Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Зинаида сказал:

раздражение, с каждым днем копилось и в какой-то момент стало просто невыносимо существовать совместно настолько разным людям.

Очень жаль. Взрослые приспособятся, конечно, но для детей ужасная травма. А разногласия на политической почве сейчас у многих, потому что большинство оказалось не готово к такому резкому повороту событий. 

• Модераторы
Опубликовано
4 минуты назад, JULE сказал:

разногласия на политической почве сейчас у многих, потому что большинство оказалось не готово к такому резкому повороту событий

Это странный пример известного выражения  "Если вы не занимаетесь политикой, то политика займётся вами", исходник "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами".

Опубликовано
1 минуту назад, пион сказал:

Это странный пример известного выражения  "Если вы не занимаетесь политикой, то политика займётся вами", исходник "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами".

Так и есть. Точно.

Опубликовано
3 часа назад, Зинаида сказал:

стало просто невыносимо существовать совместно настолько разным людям

Это капец какой то. Разводиться из за политики,  вообще не стоит оно того. Семья дороже всего. 

Муж что, против спецоперации, что ли?

• Модераторы
Опубликовано
В 24.10.2022 в 15:03, Welenga сказал:

прилетела сова, сидит бедная на березе, а вороны и сороки ее обижают

image.thumb.png.2b4038f882c3529e3b5126f860b6b88a.png

В 24.10.2022 в 00:11, ghhg сказал:

разводиться из за политики,  вообще не стоит оно того

Супругам виднее, наверное.

Опубликовано
16 часов назад, *Аннушка* сказал:

Супругам виднее, наверное

Супруги зачастую на всплеске эмоций могут расстаться, а потом жалеть. Не всегда, но если семья была хорошая и любовь взаимная, а тут политика...Ну, то есть причина такая, временная. Политические взгляды могут поменяться, а семьи уже нет.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

ghhg, полагаю неэтичным обсуждать это, тем более мы не друзья семьи и ничего о них не знаем. Люди взрослые.

Изменено пользователем *Аннушка*
  • Модераторы
Опубликовано
15 часов назад, ghhg сказал:

тут политика...Ну, то есть причина такая, временная. Политические взгляды могут поменяться, а семьи уже нет

При чём тут политические взгляды? Они только дают старт процессу, который выявляет катастрофические расхождения в мировоззрении по другим вопросам

Опубликовано
7 часов назад, пион сказал:

катастрофические расхождения в мировоззрении

Все равно не считаю, что из за этого стоит разводиться. Тем более, что люди жили вместе счастливо. Значит не такие уж катастрофические. Разница во взглядах может быть из-за недопонимания, которое есть надежда устранить.

• Модераторы
Опубликовано
3 часа назад, ghhg сказал:

Все равно не считаю, что из за этого стоит разводиться.

Это их личное дело и без разницы что вы считаете. Мы не на партсобрании по этике, вообще нет смысла обсуждать эту тему. 

Опубликовано
16 часов назад, *Аннушка* сказал:

ghhg, полагаю неэтичным обсуждать это, тем более мы не друзья семьи и ничего о них не знаем. Люди взрослые.

Я  вообще по теме, без  привязки к конкретной семье. Тема политических разногласий довольно частая. Это не только муж-жена. Это и дети -родители. И просто родственники, которые перестают общаться из за того, что их родные имеют другие взгляды или живут в другой стране. Конкретной другой стоане- России.  

Мне эта проблема близка потому, что у нас с мужем всегда не совпадают взгляды на политику. Причем кардинально и все 30 лет брака. Ну, или 22). Потому дома я минимизирую разговоры о политике или просто слушаю мужа и не спорю с ним. 

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

1 час назад, JULE сказал:

Он же написал, что в Южном Вьетнаме в 1955 году за Нго Динь Зьема проголосовало 98% избирателей.

Цитируемый тобой - псевдоправовед, псевдомеждународного уровня, "специалист" во всех областях права, "суперэрудит" и прочая, прочая. 

Вот я не специалист по этим вопросам, как и по многим другим, но даже поверхностного ознакомления с вопросом достаточно, чтобы сделать заключение об этом "специалисте" в данном конкретном  вопросе. Типичная позиция, построенная на выдёргивании из контекста, выпячивании некоего факта и умолчании об истории. А история проста в той части, что имели место Женевские соглашения, которые не были выполнены, факт вот этого голосования и есть отказ от международных соглашений обеих половин Вьетнама по проведению общих выборов на всей территории для определения дальнейшего развития всей страны, в её едином целом. 

Ну а про роль пиндосов и их якобы законное прямое участие в конфликте вообще смешно читать, сфабрикованная провокация в Тонкинском заливе тому наглядный исторический пример. Далеко не первый и не последний, это перманентность

Изменено пользователем пион
Опубликовано
3 минуты назад, пион сказал:

Псевдоправовед, псевдомеждународного уровня, "специалист" во всех областях права, "суперэрудит" и прочая, прочая. 

Я что ли?)))) Почему под моей цитатой. 🙃😂

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, пион сказал:

Типичная позиция, построенная на выдёргивании из контекста, выпячивании некоего факта и умолчании об истории.

Мне тоже так увиделось.) 

Изменено пользователем JULE
  • Модераторы
Опубликовано (изменено)

То не в твой адрес я писал

Подредактировал сообщение, а то ещё кто-то неправильно поймёт

12 минут назад, JULE сказал:

Мне тоже так увиделось.) 

Другому восприятию тобой я бы удивился

Изменено пользователем пион
Опубликовано
В 27.10.2022 в 04:05, ghhg сказал:

Не всегда, но если семья была хорошая и любовь взаимная, а тут политика...Ну, то есть причина такая, временная. Политические взгляды могут поменяться, а семьи уже нет.

Да, я тоже так думаю. Я бы сказала, если семья нормальная и, если даже любовь между супругами в привычном нам понимании, перешла в стадию, когда супруга (супругу) воспринимаешь, как родного, очень близкого человека. Если страсть прошла, родными так и не стали, постоянно копилось раздражение, то любое драматическое событие стало бы триггером для развала семьи. 

В 27.10.2022 в 19:49, пион сказал:

При чём тут политические взгляды? Они только дают старт процессу, который выявляет катастрофические расхождения в мировоззрении по другим вопросам

пион, только обезумевший фанатик из из-за катастрофического расхождения в мировоззрении способен отказаться от своего ребёнка, отца, матери, мужа, жены, лучшего друга, итд  А может постараться понять близкого человека? Успокоиться самому и проявить терпение. Пусть фраза "жизнь сама расставит всё по своим местам" банальна, но в данном случае очень уместна. 

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, пион сказал:

тебя перестал понимать

Ничего страшного, бывает. Я вот тоже не понимаю чего тут не понимать.

1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу, началась война.

7 декабря 1941 года эта война стала называться Второй мировой. Можно сказать получила официальное название Вторая мировая, или стала именоваться термином Вторая мировая - это смысла никак не меняет. 

Поэтому мне было странно на цитату:

осле событий 7 декабря 1941 года (нападение Японии на Перл-Харбор) произошло разрастание европейской войны в вооружённый конфликт планетарного масштаба, именуемый термином Вторая мировая война."
получить от тебя вот такой комментарий:

Цитата

Ну здрасьте. Вообще-то принята дата 1 сентября 1939 года, как начало 2 мировой. 

:dontknow:

А впрочем, получилось, как обычно.) Начали за здравие и постепенно скатились во флуд.))) Честно, я не хотела, извините.) 

Опубликовано
2 минуты назад, Шишoк сказал:

Китайско -японская война не входит во вторую мировую?

шишок, которая в 1937 началась? ))) Ну, ты ж читал, как пишут историки. Японо-китайская война началась до Второй мировой и продолжалась до её окончания. 🙃 Втиснулась наверное.))) Историки решили наверное, что неприлично начинать аж Вторую мировую с перепалок японцев и китайцев каких-то. На самом деле я не интересовалась никогда деталями.) Доброго тебе утра, кстати! 🙂

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...