CVP Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2017 доброго времени суток. ситуация следующая: компания по осуществлению онлайн платежей "PayPal" (в РФ работающая как Общество с ограниченной ответственностью НКО "PayPal RU" или «ПэйПал РУ» по лицензии Центрального банка России № 3517-К) незаконно удерживает сделанные мною средства на продаже собственных вещей на онлайн-торговой площадке Ebay. объясняется это тем, что они считают что я нарушил определённые пункты их правил и из-за этого фирма парманентно заблокировала мой аккаунт и все находящиеся на нём средства (свыше 1000$) на срок в 180 дней, на случай если покупатели решат сделать возврат денег (на это отведено 180 дней), как они разъясняют. разговор не идёт о моих нарушениях, потому что их нет (фирма обвинила меня (с целью удержания моих средств) в нарушении авторского права производителя, поскольку я продавал использованную мною технику разных брэндов). что даже звучит нелепо, ибо каждый человек перепродающий что-либо, выходит, нарушает авторское право. у фирмы есть своё соглашение, которое пользователь сервиса принимает при регистрации: https://www.paypal.com/ru/webapps/mpp/ua/useragreement-full где много с чем пользователь соглашается. но смысл в том, что все их внутренние установки - пункты соглашения - так и остаются внутренним положением фирмы, ничего не имеющего общего с законами, установками и положениями РФ, которые стоят выше. и теперь вопрос: на каких законных основаниях данная фирма может удерживать мои собственные, лично сделанные деньги на продажи персональных предметов ? благодарю за внимание. Цитата
NeSpec Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 В 21.03.2017 в 17:59, CVP сказал: у фирмы есть своё соглашение, которое пользователь сервиса принимает при регистрации: https://www.paypal.com/ru/webapps/mpp/ua/useragreement-full где много с чем пользователь соглашается. но смысл в том, что все их внутренние установки - пункты соглашения - так и остаются внутренним положением фирмы, ничего не имеющего общего с законами, установками и положениями РФ, которые стоят выше. Если ВЫ считали что соглашение, которое Вы принимали, не соответствует закону то не нужно было его принимать. В 21.03.2017 в 17:59, CVP сказал: и теперь вопрос: на каких законных основаниях данная фирма может удерживать мои собственные, лично сделанные деньги на продажи персональных предметов ? Если Вы считаете, что действия компании нарушают Ваши права, то обращайтесь в суд. В чем проблема то? Как следует и Вашего поста, Вы потребовали от компании выплатить Вам денежные средства, компания отказалась это сделать, сославшись на пункт соглашения. Вы считаете что компания действует незаконно. Вам прямая дорога в суд. При чем тут вопрос В 21.03.2017 в 17:59, CVP сказал: на каких законных основаниях данная фирма может удерживать мои собственные, лично сделанные деньги на продажи персональных предметов ? если Вы считаете что те основания, которые приведены в качестве основания, не законны то их и оспаривайте. Или Вы напишите в иске: "вот если бы компания аргументировала свой отказ вот этим и этим, то я бы согласился, но так как аргументировано это тем, что покупатель, может попросить вернуть свои средства, то я с этим не согласен" Зачем Вам знать какими другими основаниями фирма могла бы аргументировать свой отказ? Цитата
CVP Опубликовано 23 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 2 минуты назад, NeSpec сказал: Если Вы считаете, что действия компании нарушают Ваши права, то обращайтесь в суд. в этом вся и ситуация - что "если я считаю". кого волнует, что я считаю ? судью - точно нет. вопрос стоит об правомерности таких действий. на уровне закона. я знаю, что банковская организация, которая работает не как НКО, а с полной лицензией банка - имеет такую возможность (законно удерживать средства при определённых обстоятельствах). но не они. вопрос стоит так - есть ли хоть один закон, пункт в законе, либо положение РФ, которое может позволять этой фирме действовать следующим образом ? Цитата
NeSpec Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 1 час назад, CVP сказал: вопрос стоит об правомерности таких действий. на уровне закона. Нет, вопрос Вы ставите не так. Вопрос Ваш В 21.03.2017 в 17:59, CVP сказал: на каких законных основаниях данная фирма может удерживать мои собственные, лично сделанные деньги на продажи персональных предметов ? А вовсе не так, например: "Законно ли компания не выплачивает мне денежные средства?" То что не законно Вы для себя уже решили, и вопрос ставите совершенно другой. Поэтому ответ простой 2 часа назад, NeSpec сказал: Если Вы считаете, что действия компании нарушают Ваши права, то обращайтесь в суд. Цитата
CVP Опубликовано 23 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 47 минут назад, NeSpec сказал: То что не законно Вы для себя уже решили в том и дело - что не решил. как не подкованный на юридическом уровне человек, - я могу читать информацию поверхностно, получать некоторые сведения из сети, но это не даст мне точного ответа. лишь мои домыслы. как я уже сказал - "для меня" - ничего не значит. потому что может я считаю что для меня убивать людей - законно. однако, мало ли что я считаю. судья сочтёт по-другому. я прошу помощи именно в этом: является ли это законно (удержание средств с отказом о выплате) ? не для меня, а по-факту - по законодательству. был бы премного благодарен за прямой ответ. Цитата
CVP Опубликовано 25 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 есть люди юридически подкованные, способные дать наводку по данной теме ? Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 25 марта, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 13 минуты назад, CVP сказал: есть люди юридически подкованные, способные дать наводку по данной теме ? Наводка - нужно найти юриста в реале... Цитата
CVP Опубликовано 26 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 справедливо. я ожидал подобного ответа, но для чего тогда форум ? Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 26 марта, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 47 минут назад, CVP сказал: справедливо. я ожидал подобного ответа, но для чего тогда форум ? Для ответов на более простые вопросы, для тех, кто не может себе позволить платную консультацию. Цитата
CVP Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 а как определяется сложность вопроса ? у меня он простой - какие закон\статья\положение ответственны за регулировку деятельности НКО касательно удержания средств ? Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 28 марта, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 57 минут назад, CVP сказал: а как определяется сложность вопроса ? ГОЛОВОЙ, Вы вот чем думали когда туда влезали не разобравшись. Может это такой лохотрон, расчитанный на таких как Вы. Цитата
CVP Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) В 28.03.2017 в 19:24, gleb сказал: Может это такой лохотрон, расчитанный на таких как Вы. не на тот вопрос отвечаете, как и ваш товарищ. но картина ясна: вы оба не имеете понятия что такое PayPal; не владеете информацией касательно вопроса; в ответах не несёте никакой полезной информации. продолжайте набивать посты. Изменено 29 марта, 2017 пользователем gleb нарушение правил форума Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 29 марта, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 1 минуту назад, CVP сказал: но картина ясна: вы оба не имеете понятия что такое PayPal; не владеете информацией касательно вопроса; в ответах не несёте никакой полезной информации. продолжайте набивать посты. мне тоже ясна, Вы тоже не разобрались и попали на бабосы и теперь пытаетесь не бесплатном форуме получить консльтацию Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.