Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, gleb сказал:

получается что так

ну в общем, ВВ, как всегда, объявил, что есть населению какой то ништяк, только промолчал, что ништяк этот распространится только на бюджетников

примерно, как с пособиями неполным семьям, сказала, только не пояснил, что это только малоимущим

а в результате бабки сидят и думают, какой у нас щедрый президент, и отдохнуть людям дал и деньгами неполным семьям помог...

• Модераторы
Опубликовано

Если строго формально, дословно по тексту, то так и есть

2020 года был более определённый

Цитата

1. Установить с 30 марта по 3 апреля 2020 г. нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

2. Настоящий Указ не распространяется на работников:

а) непрерывно действующих организаций;

б) медицинских и аптечных организаций;

в) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;

г) организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;

д) организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

3. Федеральным органам государственной власти определить численность федеральных государственных служащих, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля 2020 г. функционирование этих органов.

4. Органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления определить в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки на соответствующей территории Российской Федерации численность государственных и муниципальных служащих, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля 2020 г. функционирование этих органов.

5. Организациям, осуществляющим производство и выпуск средств массовой информации, определить численность работников, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля 2020 г. функционирование этих организаций.

Опубликовано
11 часов назад, Welenga сказал:

примерно, как с пособиями неполным семьям, сказала, только не пояснил, что это только малоимущим

Пособия в принципе дают в основном малоимущим. Таких, чтоб независимо от дохода, тех не много. А что там наобещали неполным? 

Опубликовано
10 часов назад, ghhg сказал:

Пособия в принципе дают в основном малоимущим. Таких, чтоб независимо от дохода, тех не много. А что там наобещали неполным? 

Если бы он сказала в выступлении, что малоимущим неполным семьям, я бы и слова не сказала, а он сказала неполным

5 тыс обещал ежемесячно

14 часов назад, *Аннушка* сказал:

пункт 2 Указа.

замечательный пункт, что сказать

детские сады приняли решение не работать, а мой работодатель решил работать

выход?

Опубликовано
25 минут назад, Шишoк сказал:

Можно отпуск на эти дни взять.

у меня нет накопленных дней, все, что остались - расписаны строго под учебный год (каникулы и начало года)

Опубликовано
4 часа назад, Welenga сказал:

у меня нет накопленных дней, все, что остались - расписаны строго под учебный год (каникулы и начало года)

Есть такой вид отпуска, который называется "отпуск за свой счет".  Вот такой отпуск и решит заявленную проблему.

• Нравится 1
  • Модераторы
Опубликовано (изменено)

Это несерьёзно, если за свой счёт и, даже если так, где у РД обязанность такой отпуск предоставить? 

Цитата

26 апреля пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков дал разъяснение президентского указа. Он признал, что ряд компаний не имеют технической возможности сделать каникулы для всего персонала: «Есть предприятия, которые не останавливаются. Есть предприятия, которые работают в выходные дни. Они, соответственно, будут так же работать. Те предприятия, которые действуют на основе ненормированного графика, там другая ситуация». Речь идет об организациях непрерывного цикла: Производственные предприятия, Торговые организации, Транспортные предприятия, Медицинские учреждения и организации, Коммунальные службы и т.д. В данных организациях работа персонала обычно строится по сменным графикам. В этих компаниях нет нерабочих дней, сотрудники выходят на работу по графику. Если компания не работает в непрерывном цикле, решение остается за руководителем. Он вправе предоставить работникам оплачиваемый отдых или вывести персонал на работу. Чтобы сотрудники точно знали, кто работает с 4 по 7 мая, утвердите приказ и доведите до каждого работника. Накажут ли директора за неисполнение указа о нерабочих днях Из разъяснения Дмитрия Пескова вытекает, что руководитель компании вправе вывести на работу 100%, то есть проигнорировать указ о нерабочих днях. Журналисты прямо задали вопрос пресс-секретарю Кремля, грозит ли руководителям компаний ответственность за непредоставление нерабочих дней. На что получили отрицательный ответ: «Нет, конечно».

Нет слов ...

Изменено пользователем пион
Опубликовано
1 час назад, пион сказал:

Нет слов ...

В нашей частной конторке директор отправил 100 человек на удаленную работу на эти дни, а остальные 200 человек внес в список особо важных сотрудников, которые должны отработать эти дни как обычно.... А все уже настроились на лучшее..

• Модераторы
Опубликовано

Не знаю, не знаю. У нас, по счастью, работодатель Указ Президента РФ соблюдает. Вчера издали приказ, по которому всем с 4 по 7 мая предоставляются нерабочие дни с сохранением зарплаты, за исключением лиц, непосредственно обеспечивающих функционирование и жизнедеятельность организации (т.к. организация работает в режиме 24/7). Ну и сменщики будут продолжать работать по графику (в гостинице, кафе, ресторанах и т.п.).

Более того, пошли навстречу людям, которые на межпраздничные дни подавали заявления на отпуск. Разрешили желающим до сегодняшнего вечера подать в департамент персонала заявления об отзыве отпускных заявлений и взять отпуск в другие дни по договорённости с руководителями подразделений.   

Опубликовано
27.04.2021 в 10:15, Welenga сказал:

тыс обещал ежемесячно

Надолго? Ну, до какого срока, пока дети не вырастут? Это если папашка алики не платит тоже, или только совсем неполным без одного родителя? На самом деле это хорошо. Вон, у нас соседка вообще не работает, вдова, дети у нее близнецы 10 лет, точно под критерии подойдёт. Будет с их пенсией тыщ 30 в месяц, может там ещё какие то пособия есть, не знаю. В общем, им хватит на жизнь.

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, Шишoк сказал:

Есть такой вид отпуска, который называется "отпуск за свой счет".  Вот такой отпуск и решит заявленную проблему.

исходя из количества рабочих дней в мае я на таком отпуске потеряю 23,5% от зарплаты

спасибо ВВП, поддержал, так поддержал

54 минуты назад, ghhg сказал:

Надолго? Ну, до какого срока, пока дети не вырастут? Это если папашка алики не платит тоже, или только совсем неполным без одного родителя? На самом деле это хорошо. Вон, у нас соседка вообще не работает, вдова, дети у нее близнецы 10 лет, точно под критерии подойдёт. Будет с их пенсией тыщ 30 в месяц, может там ещё какие то пособия есть, не знаю. В общем, им хватит на жизнь.

вот и получается, что пособие достанется таким тунеядцам, как твоя соседка, а работающим и честно платящим налоги фиг

про срок выплат не знаю, пособие обещал неполным семьям и тем, кто имеет право на алименты, но ему их не платят

Изменено пользователем Welenga
Опубликовано
26 минут назад, Welenga сказал:

я на таком отпуске потеряю 23,5% от зарплаты

Ну ведь можно же иногда себя побаловать? Не тунеядка чай. Месяц май - весна, все цветет и радуется, душа просит праздника! Вон соседка тунеядка и то будет кайфовать. И охота тебе себя мучить в скучном офисе в такое то время..

Опубликовано
42 минуты назад, Welenga сказал:

спасибо ВВП, поддержал, так поддержал

Блин, у нас вообще нет обязаловки, хочешь - ходи,не хочешь -дома сиди. Но мне предложили сейчас только, несколько минут назад,проект на выходные. А я так уже настроилась отдохнуть.

Опубликовано
1 час назад, Шишoк сказал:

Ну ведь можно же иногда себя побаловать? Не тунеядка чай. Месяц май - весна, все цветет и радуется, душа просит праздника! Вон соседка тунеядка и то будет кайфовать. И охота тебе себя мучить в скучном офисе в такое то время..

хочется, да никак, ибо при таких финансовых потерях потом и кушать будет не на что(((

• Модераторы
Опубликовано

Для работодателей и сотрудников подготовлены рекомендации Минтруда, связанные с грядущими майскими нерабочими днями. Советы ведомства адресованы, как организациям, предоставившим своему персоналу отдых в период с 4 по 7 мая, так и тем, кто трудовую деятельность прерывать не будет.

Организовывать работу и отдых в указанный период министерство рекомендует с четом следующих особенностей:

·        Лицам, продолжающим работу в нерабочий период, следует трудиться дистанционно в порядке, регламентированном гл. 49.1 ТК РФ, или с выходом в офис с соблюдением рекомендаций Минздрава РФ и Роспотребнадзора по профилактике COVID-19 .

Зарплата за отдых в нерабочий период снижению не подлежит. Она выплачивается в размере, определенном трудовым договором так, как будто лицо полностью отработало рабочую норму времени с 4 по 7 мая, а сдельщики – полностью выполнили норму труда.

Если выплата зарплаты выпадает не нерабочие дни, то деньги нужно начислить до праздников.

Работа 4-7 мая оплачивается в обычном размере, а 1-3 мая и 8-10 мая – по правилам ст. 153 ТК РФ.

При расчёте среднего заработка лиц, отдыхающих 4-7 мая, нерабочие дни и сохраненная за них зарплата, не учитываются. Если сотрудник от труда не освобождался, то соответствующий период и начисленные за него выплаты в расчёт среднего заработка включаются.

Отпуск, выпавший на 4-7 мая, на эти дни не продляется.

• 5 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...