Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано

Или может это не совсем станция метро была, что на фотках? Я уже за давностью лет и не помню совсем. В обсуждении пишут 

Цитата

Маленькое уточнение: этот эскалатор не был выходом из метро. Для того, чтобы в него попасть, нужно было выйти из метро, и "с улицы" в него тоже можно было попасть, и пятачок для этого в турникет бросать не нужно было.

Опубликовано
1 час назад, пион сказал:

Или может это не совсем станция метро была, что на фотках? Я уже за давностью лет и не помню совсем.

станция в 1963 году

Новый Холст.jpg

а так она выглядела, когда только запустили в 1959 м

Новый Холст2.jpg

и сейчас

83e4c29009deb754fbb85c2cbfbcc779.jpg

КРАСОТИЩА!!! Все, решила, найти время для московского метро. Куплю  "тройку" и покатаюсь... Оно самое красивое.

Опубликовано

Или может это не совсем станция метро была, что на фотках? Я уже за давностью лет и не помню совсем. В обсуждении пишут 

Да, этот был просто эскалатор для подъема наверх к смотровой площадке. Сейчас он стоит именно в таком разрушенном состоянии, как на фото.

А станцию метро сделали, да. Назвали "Воробьевы горы". Станция прямо на мосту. Красиво.

Раньше ездила на каждую новую станцию метро. Теперь не успеваю - такие у Собянина темпы )

Например, "Технопарк" просто случайно обнаружила, что открыли.

• Нравится 1
Опубликовано

А лыжные трамплины есть? 

Раньше с них не только зимой прыгали

Старый недавно демонтировали для постройки нового и канатной дороги к Лужникам, которые хотели сделать как раз к Чемпионату.

• Модераторы
Опубликовано
11 часов назад, К_с сказал:

станцию метро сделали, да. Назвали "Воробьевы горы". Станция прямо на мосту. Красиво

Я там, на ул. Косыгина, работала в 2000-2004 гг. Новая станция (закрытая на реконструкцию ещё в 80-х гг.) повторно была открыта 14 декабря 2002 года. Очень красивая! Длиной 270 м, с облицовкой из белого и зелёного мрамора, панорамными окнами с платформы на обе стороны (Лужники и парк). Частенько ездила через неё домой после работы, спускаясь под горку. А вот по утрам предпочитала другой путь - тяжеловато было километр по парку в горку топать... 

Там сейчас заканчивают пусконаладочные работы на канатной дороге. Раньше она была от знаменитой смотровой площадки около МГУ вниз, к Москва-реке. А теперь дорогу продлили дальше, до Лужников, прям над Москва-рекой.

К ЧМ якобы закончить не сумели. Но я думаю, это сделали умышленно. Наверху, перед МГУ теперь огромная фан-зона, где собираются тысячи футбольных болельщиков. Возможно, были опасения, что канатку могут сломать при такой активности.

9 часов назад, К_с сказал:
11 часов назад, пион сказал:

А лыжные трамплины есть?

Старый недавно демонтировали

Не знала о демонтаже. Прочитала что это произошло ещё в 2016 году. Но выглядел последние лет 20 Большой трамплин устрашающе. И никто им уже не пользовался.

Пишут, что там сейчас якобы строится новый Большой трамплин, спроектированный в соответствии с требованиями Международной федерации лыжного спорта с геометрии подобных сооружений. После реконструкции длина прыжка с него должна увеличиться до 75 метров.

Помимо реконструкции трамплинов и канатной дороги на Воробьёвых горах запланировано открытие круглогодичного центра спорта и активного отдыха, в который войдут лыжная и лыжероллерная трасса протяжённостью 2,5 километра, трассы для спуска на горных лыжах, сноуборде, коньках и бесполозных санях, скалодром и спортивная площадка для воркаута.

Сама ничего комментировать не стану. Не была в тех краях года 3-4 уже. Вот когда канатную дорогу откроют - съезжу погулять, посмотрю.

• Нравится 1
  • Модераторы
Опубликовано (изменено)
1 час назад, *Аннушка* сказал:

Приезжай в Москву, пион. Не узнаешь город.

Я крайний раз был в 2014, кстати, проходя пешим маршрутом от филёвской линии через самый-самый центр, видел и какие-то объекты ЦМТ, то ли гаражи там, то ли ещё что-то, а на Воробьёвых горах крайний раз был в 2006, там тусовка байкеров тогда была, наверное и сейчас. А вот приезжали не на метро, а на автомобиле, так что метро не видел.

Изменено пользователем пион
  • Модераторы
Опубликовано

Не, никаких наружных гаражей у нас нет вообще, только подземный паркинг. Являющийся убежищем гражданской обороны (бомбоубежищем) для работников, арендаторов, клиентов и жителей близлежащих домов.

23 минуты назад, пион сказал:

на Воробьёвых горах крайний раз был в 2006, там тусовка байкеров тогда была, наверное и сейчас

Да, "Гора", как называют это место сами байкеры, по-прежнему является самым излюбленным местом для тусовок столичных мотоциклистов. Хотя много лет идут разговоры о том, как бы их оттуда спровадить куда-нибудь в промзону или область. :cowboy: Но сейчас там, как я писала выше,

6 часов назад, *Аннушка* сказал:

огромная фан-зона, где собираются тысячи футбольных болельщиков

и экран на 140 квадратных метров.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, *Аннушка* сказал:

подземный паркинг.

Может он и был, я не записывал.

Изменено пользователем пион
  • Модераторы
Опубликовано

:D Его не видно. И

5 часов назад, *Аннушка* сказал:

никаких наружных гаражей у нас нет

Так что

6 часов назад, пион сказал:

видел и какие-то объекты ЦМТ, то ли гаражи там, то ли ещё что-то

из другой оперы.

• Модераторы
Опубликовано
3 часа назад, *Аннушка* сказал:

Его не видно

А зачем его видеть, если снаружи есть информационный объект, который указывает на наличие здесь чего-то такого. Или ваш мозг додумался, что я по виду объекта определил его принадлежность? Да уж ... Так что с этим

из другой оперы.

в Большой театр

• Модераторы
Опубликовано
13 минут назад, NeSpec сказал:

В Москве и Подмосковье разные Жилищные Кодексы? 

Предоставление субсидий на оплату ЖКУ регулируется нормами подзаконных актов в регионах.

• Нравится 1
Опубликовано

Предоставление субсидий на оплату ЖКУ регулируется нормами подзаконных актов в регионах.

Подзаконные акты в регионах регулируют, например, социальную норму на площадь жилья, которую субсидируют. 

• Модераторы
Опубликовано

Не только.

В ст. 159 Жилищного кодекса РФ прямо указано, что размеры региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчёта субсидий, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи устанавливаются субъектом Российской Федерации.

В Москве, например, это Постановление Правительства Москвы от 19.09.2006 № 710-ПП (в ред. от 02.05.2017) "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в городе Москве".

Опубликовано
21.06.2018 в 17:28, пион сказал:

там тусовка байкеров тогда была, наверное и сейчас.

и сейчас есть, вечерами по пятницам собираются.

21.06.2018 в 16:03, *Аннушка* сказал:

Приезжай в Москву, пион. Не узнаешь город. :yes2:

за время "царствования" Собянина город, безусловно изменился в лучшую сторону. Но особенных ахов-охов не ожидайте. Месяц назад приезжали родственники из Питера, не были в Москве несколько лет, погуляли, побродили, поплевались... Особенно архитектура не продуманная, нет единой мысли,  стиля, навороченно, нагроможденно.  Полностью с ними соглласилась.

Ну, кто скажет, что это не уродство? И это в самом центре Москвы.

1.jpg

Опубликовано (изменено)

Не только.

Поэтому я и написал

1 час назад, NeSpec сказал:

, например, социальную норму на площадь жилья

Подразумевая, что и иные стандарты, такие как

стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи

Кстати существуют федеральные стандарты, установленные Постановлением Правительства РФ, и региональные стандарты не могут ухудшать положение граждан.

В Москве, например, это Постановление Правительства Москвы от 19.09.2006 № 710-ПП (в ред. от 02.05.2017) "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в городе Москве".

Размеры стандартов в Москве устанавливаются другим законом.

Законом города Москвы № 54 от "01" ноября 2006" О стандартах города Москвы, применяемых при определении прав граждан на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" и Постановлением Правительства Москвы от 13 декабря 2016 г. № 849-ПП "Об утверждении размеров стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг"

В Московской области все чуть сложнее. Потому как установление стандартов отдано на откуп муниципалитетам. Закон Московской области от 13 июля 2007 года № 110/2007-ОЗ  "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Московской области государственными полномочиями Московской области по организации предоставления гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Московской области, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг"

Этим законом установлен областной стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 22 процентов.

А Муниципалитеты могут устанавливать свои стандарты, не ухудшающие положение граждан.

В Климовске, например, установлены следующие максимальные расходы на оплату коммунальных услуг

Цитата

- 22 процентов - для семей, имеющих среднедушевой доход выше прожиточного минимума, установленного Правительством Московской области;

- 10 процентов - для семей, имеющих среднедушевой доход выше прожиточного минимума, установленного Правительством Московской области, и право на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации и (или) законодательством Московской области;

- 2 процентов - для семей, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного Правительством Московской области;

- 0 процентов - для семей, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного Правительством Московской области, и право на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации и (или) законодательством Московской области.

- 1 процента - для одиноко проживающих пенсионеров и семей, состоящих из пенсионеров, имеющих среднедушевой доход равный величине прожиточного минимума, установленного Правительством Московской области;

- 0 процентов - для одиноко проживающих пенсионеров и семей, состоящих из пенсионеров, имеющих среднедушевой доход равный величине прожиточного минимума, установленного Правительством Московской области, и имеющих право на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации и (или) законодательства Московской области.

Именно поэтому рассказы о том, что при пенсии 10 тысяч, пенсионеры платят коммуналку 7 тысяч

24.06.2018 в 16:23, К_с сказал:

Но даже уже в Подмосковье пенсия 10 тыс. была еще недавно. А коммуналка на 7 при этом. 

Вызывают у меня очень большие сомнения

Изменено пользователем NeSpec
Опубликовано
1 час назад, NeSpec сказал:

Вызывают у меня очень большие сомнения 

Еще в первом сообщении хотела добавить: Что даже если субсидия, то 10 все равно мало.

3 часа назад, Assol66 сказал:

Ну, кто скажет, что это не уродство? И это в самом центре Москвы

Такое при Лужкове вроде строили.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, К_с сказал:

Такое при Лужкове вроде строили.

Понятно, что при Лужкове. Собянин еще ничего за столь короткое время построить не смог.  Разве, что плитки везде наклал, так, что я второй год не снимаю кроссовки, хотя всю жизнь ходила на высоких каблуках. Эта плитка гуляет, коробится, трескается.  Бабульки о нее спотыкаются. Каблуки в нее застряют, коробятся. Идея, возможно и хорошая, но исполнение хреновое. Может, технологии не соблюдены, может, материалы , как всегда, разворованы. Деньги потрачены зря.

Изменено пользователем Assol66
  • Модераторы
Опубликовано
4 часа назад, Assol66 сказал:

плитка гуляет, коробится, трескается. 

раньше я не видел плитки, чтобы она рассыпалась, а сейчас полно, даже это качество упало.

7 часов назад, Assol66 сказал:

за время "царствования" Собянина город, безусловно изменился в лучшую сторону. Но особенных ахов-охов не ожидайте.

Я вообще не имею привычки ахать, тем более в Москве, не в пример некоторым, бесконечно гордым только тем, что проживают в Москве ))

6 часов назад, *Аннушка* сказал:

Бизнес-центры - вынужденная необходимость для мегаполисов.

А мегаполисы (особенно в рамках России) вынужденная необходимость? 

Опубликовано

На Горе не только байкеры тусят... даже я там был, на других тусах, да и щас если приеду могу посетить...

А что там с незаконными сносами у станций метро? Как суды? И исполнение решений если они в пользу магазинов? Не строят ли новые собяновские на освобожденных площадях? У нас вышло именно так...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...