Модераторы пион Опубликовано 28 июня, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 Вопрос 11 Как правильно употреблять слова покласть, положить, наложить? Например, положить гарнир в тарелку или наложить гарнир на тарелку? Ответ: Слово покласть в современном русском литературном языке не употребляется. В словарях оно даётся с пометой «устаревшее и просторечное». Накласть также оценивается как просторечное. Что касается глаголов положить, наложить, класть и их синонимов, то здесь нужно ориентироваться на значение этих глаголов и границы их сочетаемости с другими словами. http://phil.spbu.ru/nauka/ekspertnyi-universitet/lingvisticheskaya-klinika/voprosy/vopros-11
Модераторы пион Опубликовано 28 июня, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 (изменено) 4 часа назад, Assol66 сказал: по вашему щелчку не заставил себя ждать.... Отличная командная работа. А кто в этой команде, наверное троллей? Изменено 28 июня, 2018 пользователем пион
Assol66 Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 Только что, пион сказал: А кто в этой команде, наверное троллей? Вы про что сейчас? Про команду или про троллей?
Модераторы пион Опубликовано 28 июня, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 (изменено) 3 часа назад, Assol66 сказал: Вы про что сейчас? Так Вы из Владимира, или из Одессы? ) 3 часа назад, Assol66 сказал: Про команду или про троллей? Вроде очень простой вопрос задал ... 1.Кто в команде с ней, да ещё и по щелчку работает? 2.Команда кого, троллей или кого? Изменено 28 июня, 2018 пользователем пион
К_с Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 6 часов назад, *Аннушка* сказал: Про Варламова - выпускника МАРХИ и блогера с десятками тысяч подписчиков - я вообще молчу. С этим согласна!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 1 июля, 2018 8 часов назад, Шишoк сказал: Должен же кто то бурить скважины в Сибири, добывать алмазы, пушнину и осетрину к столу? Прочитала и осетринки захотелось...
Assol66 Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2018 (изменено) 3 часа назад, пион сказал: футбол - от англичан, мундиаль - от испанцев, странно, а вдвойне, что русскоговорящему не режет слух это слово Мундиаль звучит красиво, и это не просто футбол, а чемпионат мира. И почему должно резать слух красивое название? А Вам сильно режут слух слова голкипер, офсайд, бомбардир. Вы их ежедневно употребляете и не гнушаетесь тем, что они произошли от иностранных слов. Даже само слово гол, произошло от английского слова goal - цель. Может кто-нибудь пояснить, как на ЧМ определяется номинальный хозяин. Т.е. почему, к примеру, первым исполняется гимн одной из команд. Как это определяется, чей гимн будет исполняться первым? Изменено 16 июля, 2018 пользователем Assol66
Модераторы пион Опубликовано 16 июля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 июля, 2018 2 часа назад, Assol66 сказал: почему должно резать слух красивое название? Да-да, я знаю ещё красивое название "детская смесь Бледина" 2 часа назад, Assol66 сказал: А Вам сильно режут слух слова голкипер, офсайд, бомбардир. Вы их ежедневно употребляете и не гнушаетесь тем, что они произошли от иностранных слов. Даже само слово гол, произошло от английского слова goal - цель. Наверное Вы не носитель русского языка, ибо даже 2*2 надо пояснять Как всегда куча мусора в ответ и всё "не в кассу"
NeSpec Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2018 15.07.2018 в 10:11, пион сказал: Во время гражданского конфликта в Югославии мне рассказывали, что в Италии против хорватов много расписано было "по заборам" Я в июне 2014 года первый раз был в Неаполе. И видел множество плакатов,"по заборам", призывающих вступать в батальон Мозгового. 4 часа назад, пион сказал: ибо даже 2*2 надо пояснять Из арифметики он помнил только "жды два" и" ю пять" (с)
Assol66 Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2018 (изменено) 6 часов назад, пион сказал: ещё красивое название "детская смесь .Бледина" верю вам на слово,. частенько ей балуетесь? 6 часов назад, пион сказал: Наверное Вы не носитель русского языка я не поситель. я пользователь... 6 часов назад, пион сказал: Как всегда куча мусора в ответ и всё "не в кассу" Возможно, с вашей кассой что-то не так. Вам режет слух слово мундиаль? Так не употребляйте его. меня, например, раздражает, когда говорят ложут. Но я терплю... Изменено 16 июля, 2018 пользователем Assol66
Модераторы пион Опубликовано 16 июля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 июля, 2018 (изменено) 5 часов назад, Assol66 сказал: верю вам на слово,. частенько ей балуетесь? я не поситель. я пользователь... Возможно, с вашей кассой что-то не так. Вам режет слух слово мундиаль? Так не употребляйте его. меня, например, раздражает, когда говорят ложут. Но я терплю... Это что было? ))) Ну и в кучу мусора мои пять копеек. Надо было вот так очепататься Цитата я не носитель. я нользователь... Изменено 16 июля, 2018 пользователем пион 1
Assol66 Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2018 9 часов назад, пион сказал: Цитата я не носитель. я нользователь... Даже не сомневаюсь...
Модераторы пион Опубликовано 17 июля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 июля, 2018 2 часа назад, Assol66 сказал: Даже не сомневаюсь... так это ж про Вас ))))))))))))))))
Assol66 Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2018 40 минут назад, пион сказал: так это ж про Вас ))))))))))))))))
К_с Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2018 Однажды меня впечатлили слова одного циника: "У меня есть жизнь и я ее "юзаю" Хотя второй циник, психолог, сказал: "Мы все друг друга используем". Правда, при этом жена все же захотела иного отношения и встретила его. Слово "пользователь" пришло к нам с новыми ценностями жизни. Хотя изначально мы знали его в связи с техникой и компьютерами. Где все были "пользователями" и "юзерами".
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2018 4 часа назад, AlexeySPb сказал: у меня периодически ощущения, что у вас ник на несколько человек... Я разносторонне развитая личность.
AlexeySPb Опубликовано 13 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2018 3 минуты назад, *Аннушка* сказал: Я разносторонне развитая личность. возможно. Просто непонятно : то Вы даете исключительно интересные и грамотные советы, а то такие плюхи, как у бабушки на скамейке(((
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2018 Что вы имеете в виду?
Селезнева Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2018 Ссылка на букмекерскую контору с описанием обхода блокировок третьи сутки живет на юридическом форуме. Однако.. . Ой. надо же какая оперативность
tytt Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2018 24.10.2018 в 16:18, Селезнева сказал: Ссылка на букмекерскую контору с описанием обхода блокировок третьи сутки живет на юридическом форуме. Однако.. . Ой. надо же какая оперативность Нечаянная реклама?
Селезнева Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2018 25.10.2018 в 20:55, tytt сказал: Нечаянная реклама? ))) Отката сумма неведома мне.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 октября, 2018 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 29 октября, 2018 27.10.2018 в 17:29, Селезнева сказал: Отката сумма неведома мне Иной вариант - реальной жизни администрации сайта вместо круглосуточного виртуального мониторинга ресурса - в голову не приходит от слова "вообще"? ? 25.10.2018 в 20:55, tytt сказал: Нечаянная реклама? Обыкновенный спам.
Селезнева Опубликовано 31 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 Казалось бы, причем здесь администрация, Казалось бы, какое кому какое дело до ее реальной жизни, Казалось бы, какое кому какое дело до приходов в чью-то голову, не совсем голову и совсем не голову, Казалось бы, к чему вообще цитирование сообщения, не имеющего логической связи с последующим ответом, Казалось бы, значения выражений типа Медвежья услуга и Попасть впросак разбирают в начальных классах школы, 29.10.2018 в 17:04, *Аннушка* сказал: Обыкновенный спам. Не перевелись еще на землице русской капитаны очевидности.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 декабря, 2018 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2018 21 час назад, nebrit сказал: Вы про профессора Савельева вообще не слыхали? Сей мозговед считает, что мозг у среднестатистического человека начинает работать как положено только после 50 лет. Ну-ка, ну-ка поподробнее. Кем положено? Куда положено? Зачем положено?
Yanat Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 Наш новый губернатор. Ничё так.
Рекомендуемые сообщения