ahja Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2017 Добрый день! Подскажите по такой ситуации: 2 года назад было решение суда в мою пользу взыскать с юрлица денежную сумму. Потом была апелляция, которая в связи с волокитой состоялась только почти год спустя (решение оставлено в силе). Долг был взыскан в помощью ССП спустя ещё целый год. Теперь хочу подать иск на взыскание процентов по ст.395. Вопрос в том, с какой даты их считать - с даты вынесения решения в суде первой инстанции или с даты вынесения апелляционного решения? Спасибо. Цитата
Assol66 Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2017 9 часов назад, ahja сказал: с даты вынесения апелляционного решения? Именно тогда решение вступило в законную силу Цитата
ahja Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2017 Спасибо за ответ. Как-то всё-таки странно получается. Должник пользовался моими деньгами 3 года (получил их за год до вынесения первого решения), а проценты могу взыскать только за последний год... Цитата
Assol66 Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2017 1 час назад, ahja сказал: Как-то всё-таки странно получается. Должник пользовался моими деньгами 3 года (получил их за год до вынесения первого решения), а проценты могу взыскать только за последний год... Вы же ничего не пишите, что за деньги и за что Вам были должны, ничего не написали о предмете иска и какие были исковые требования изначально. Это все важно. Точно можете взыскать проценты на всю присужденную сумму с момента вступления решения в законную силу. О другом, только после прояснения предмета и основания иска. Цитата
Ptichka3037 Опубликовано 6 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2017 В 28.04.2017 в 21:18, ahja сказал: Спасибо за ответ. Как-то всё-таки странно получается. Должник пользовался моими деньгами 3 года (получил их за год до вынесения первого решения), а проценты могу взыскать только за последний год... почему за год? если в иске требование не предъявляли, можете за последние 3 года по общему правилу В 28.04.2017 в 22:58, Assol66 сказал: О другом, только после прояснения предмета и основания иска. Цитата
Assol66 Опубликовано 6 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2017 8 часов назад, Ptichka3037 сказал: если в иске требование не предъявляли, можете за последние 3 года по общему правилу Как можно давать такой совет, не зная сути иска? Возможно, автору вообще не положены никакие проценты. Цитата
Ptichka3037 Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 Как можно давать такой совет, не зная сути иска? Возможно, автору вообще не положены никакие проценты. 20 часов назад, Ptichka3037 сказал: если в иске требование не предъявляли, можете за последние 3 года по общему правилу читайте внимательно. я указала. что по общему правилу и привела цитату вашего комментария, что об остальном судить можно только увидев документы. 20 часов назад, Ptichka3037 сказал: В 28.04.2017 в 22:58, Assol66 сказал: О другом, только после прояснения предмета и основания иска. и где вы увидели совет? У вас снова ко мне любовь проснулась? Цитата
Assol66 Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 2 минуты назад, Ptichka3037 сказал: читайте внимательно Не только прочитала, но и процитировала. 21 час назад, Ptichka3037 сказал: если в иске требование не предъявляли, можете за последние 3 года по общему правилу Не по всем требованиям можно взыскать проценты по ст.395 ГК РФ, именно поэтому я и просила автора уточнить суть иска. А Вы сходу безапелляционно утверждаете, что все можно, но только за последние 3 года. Цитата
Ptichka3037 Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 (изменено) Только что, Assol66 сказал: Не только прочитала, но и процитировала. Не по всем требованиям можно взыскать проценты по ст.395 ГК РФ, именно поэтому я и просила автора уточнить суть иска. А Вы сходу безапелляционно утверждаете, что все можно, но только за последние 3 года. любите вы меня. где я указала, что все можно? я привела цитату автора про 1год, и указала, что общему правилу можно взыскать не только за 1 год. а за последние 3 года. если автор пишет, что его деньгами пользуются 3 года. Если все прочитали, тогда вникайте. Так же указала, что надо смотреть документы, где сходу? Чмок! На вас не могу по другому реагировать... Изменено 7 мая, 2017 пользователем Ptichka3037 Цитата
Assol66 Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 (изменено) 12 минуты назад, Ptichka3037 сказал: я привела цитату автора про 1год, и указала, что общему правилу можно взыскать не только за 1 год. а за последние 3 года. если автор пишет, что его деньгами пользуются 3 года. Автор юридически неграмотный человек, он может и не знать, что юридически, возможно, его деньгами никто не пользовался. Поэтому, не стоит, не выяснив все обстоятельства, направо и налево раздавать советы. Поучитесь у Аннушки. Она сто раз спросит, выудит каждую мелочь, прежде, чем ответит Изменено 7 мая, 2017 пользователем Assol66 1 Цитата
Ptichka3037 Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 Только что, Assol66 сказал: Автор юридически неграмотный человек, он может и не знать, что юридически, возможно, его деньгами никто не пользовался. Поэтому, не стоит, не выяснив все обстоятельства, направо и налево раздавать советы вот именно Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.