Илья Белов Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 Доброго дня, дорогие коллеги. Хочу спросить вашего опытного и креативного совета... Друзья сложили капиталы, нашли помещение, купили франшизу, но есть огромный нюанс... А нюанс в том, что ООО не создавали, заключили Лицензионный договор с одним из ИП, а прибыли хотят разделять и обязанности на основании договора совместной деятельности. я считаю, что в данном случае применять такой договор неправильно, так только двух человек из трех есть статус ИП и только у одного ИП, позволяет вести данный вид деятельности. Как быть? Как распределить обязанности и прибыли? Создавать ОООшку пока что не хотят. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 апреля, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 В соответствии с п.1 ст. 1041 ГК РФ по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели. Предлагаю Вам внимательно изучить комментарии и практику по указанной норме и рассмотреть вариант заключения договора простого товарищества (договора о совместной деятельности). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.