Александр Киреев Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 (изменено) Пожалуйста помогите,я на грани срыва...Сейчас опишу проблему:Я ученик 8 класса учусь на 4-5 всё хорошо,пока не произошёл конфликт.Ничего не предвещало беды как тут нежданно учитель начал ко мне придираться...с каждым днём всё больше и больше.буквально сегодня произошло вот что:я потерял учебник это было давно,но я сижу с девушкой у которой есть учебник...у нас сегодня была контрольная работа 5 вопросов по параграфу,я начал повторять параграф,я плохо знал параграф так как я был в отъезде. Но тут в момент повторения моего параграфа учительница сказала мне: встань.Я встал, она сказала: отсядь от этой девушки. я спросил:что я сделал?я просто сидел и повторял параграф она на это мне ничего не ответила.я отсел.У меня не было учебника я попросил можно я тогла к кому-нибудь другому сяду.она мне ответила нет. Я попросил у друга учебник,но она сразу же сказала верни ему учебник иначе я тебе поставлю два.В итоге я не повотрил параграф и написал контрольную на два,я уже сообщал об таком поведпнии в мою сторону классному руководителю,на что ничего не получил никакой реакции,к сожалению это не первая такая история,здесь от части виноват я т.к. не смог выучить параграф,но таких историй много где я учил всё хорошо знал,но мне занижали оценку...Пожалуйста помогите! Изменено 11 мая, 2017 пользователем Александр Киреев Цитата
ghhg Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 Родителям расскажите, пусть они сначала поговорят с учителем, какие у того к вам претензии, затем, если будет понятно, что претензии безосновательные, с директором. Уроки надо учить дома, учебники не терять, тем более давно, если потерял, купить новый, если не на что, скачать учебник в интернете, там есть практически все, я своему ребенку несколько скачала, которых ему не хватило в школе. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 11 мая, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 4 часа назад, Александр Киреев сказал: Ничего не предвещало беды как тут нежданно учитель начал ко мне придираться...с каждым днём всё больше и больше. Может стоит внимательней проанализировать ситуацию? Причина должна быть. Цитата
Александр Киреев Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 Я же говорю что дело не в одном случае...вам любой мой одноклассник может подтвердить что учительница меня "любит" (сарказм) эти случаев так много что капец...так в тот четверг(04.05.17) на накричала на ещё одну "любимицу" из-за того что она просто сидела,она сидела ничего не делала.она сказала отсядь...Она спросила а что я сделала?учитель сказала:ничего отсядь...поводов 0,они начали ругаться...и тут учитель сказала:"что ты пришла в школу?клешнёй своей махать?!"она это крикнула на весь класс,а у девушки рука сломана... Цитата
ghhg Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 У вашей учительницы всегда были всплески неадекватного поведения, или они появились недавно? Судя по вашим словам, педагог не только к вам предвзята. Препираться ч учителем детям я бы все же не советовала, попросила, ну отсядь и не накаляй. Учителю виднее. И расскажите все таки родителям, пусть они пообщаются и получат от учителя объяснения ее поведению. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 12 мая, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 1 час назад, ghhg сказал: У вашей учительницы всегда были всплески неадекватного поведения, или они появились недавно? Полагаю, что Вы излишне категоричны, не имея на то веских оснований. Делать столь однозначные выводы со слов в интернете и от одного человека, очевидно неправильно. Кроме того, неадекватность поведения, это крайне субъективная категория оценки. Для кого-то неадекват, а для кого-то наоборот. Я например могу сказать, к примеру, о неадекватном поведении и учеников, о неадекватности норм, установок управлений образования, практически исключающих возможность отчисления из ОУ. Имхо, речь следует вести более нейтрально, относительно нарушений действующих установленных норм. Цитата
ghhg Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 (изменено) 3 часа назад, пион сказал: Полагаю, что Вы излишне категоричны, не имея на то веских оснований. Делать столь однозначные выводы со слов в интернете и от одного человека, очевидно неправильно. Кроме того, неадекватность поведения, это крайне субъективная категория оценки. Для кого-то неадекват, а для кого-то наоборот. Я например могу сказать, к примеру, о неадекватном поведении и учеников, о неадекватности норм, установок управлений образования, практически исключающих возможность отчисления из ОУ. Имхо, речь следует вести более нейтрально, относительно нарушений действующих установленных норм. Пион, я понимаю, что скорее всего это именно поведение учащихся может провоцировать реакцию учителя, сейчас такие ученики, что учителям не позавидуешь, поэтому и обратила внимание автора на недопустимость препирательства с педагогом и невыполнения домашнего задания. Однако нервозность учителя, если она появилась внезапно, может быть также следствием какого то недавнего конфликта или личных проблем. Потому и предположила подключить к разрешению конфликта родителей учеников. Изменено 12 мая, 2017 пользователем ghhg Цитата
Модераторы пион Опубликовано 12 мая, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 Конечно родителей надо поставить в известность. Но не с целью "наехать" на учителя, а детально разобраться. Цитата
ghhg Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 35 минут назад, пион сказал: Но не с целью "наехать" нет, наехать я и не предлагаю, наоборот, родители и педагоги должны работать в команде, иначе дети теряют рамки дозволенного. Цитата
позитив Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 Учитель нашёл «жертву», вот и возмещает на ней весь свой негатив. К сожалению, процент «учителей-тиранов» растёт. И не виной тому непослушные дети. Одни учителя желают заниматься репетиторством . Школа- хорошая клиентская база. Вот и вымучивают «жертв» пока их родители не додумаются попросить ( да что там, даже упросить) учителя позаниматься с их ребёнком за деньги. Другие - морально изжили себя в этой профессии. Молодые кадры почему- то в школах явление редкое. Ребёнок, не падай духом. Если уж есть такая ситуация, то всегда будь готов к этому уроку. Не забывай учебник , учи урок в силу своих способностей..если и это не поможет, то включай диктофон и записывай «издевательства» учителя , пусть родители послушают, а то может быть и директор послушает , и прокуратура. Цитата
pthj Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 А может быть, проблема в ученике? Потерял учебник, причем очень давно (как сам пишет)... А как же делает домашнее задание? Это из того, что сказал. Не исключены еще другие "косяки" по учебе. Или по поведению (учитель приказала отсесть от девушки, с чего бы это?). Есть резон родителям объективно разобраться с ситуацией. 3 часа назад, позитив сказал: Учитель нашёл «жертву», вот и возмещает на ней весь свой негатив. К сожалению, процент «учителей-тиранов» растёт. И не виной тому непослушные дети. Одни учителя желают заниматься репетиторством . Школа- хорошая клиентская база. Вот и вымучивают «жертв» пока их родители не додумаются попросить ( да что там, даже упросить) учителя позаниматься с их ребёнком за деньги. Другие - морально изжили себя в этой профессии. Молодые кадры почему- то в школах явление редкое. Ребёнок, не падай духом. Если уж есть такая ситуация, то всегда будь готов к этому уроку. Не забывай учебник , учи урок в силу своих способностей..если и это не поможет, то включай диктофон и записывай «издевательства» учителя , пусть родители послушают, а то может быть и директор послушает , и прокуратура. И президент, действующий и будущий. Цитата
позитив Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 А Вы правда думаете что все дети в старших классах носят все учебники в школу даже при их наличия? Скачивают в электронном виде на планшет или с соседом по парте договариваются кто какой учебник берёт. Иначе рюкзак неподъёмный. Учебники на 6-7 уроков + тетради не по 12 листов. Сами -то пробовали такие тяжести носить? А я верю, что к парню придирается учитель . Ученик тоже человек и достоин уважения. Почему-то врачу не приходит в голову переводить пациента из палаты в коридор, бить пациента ,отказывать в медпомощи и др. за то, что пациент задаёт много вопросов, ноет, стонет, мешает другим больным болеть и т.д. Школу надо пережить и детям ,и их родителям. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.