Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О, как. А у меня ебелей в 2025-м. Пятнадцать лет, а как вчера. Помню практически всех. 

23 часа назад, Шишoк сказал:

Категорически пресекается любая попытка (умышленная или неосторожная) спровоцировать конфликт. 

Только в конфликте рождается истина

Опубликовано
18 минут назад, tytt сказал:

административочка собственнику, а тот штрафует клиента (благо сведения о нем есть, так как оплата проводится безналом). Можно жестче - собирать брошенные самокаты и увозить на штрафстоянку. Невыкупленные - отправлять в зону СВО, там они нужнее. И Кириллов был бы жив

О, как. Разве я не злодей? 

Чувствуется хорошее настроение... повышенное.

Когда то невролог мне выписал маленькие розовые таблетки. Здорово настроение поднимали...

34 минуты назад, tytt сказал:

О, как. А у меня ебелей в 2025-м.

Ну что ж.... Надо проставляться.

• Спасибо 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Зашел на форум, и сразу в разделе "задержала полиция" открылась эта тема (что чел нашел чей-то дешманский телефон и ему за это предъявили кражу, за нее же и осудили на 1.5 года)

Цитата

Думаю, Вы слышали о том, что незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение.

Основной постулат: чужое брать нельзя. Очевидно, что предметы были оставлены (забыты) владельцем.

Я тоже недавно нашла смартфон в автобусе на сиденье. Отдала его водителю. И позвонила в Дептранс Москвы, сообщила время находки, номер маршрута, автобуса и т.п. для контроля.

Тема закрыта, но дело в том, что я только что вернулся из поездки, где "выручил" найденный телефон супруги. Я думал, она его в машине забыла, спустился достать, его нет, звоню - отвечает чужой голос с нерусским акцентом.

Он сразу назвал адрес, я съездил, оказалось 2 парня южной национальности, дал им 1000 р и коробку конфет, разблокировал при них, чтобы доказать право владения. Все добровольно, они вообще ничего не вымогали, не намекали на выкуп или компенсацию. В общем, повели себя вполне для наших времен порядочно.. Телефон, кстати, тоже с треснувшим стеклом. И тут прихожу, и первой на форуме вижу аналогичную тему. Только там нашедших телефон посадили. "А че, так можно было" ? Теперь под страхом уголовки нельзя никакую забытую вещь взять (с целью отдать владельцу, разумеется?) 

В 18.12.2024 в 21:54, ghhg сказал:

Как же давно я сюда не заходила. Всем привет, рада, что все живы и здоровы)))

Здравствуйте, Лена! Какие давно забытые имена и люди ))

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, chaineg сказал:

Тема закрыта

Что за тема, ссылку скиньте. Вообще, найденный телефон, это находка, если нашедший с ним не будет манипуляций производить, с целью скрыть его нахождение у себя, как то, симку менять, имей перепрошивать

Опубликовано
9 часов назад, chaineg сказал:

"А че, так можно было" ? Теперь под страхом уголовки нельзя никакую забытую вещь взять (с целью отдать владельцу, разумеется?) 

В той теме осужденные сходу сознались в именно краже...

Подобных приговоров (по телефонам) полно.... нетрудно найти..

Опубликовано
11 часов назад, пион сказал:

Что за тема, ссылку скиньте.

Вообще, если повнимательнее почитать материалы, то там обвиняемые все же совершили кражу. Умышленно закрытый одним из них глазок камеры не оставляет вариантов для толкования намерений.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Да уж. Был со мной случай, решил позвонить, а на телефоне минус, благо по пути банкомат. Подошёл, положил телефон на полочку банкомата, вставил карту, хотел оплатить, а банкомат временно не обслуживает перевод. Я, от досады, чертыхнулся, подошёл к знакомому, поделился своим возмущением, а телефон остался лежать на полочке. Ну и пошёл я дальше без телефона, прошёл метров 300 и спохватился, что телефона нет. Мне, что к банкомату возвращаться с практически нулевой надеждой, что в полицию идти, расстояние одно и то же, место людное, надежды, что телефон на месте нет. Пошёл в полицию, написал заявление, дежурные на машине подъехали к банкомату, сообщили, что телефона там нет. При этом мне постоянно втирают, что это находка, о преступлении и слышать не хотят.

В общем, мурыжил меня временно заменяющий участкового 13 дней, записи камеры банкомата не запрашивал, а они в банке только 14 дней, дальше затираются новыми. Записался на приём к начальнику, не буду в красках передавать всю ту чушь, что он мне нёс (про находку и отсутствие в действиях нашедшего состава преступления), скажу лишь, что на вопрос, почему не запрошены записи камеры банкомата, он мне ответил, что там ничего мы не увидим, в смысле, указывающего на мотивы нашедшего присвоить вещь. Я ему говорю, а как Вы можете это утверждать, если запись не просматривали? Ну тут он, конечно, осёкся. В общем, оказалось, что мурыжил меня тот мент, а сам на следующий же день, от написания мной заявления, вынес отказное постановление, мне не направил. Понимая, что записи камеры банкомата уже всё, не будет, плюнул я на это дело, знаю, как они работают, когда не хотят и не стал тратить воё время. ПС А камеры "Безопасный город" они якобы смотрели, но там ничего не увидели

В случае той темы явно просматривается умысел на кражу. Наверное не только это, симку же наверное поменяли на другую (если успели) могли ещё и имей перепрошить, тогда вообще амба

Изменено пользователем пион
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
10 часов назад, *Аннушка* сказал:

Какая вопиющая глупость!

Аня, не беспокойся. Все и так знают, какой редкой красоты души человек ты есть...

don't worry be happy.......

• 1 месяц спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
3 часа назад, *Аннушка* сказал:

Не хочу уподобляться вам. :lol: 

Как оно там?

Где там? Вы о чём вообще? У вас какие-то нездоровые мысли, попробуйте ещё раз перечитать, а вдруг? 

• Модераторы
Опубликовано
Только что, *Аннушка* сказал:

На учёте.

Там, это о месте, а "на учёте", это не место. Может сначала с русским языком разобраться?

Так где это "там"?

• Модераторы
Опубликовано

Что такое каюк в первозданном значении? Это маленькое торговое или грузовое судно, которое может ходить по морю, и под парусами, и на веслах. Слово «каюк» турецкого происхождения, но такие лодки были распространены и в России. В середине русско-турецкой войны (1735-1739 гг.), в 1936 году, русские войска взяли крепость Азов, при сражении многие солдаты погибли и были ранены. С территории сражения погибших и раненых вывозили по морю на каюках. Тогда люди на берегу, видя приближение лодки, понимали, что она гружена погибшими солдатами. С тех пор слово «каюк» стало означать «смерть», «погибель». 

18 часов назад, Jolly Rоger сказал:

это полный каюк

Надо жить.

scale_2400

• 2 недели спустя...
Опубликовано
10 часов назад, пион сказал:

Ты поклонник утопистов?

Нет. Роботизация всей жизни это не утопия. У же сейчас каждый может позволить себе робот-пылесос. В дверь уже стучатся роботы-солдаты. А на горизонте, не побоюсь этого слова, маршируют полчища секс-роботов. И никуда от роботов не скрыться...

Ходят слухи, роботы могут отобрать работу у юристов.... Под ударом даже судьи...

• Модераторы
Опубликовано
7 часов назад, Jolly Rоger сказал:

Роботизация всей жизни это не утопия

Так я и не писал, что роботизация утопия, я про итоги роботизации "семечки в потолок плевать"

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...