Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано

Вопрос 11
Как правильно употреблять слова покласть, положить, наложить? Например, положить гарнир в тарелку или наложить гарнир на тарелку?
Ответ: Слово покласть в современном русском литературном языке не употребляется. В словарях оно даётся с пометой «устаревшее и просторечное». Накласть также оценивается как просторечное. Что касается глаголов положить, наложить, класть и их синонимов, то здесь нужно ориентироваться на значение этих глаголов и границы их сочетаемости с другими словами.

http://phil.spbu.ru/nauka/ekspertnyi-universitet/lingvisticheskaya-klinika/voprosy/vopros-11

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Assol66 сказал:

по вашему щелчку не заставил себя ждать.... Отличная командная работа.

А кто в этой команде, наверное троллей? 

Изменено пользователем пион
  • Модераторы
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Assol66 сказал:

Вы про что сейчас?

Так Вы из Владимира, или из Одессы? )

3 часа назад, Assol66 сказал:

Про команду или про троллей?

Вроде очень простой вопрос задал ...

1.Кто в команде с ней, да ещё и по щелчку работает?

2.Команда кого, троллей или кого?

Опубликовано
6 часов назад, *Аннушка* сказал:

Про Варламова - выпускника МАРХИ и блогера с десятками тысяч подписчиков - я вообще молчу.

С этим согласна!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, пион сказал:

футбол - от англичан, мундиаль - от испанцев, странно, а вдвойне, что русскоговорящему не режет слух это слово

Мундиаль звучит красиво, и это не просто футбол, а чемпионат мира. И почему должно резать слух красивое название? А Вам сильно режут слух слова голкипер, офсайд, бомбардир. Вы их ежедневно употребляете и не гнушаетесь тем, что они произошли от иностранных слов. Даже само слово гол, произошло от английского слова goal - цель.

Может кто-нибудь пояснить, как на ЧМ определяется номинальный хозяин. Т.е. почему, к примеру, первым исполняется гимн одной из команд. Как это определяется, чей гимн будет исполняться первым?

Изменено пользователем Assol66
  • Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, Assol66 сказал:

почему должно резать слух красивое название?

Да-да, я знаю ещё красивое название "детская смесь Бледина"

2 часа назад, Assol66 сказал:

А Вам сильно режут слух слова голкипер, офсайд, бомбардир. Вы их ежедневно употребляете и не гнушаетесь тем, что они произошли от иностранных слов. Даже само слово гол, произошло от английского слова goal - цель.

Наверное Вы не носитель русского языка, ибо даже 2*2 надо пояснять

Как всегда куча мусора в ответ и всё "не в кассу"

Опубликовано
15.07.2018 в 10:11, пион сказал:

Во время гражданского конфликта в Югославии мне рассказывали, что в Италии против хорватов много расписано было "по заборам"

Я в июне 2014 года первый раз был в Неаполе. И видел множество плакатов,"по заборам", призывающих вступать в батальон Мозгового.

4 часа назад, пион сказал:

ибо даже 2*2 надо пояснять

Из арифметики он помнил только "жды два" и" ю пять" (с)

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, пион сказал:

ещё красивое название "детская смесь .Бледина"

верю вам на слово,.  частенько ей балуетесь?

Наверное Вы не носитель русского языка

я не поситель. я пользователь... 

Как всегда куча мусора в ответ и всё "не в кассу"

Возможно, с вашей кассой что-то не так. Вам режет слух слово мундиаль? Так не употребляйте его.  меня, например, раздражает, когда говорят ложут. Но я терплю... 

Изменено пользователем Assol66
  • Модераторы
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Assol66 сказал:

верю вам на слово,.  частенько ей балуетесь?

я не поситель. я пользователь... 

Возможно, с вашей кассой что-то не так. Вам режет слух слово мундиаль? Так не употребляйте его.  меня, например, раздражает, когда говорят ложут. Но я терплю... 

Это что было? )))

Ну и в кучу мусора мои пять копеек.

Надо было вот так очепататься

Цитата

я не носитель. я нользователь...

• Смешно 1
Опубликовано

Однажды меня впечатлили слова одного циника: "У меня есть жизнь и я ее "юзаю"

Хотя второй циник, психолог, сказал: "Мы все друг друга используем". Правда, при этом жена все же захотела иного отношения и встретила его.

Слово "пользователь" пришло к нам с новыми ценностями жизни. Хотя изначально мы знали его в связи с техникой и компьютерами. Где все были "пользователями" и "юзерами".

• 4 недели спустя...
Опубликовано
3 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Я разносторонне развитая личность. :ditsch:

возможно. Просто непонятно : то Вы даете исключительно интересные и грамотные советы, а то такие плюхи, как у бабушки на скамейке(((

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
24.10.2018 в 16:18, Селезнева сказал:

Ссылка на букмекерскую контору с описанием обхода блокировок  третьи сутки живет на юридическом форуме. Однако..

.

Ой. надо же какая оперативность9_9

Нечаянная реклама?

• Модераторы
Опубликовано
27.10.2018 в 17:29, Селезнева сказал:

Отката сумма неведома мне

Иной вариант - реальной жизни администрации сайта вместо круглосуточного виртуального мониторинга ресурса - в голову не приходит от слова "вообще"? ?

25.10.2018 в 20:55, tytt сказал:

Нечаянная реклама?

Обыкновенный спам.

Опубликовано

Казалось бы, причем здесь администрация,

Казалось бы, какое кому какое дело до ее реальной жизни,

Казалось бы, какое кому какое дело до приходов в чью-то голову, не совсем голову и совсем не голову,

Казалось бы, к чему вообще цитирование сообщения, не имеющего логической связи с последующим ответом,

Казалось бы, значения выражений типа Медвежья услуга и Попасть впросак разбирают в начальных классах школы,

29.10.2018 в 17:04, *Аннушка* сказал:

Обыкновенный спам.

Не перевелись еще на землице русской капитаны очевидности. 

• 1 месяц спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
21 час назад, nebrit сказал:

Вы про профессора Савельева вообще не слыхали? Сей мозговед считает, что мозг у среднестатистического человека начинает работать как положено только после 50 лет.

Ну-ка, ну-ка поподробнее. Кем положено? Куда положено? Зачем положено?

• 4 недели спустя...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...