mr_sorokin Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 Здравствуйте! Подскажите, возможно как то оспаривать сделку дарения доли в квартире или вообще как можно разрешить ситуацию в данном случае... Попытаюсь кратко, по пунктам: 1. Был суд после развода, которым была признана совместно нажитым имуществом квартира, купленная в браке. Бывшей супруге суд присудил выплатить денежную компенсацию в мою пользу за половину квартиры. А саму квартиру оставил ей, т.к. это якобы ее единственное жилье (хотя там еще есть недвижимость, "прозорливо" в свое время ими записанная на бывшую тещю). 2. Моя квартира, где я сейчас проживаю, - это родительская квартира, которая была приватизирована в свое время в равных долях: 1/3- моя, 1/3- моя мать, 1/3- моя дочь. Так как это чистая приватизация, то в разделе имущества эта квартира, понятно, не участвовала. 3. Но под психологическим давлением "обиженной" жены и тещи, моя дочь (совершеннолетняя) пишет дарственную своей трети на бабушку, т.е. на мою бывшую тещу. Это все происходит еще во время судебного разбирательства о разделе имущества и какое-то время тщательно от меня скрывается. 4. После принятия решения судом о разделе имущества, я узнаю о том, что 1/3 в моей квартире теперь принадлежит бывшей теще. Получаю исполнительный лист на круглую сумму, которую бывшая супруга обязана мне выплатить и предлагаю ей обмен: доля в моей квартире на исполнительный лист. Причем надо учесть, что сделка им очень даже была бы выгодна, так как рыночная стоимость виртуальной доли трети в моей квартире значительно ниже, чем сумма в исполнительном листе... 5. Но женская месть - бессмысленна и беспощадна! ) Бывшая тещя теперь видит весь смысл своей жизни, чтобы как-нибудь покрепче мне насолить. Она наняла каких-то мытарей и пытается терроризировать меня и мою мать. На связь со мной никаким образом не выходит, но требует через них передачу ей ключей от квартиры и, как я понимаю, собирается судится для определения правил пользования квартирой (хотя в ней смежные комнаты и суд вряд ли что определит). Договориться об обмене на их долг или продаже доли мне не представляется возможным. Думаю, что там в планах еще куча пакостей, типа передаривания этой доли и дробления ее ("спасибо" нашему законодательству!)... 6. На бывшую супругу заведено исполнительное делопроизводство: заблокированы карточные счета, направлено требование об отчислениях по месту работы (но там смехотворная белая часть зарплаты), наложен арест на отчуждение и право сдачи внаем ее квартиры, наложен запрет на выезд за пределы РФ. Ноо... видно чувство мести все-равно сильнее... Какие рычаги, давление, оспаривания и прочие возможности можно было бы применить мне в данной ситуации? Заранее огромное спасибо тем, кто откликнется! Цитата
AlexeySPb Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 4 минуты назад, mr_sorokin сказал: собирается судится для определения правил пользования квартирой (хотя в ней смежные комнаты и суд вряд ли что определит). а у тещи есть другое место жительства? Цитата
mr_sorokin Опубликовано 25 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) У нее две однокомнатные квартиры в личной собственности... Как минимум) Она и не жила в моей квартире никогда и ключей естественно у ней не было. Официального извещения о переходе права собственности от моей дочери к ней я тоже никогда не получал... Изменено 25 мая, 2017 пользователем mr_sorokin Цитата
Курилко Лариса Ивановна Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 Закон не в егда означает справедливость, хотя справедливость каждый понимает по- своему. Действительно, дочь подарила бабушке свою долю, могла это сделать , законно. Оспорить дарение третьему лицу( а в этой сделке Вы- третье лицо) фактически невозможно, сделка- то реальная, притворной ее признать фактически невозможно, тем более, они родственники по восходящей( нисходящей). видимо, Вы очень чем- то задели свою БЖ, что даже дочь так поступила. Дочь понимает, что эта доля после смерти бабки все равно будет за ней. Цитата
mr_sorokin Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 После смерти бабки, доля будет за БЖ, которая как раз и является должницей по исполнительному листу... Цитата
Курилко Лариса Ивановна Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Да, Вы правы, если бабка не напишет завещания на внучку 1 Цитата
mr_sorokin Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2017 Бывшая теща подала в суд на вселение, нечинение препятствий и определение порядка пользования с требованием определить за ней право пользования отдельной комнатой 10 кв.м., а две смежные комнаты (10 и 17 метров) за мной и моей матерью. Собираюсь оспаривать, мотивируя сложившимся порядком пользования - я всегда проживал в запроходной комнате, а мать - в изолированной. БТ никогда в этой квартире не проживала, своего имущества в ней не имела, имеет в собственности две отдельные квартиры. Для нас с матерью эта квартира - единственное жилье. Тем более одна из комнат проходная, а у меня новая семья... Что нужно и можно еще указать в возражениях к иску в суде? Цитата
AlexeySPb Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2017 4 часа назад, mr_sorokin сказал: а у меня новая семья. теща согласна на проживание в квартире Вашей супруги? 4 часа назад, mr_sorokin сказал: Что нужно и можно еще указать в возражениях к иску в суде? в общем-то , достаточно. основное- что у нее есть другое жилье в этом же городе. Вот даже интересно, присудят ли вам платить ей компенсацию за пользование ее долей? 1 Цитата
mr_sorokin Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2017 Моя супруга имеет временную регистрацию в этой квартире на 5 лет, данную с согласия всех собственников, т. е. еще до дарения моей дочерью. Так что БТ надо еще оспаривать эту регистрацию в суде,- я правильно понимаю? Цитата
cs53 Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2017 (изменено) Автор, вы манипулятор низкого уровня ))))весь ваш рассказ это попытка морочить голову людям. Вам не стыдно? ведь форум юридический и надо обсуждать факты. А вы по каждому пункту даёте свои личные комментарии. Суд решил квартиру жене. Чего вы бормочите о том, что это не единственное жильё? В суде бы это и говорили. Суд решил? Давайте без коментариев дальше вы говорите о давлении на дочь. Это враньё. У вашей жены, тещи и дочери есть свои договоренности. И объяснять все желанием вам навредить.....ну зачем?) это не на дверь вам плюнуть. Это вопросы ценой в миллионы. Так что давайте без сказок. У вас претензии к жене? А как же это можно разменять на претензии тёщи к вам? Опять врете. Еда собственник доли в вашей квартире и не надо нарушать Ее права )))) прикрываясь общими разговорами. Сколько и как вам будет платить жена это ваши проблемы. Это ведь вы злобный человек занимающийся взысканием денег, блокированием счетов и запретом выезда. А делаете вид, что вы жертва. Не получается у вас? Это ваша проблема вас теща мучает имея долю?) и правил но делает. Ваша виртуальная оценка доли тоже обман. Тоже жульничаете в свою сторону у вас все мимо. И все эти люди против вас. Что бы узнать, что вы за человек надо спросить у них. Но судя по тому, что и совершеннолетняя дочь против вас и судя по вашему примитивному тексту- вы неприятный человек. И при этом не ловкий и не умелый В 26.05.2017 в 11:55, mr_sorokin сказал: После смерти бабки, доля будет за БЖ, которая как раз и является должницей по исполнительному листу... Вот же ваше настоящее лицо )))) вы рассуждаете о бабке и смерти ничего у вас не выйдет. Люди, которые так легко согласовывают свои действия обязательно вас кинут. Но конечно строго, по закону ))) ваш цинизм в отдельных словах намного больше говорит о вас, чем старательно набранный текст Изменено 21 июля, 2017 пользователем cs53 1 Цитата
mr_sorokin Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 cs53 , вы маниплятор, тролль и просто хамло видимо очень высокого уровня... Ведь форум действительно юридический и вряд ли кому интересны ваши комментарии уровня авто бота для накрутки рейтинга... p.s. И да, должен вас предупредить,- я действительно не очень хороший человек ))) 2 Цитата
Марья Ивановна Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 Я читаю и фигею. Была квартира у мамы с папой, ну и сынок с ними жил. Женился сынок и свою дочь прописал у мамы в квартире, ну а как же, этож ребёнок родный. И опа - уже третья часть квартиры у бабушки оттяпана. И всё по закону. И уже подарена тёще. Ваще триллер. 4 часа назад, mr_sorokin сказал: И да, должен вас предупредить,- я действительно не очень хороший человек ))) По Станиславскому - не верю. Только у наивного и порядочного человека можно безнаказанно оттяпать часть (бывает, что и всю) жилплощади. Да ещё кто - тёща!!!! 2 Цитата
Alika Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) Да, я тоже слегла приофигела. И какая разница, кто кому что запретил/заблокировал? На войне как на войне. Могу себе представить, что этот тандем БЖ+ БТ сделали бы с ТС, если бы выиграли суд )) 11 час назад, cs53 сказал: и, которые так легко согласовывают свои действия обязательно вас кинут. Конечно, кинут. Сдается мне, что у этих людей все хорошо. Когда станет плохо - прибегут советоваться на юридический форум. Изменено 21 июля, 2017 пользователем Alika 2 Цитата
mr_sorokin Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 Может это излишняя лирика для юр. форума, но решение то на поверхности,- обмен доли БТ на долг БЖ (это = 1/3 рыночной стоимости моей квартиры) без каких либо доплат и обязательств. Но,-.....нет ((( Цитата
ghhg Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 В 25.05.2017 в 17:21, mr_sorokin сказал: Но женская месть - бессмысленна и беспощадна! ) у нее есть основания мстить? Она вас бросила, осталась с квартирами. Вроде как все в ее пользу. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 4 минуты назад, mr_sorokin сказал: обмен доли БТ на долг БЖ (это = 1/3 рыночной стоимости моей квартиры) Но,-.....нет ((( разумеется. какое отношение долг одного гражданина имеет к имуществу другого? Цитата
mr_sorokin Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 Только что, AlexeySPb сказал: какое отношение долг одного гражданина имеет к имуществу другого? БТ и БЖ, мать и дочь, живут сейчас вместе. БЖ обременена долгом в отношении меня, а БТ- в шоколаде... А так, в юридическом плане, отношения конечно же никакого. Цитата
ghhg Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 А не вариант свою долю матери подарить и как не имеющий жилья просить половину бывшей своей квартиры вместо денег, которые она не в состоянии выплатить? Цитата
mr_sorokin Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 6 минут назад, ghhg сказал: у нее есть основания мстить? Конечно, я ж их бросил, не купив отдельной квартиры 22-х летней дочери, живущей и работающей в другом городе... 1 Цитата
ghhg Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 1 минуту назад, mr_sorokin сказал: я ж их бросил, если бросает мужчина, бытует мнение, что в одних носках должен уйти))) 2 Цитата
mr_sorokin Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 2 минуты назад, ghhg сказал: просить половину бывшей своей квартиры вместо денег, которые она не в состоянии выплатить Суд присудил не половину бывшей квартиры, а денежную компенсацию со стороны супруги, т.к. по факту это ее единственное жилье, да еще из половины рыночной стоимости вычли пол стоимости гаража и машины, как нажитых в браке. Так что оспаривать решение суда бессмысленно.... Цитата
ghhg Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 Только что, mr_sorokin сказал: Суд присудил не половину бывшей квартиры, тогда поздно уже, так бы у вас единственно, у нее тоже, и поделили бы. Цитата
mr_sorokin Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 4 минуты назад, ghhg сказал: если бросает мужчина, бытует мнение, что в одних носках должен уйти Так я все и оставил БЖ, только уехал на своей машине и в носках)))) 1 Цитата
Волк Опубликовано 25 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2019 21.07.2017 в 15:02, mr_sorokin сказал: Так я все и оставил БЖ, только уехал на своей машине и в носках)))) Добросовестный и благородный муж. Суд и брошенные разеденки Вас просто будут героем считать. Увы, в основном бывает наоборот. Жены с детьми в носках, а у мужа все на родственников оформлено. Жене нужны алименты, а муж официально получает минимум для налоговой. Цитата
mr_sorokin Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2019 Думаю, что рассуждать о морали, добросовестности, благородстве, не зная ничего о человеке и его жизненной ситуации,- по крайней мере неуместно и некорректно, мы вроде как на юридическом форуме.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.