AnnaS Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 Оформляю инвалидность, диагноз серьезный - глиобластома (головной мозг). Как вести себя на комиссии , нужно ли прибедняться и доказывать свою немощность или есть шаблонный список болезней и второй вопрос : до болезни была Индивидуальным предпринемателем. Надо ли показывать что я работаю ИП .Это может повлиять на группу настолько что не дадут инвалидность или снизят группу и на выплату пенсии (будут платить больше потому что ИП или лучше сказать что не работаю пенсия будет одинакова? Заранее спасибо Цитата
Alex_914 Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) 22 часа назад, AnnaS сказал: Оформляю инвалидность, диагноз серьезный - глиобластома (головной мозг). Как вести себя на комиссии , нужно ли прибедняться и доказывать свою немощность или есть шаблонный список болезней и второй вопрос : до болезни была Индивидуальным предпринемателем. Надо ли показывать что я работаю ИП .Это может повлиять на группу настолько что не дадут инвалидность или снизят группу и на выплату пенсии (будут платить больше потому что ИП или лучше сказать что не работаю пенсия будет одинакова? Заранее спасибо Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 декабря 2015 г. N 1024н "О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы" (с изменениями и дополнениями)Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/71309914/#ixzz4a5pjDGne Достоверно установлено, что с биржей труда у МСЭ "горячая линия". По всей видимости, если Вы зарегистрированы ИП,это будет отражено в документах МСЭ. Если Вы ИП второй группы гарантировано не будет. При проведении МСЭ эксперты проверяют на установочное поведение. Доказывать свою немощность можно только инструментальными методами измерения, которые вытекают от жалоб к леч.врачу и контролем записей в амбулаторной карте. Комиссия МСЭ может состоять из чиновника по соц обеспечению, психолога, врача-ортопеда. Изменено 1 марта, 2017 пользователем alex_914 Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 1 марта, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 22 часа назад, AnnaS сказал: и на выплату пенсии (будут платить больше потому что ИП или лучше сказать что не работаю пенсия будет одинакова? От ПФР наличие статуса ИП я думаю не получиться скрыть, т.к. эти данные должны быть на Вашем лицевом счете (если отчитывались в ПФР), работающим пенсионерам не выплачивается ФСД (РСД) в случае если пенсия менее прожиточного минимума, так же пенсия не индексируется ежегодно. Цитата
AnnaS Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) "Если Вы ИП второй группы гарантировано не будет." Почему не будет если диагноз очень серьезный .Из-за химии я не смогу работать год. Изменено 1 марта, 2017 пользователем AnnaS Цитата
Alex_914 Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) 17 часов назад, AnnaS сказал: "Если Вы ИП второй группы гарантировано не будет." Почему не будет если диагноз очень серьезный .Из-за химии я не смогу работать год. Ищите заболевание.... Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 декабря 2015 г. N 1024н "О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы" Инвалиды - люди со стойкими нарушением последствий травм и заболеваний. Работники МСЭ - специально отобранные эксперты. Работники МСЭ очень жизнерадостные и верят в благоприятный прогноз заболевания. Благоприятный прогноз - нестойкое нарушение организма. http://novayagazeta.spb.ru/articles/10206/ Изменено 2 марта, 2017 пользователем alex_914 Цитата
pthj Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 В 02.03.2017 в 17:43, alex_914 сказал: Ищите заболевание.... Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 декабря 2015 г. N 1024н "О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы" Инвалиды - люди со стойкими нарушением последствий травм и заболеваний. Работники МСЭ - специально отобранные эксперты. Работники МСЭ очень жизнерадостные и верят в благоприятный прогноз заболевания. Благоприятный прогноз - нестойкое нарушение организма. http://novayagazeta.spb.ru/articles/10206/ А Вы точно юрист? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.