.2016 (за исключением отдельных положений).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...