Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я не сантехник. Я фрезеровщик.

Я обратился к публике с конкретным вопросом: а не рискует ли папашка лишиться должности - скажем, за заведомо ложный донос полагается уголовная ответственность, а привлечение к оной вряд ли совместимо с должностью председателя совета депутатов городского округа.

Рискует или никакого риска?

Изменено пользователем nebrit
Опубликовано
18 часов назад, nebrit сказал:

Вопрос: если не окажется доказательств, а тренер не "сознается", не рискует ли папа девочки распрощаться с креслом?

Домогательство - понятие субьективное. В Швеции, где феминизм в перекос к матриархату, домогательством считается ЛЮБОЕ проявление внимание к женскому полу, которое показывает несостоятельность или слабость женского пола.

1. Открыл перед девушкой - женщиной дверь;

2. Предложил поднести сумку или портфель после уроков;

3. Нечаянно дотронулся во время игры в волейбол..

и.т.д.. Чем то мне это напоминает Иран. Ни лицо девушки - женщины, ни трогать ее нельзя ДО свадьбы.

А как же жениться если не знаешь свою будущую супругу? Просто!

Во-первых, три попытки - три жены;

Во-вторых, можно подправить лицо, фигуру и поведение девушки - женщины телесными наказаниями в рамках закона.

По моему, Россия опять кого то копирует....

Опубликовано
36 минут назад, Волк сказал:

В Швеции, где феминизм в перекос к матриархату, домогательством считается......

Ну это все вместе с феминизмом придумали несимпатичные дамы из зависти к симпатичным...

Опубликовано

Я не просил квалифицировать домогательство. Я спросил мнение тех, кто тут читает и пишет. Ну ладно, спрошу в третий раз.

Если никто не докажет, а тренер не "сознается", то не рискует ли папа девочки попасть под статью УК РФ о ложном доносе - мотив "обиженного родителя" налицо, а значит, не заблуждался... а попав под статью можно и кресла насиженного лишиться.

Если же у кого своего ОЦЕНОЧНОГО мнения нету, то нафига писать?

Опубликовано

Судя по слухам, распространяемым в сети об этом деле, в той ситуации, как она описана самими слухачами, домогательства в принципе совершить было невозможно так, чтобы никто ничего не заметил. Оказывается, любого педагога, работающего с детьми, можно упечь за решётку путем написания на него заявления о домогательствах.

То есть: любого физкультурника в школе, учителя рисования/лепки/труда, тренера в бассейне, руководителя шахматного кружка - в конце концов! - почему нет. Мол, одной рукой помогал мне двигать ферзя, а второй поглаживал по спине, при этом шепча на ушко: - "Вот так, вот так..."

Вообще, я заметил, что форумчане порою впадают в невозмутимое спокойствие - так было, когда я заинтересовался поборами а ля пожертвованиями учителям муниципальных детских музыкальных школ, в которых обучение считается абсолютно бесплатным. Так и теперь...

Опубликовано
В 26.12.2021 в 16:44, Шишoк сказал:

Ну это все вместе с феминизмом придумали несимпатичные дамы из зависти к симпатичным...

Ваше счастье что Вы не в Швеции. Шовинизм, экстремизм и оскорбление уродец (несимпатичных).

В 26.12.2021 в 20:10, nebrit сказал:

в принципе совершить было невозможно так, чтобы никто ничего не заметил.

Во первых, есть понятие попытка, подготовка или подстрекательство. Это еще более субьективно.

Во-вторых, статистика нужна везде. А педофилка - президентская статья. Крик, шум, премии и награды.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я опубликовал мнение Патриарха о введении куар-кодов, высказанное им на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы 22 декабря 2021 года. Вы его удалили и предложили мне перебраться в Курилку. Я правильно вас понял, что вы считаете, что мнению Патриарха о введении куар-кодов не место в "Важных темах", а самое место в Курилке? Или же я вас понял превратно, и вы имели ввиду нечто иное? Что именно? Уточните, пожалуйста, зачем мне следует перебраться в Курилку?

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, nebrit сказал:

Им это не надо. Им надо гречу подешевле и "Великолепный век" в телевизоре.

И это печально, все пенсионеры, которых я знаю, в основном очень любознательные и деятельные,жаль, что другие совсем оторваны от современности. Особенно сейчас, когда пандемия и им не так то безопасно передвигаться и таскаться по очередям.

Чёй-та не захотел он идти в ногу со временем.

Не у всех получается.)

Вот, научилась печь блинчики - у матери такие не получаются.

Тоже дело) Но все же сейчас в связи с коронавирусом много специалистов работает на удалёнке. Это и безопаснее, и удобнее.

Сейчас ожидается через месяц пятая волна заболеваемости. Похоже ждут  очень высокие показатели по заражению омикроном. Лучше по возможности сидеть дома.

Зато дяденька-специалист поди идёт в ногу со временем

Так без разницы ему, он же деньги получил свои? Ради того и работает, а не за идею.

Изменено пользователем ghhg
Опубликовано (изменено)
56 минут назад, ghhg сказал:

сейчас в связи с коронавирусом много специалистов работает на удалёнке

Ага. А потом работу "удалёнщика" приходится подрихтовывать на месте (на производстве). Ибо удалёнщик далеко, а вдруг возникшую производственную проблему (о возможности возникновения которой удалёнщика забыли предупредить) надо решить здесь и сейчас. Да и коньки на удалёнке не заточить. Ну, никак.

Лучше по возможности сидеть дома.

Ну, я полистал тему. Некоторые - не будем показывать пальцем, полтора года назад предлагали тех, кто не сидит дома, ставить к стенке без суда и следствия - правда, предварительно зачитав виновному устно вынесенный приговор, и очень сожалели, что в стране до сих пор не ввели чрезвычайное (военное) положение. Только вот как растить гречу, сидючи дома? В горшочке на подоконнике? Ну, дык это только для себя самого. А тому красавцу - любителю устных приговоров - той гречи уже не хватит.

Помнится, насмотревшись в то самое время по телику роликов с артистами, которые семьями якобы "сидят дома", разглядел - это не так уж и трудно, если знаешь, куда глядеть, - что эти ролики сняты не на кухнях, а в студии, куда эти артисты вместе с детьми приехали и, понятное дело, читали сценарий и репетировали, и, понятное дело, не за спасибо, а за гонорар. Вот такой вот урок получили ихние детки -

Ради того и работают [папка и мамка], а не за идею.

Про удалёнку. Если белые воротнички сидят по своим хатам, нафига директору для них офис арендовать? Плюс конкуренция. Мечта любого директора - разогнать всех воротничков на удалёнку. Не справится Иванов, задание Иванова получит Петров. Соответственно, Петров получит и денежки. У нас вот так. Из троицы: Иванов, Петров, Сидоров на сегодня остался один Петров. На удалёнке. Справляется за троих. А двое путём естественного отбора получили пинка под зад. Раньше у нас было три уборщицы. Теперь одна. Раньше в офисе сидела дюжина воротничков, теперь четверо. И не жужжат, как раньше.

Опубликовано
7 часов назад, nebrit сказал:

Да и коньки на удалёнке не заточить.

А коньки точить дома))) Вот в газовый котел лучше не лезть без нормального газовщика. Там желательна консультация специалиста, пусть и удаленного.)) У нас недавно трёхходовой клапан вышел из строя, а муж уже пол котла разобрал. Хотя там делов то, мастер ему потом удаленно подсказал, что заменить и как это быстро сделать.

Опубликовано
В 19.08.2019 в 22:26, ghhg сказал:

Голубей бесплатно можно наловить, в отличии от перепелов))

Съесть Жорика?:shocking: Это практически каннибализм)

IMG_20190819_222526.jpg

Чем в итоге окончилась история с Жориком? Съели?

Опубликовано
1 час назад, Шишoк сказал:

Чем в итоге окончилась история с Жориком? Съели?

Нет, жили они все, сколько могли, их было 4, Жорик не так давно умерла, а Избитая сейчас так и живёт у нас. Одна осталась. Конечно уже не несёт яйца. Неслись они примерно чуть больше полутора лет 

11 часов назад, nebrit сказал:

Раньше в офисе сидела дюжина воротничков, теперь четверо. И не жужжат, как раньше.

Так и зачем тогда держать такую ораву, больше в телефоне сидели или в интернете. 

Опубликовано

Ну, вон в Думе половина оравы даже на работу не ходит. Держат же.

Шишок, вы тоже считаете, что мнению Патриарха по вопросу введения куар-кодов самое место в Курилке?

Тогда я с вашего позволения его тут и опубликую. Без вашего высочайшего дозволения не посмею.

Опубликовано
7 часов назад, nebrit сказал:

мнению Патриарха по вопросу введения куар-кодов

Ну, мнение и мнение, почему вы его так хотите опубликовать? Именно патриарха)) что вообще так много разговоров про коды?  Это все равно, что про номер паспорта говорить. Ни о чем. Надо бы подумать, почему к нас так мало привитых и так много умерших. Если возьмём привитые страны, то зависимость обратная, чем больше привитых,тем ниже смертность от ковид. Вот это надо публиковать, а не мнение про номер сертификата о вакцинации)))

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, ghhg сказал:

Надо бы подумать, почему к нас так мало привитых и так много умерших. Если возьмём привитые страны, то зависимость обратная, чем больше привитых,тем ниже смертность от ковид

Это крайне двусмысленно написано и даже противоречиво, оксюморон какой-то

Опубликовано

Ну, мнение и мнение, почему вы его так хотите опубликовать?

Потому что оно не совпадает с мнением, скажем так, официальным. Но совпадает с моим. В кои-то веки Патриарх повернулся лицом к народу. На самом деле на официальном сайте Московского Патриархата из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сделанного им 22 декабря 2021 года на Епархиальном собрании духовенства города Москвы, вырезали буквальный интерес Патриарха, но то, что он соизволил замолвить слово в защиту человека, отлучаемого от базовых прав — таких, например, как свобода передвижения или нахождения в общественных местах, пока данный человек не выполнит условия выдачи QR-кода, делает Патриарху честь. Немногие нынче рискуют возражать официальным лицам.

Кроме того, Патриарх обратил внимание и на то, что нарастающий по охвату и объёму сбор сведений о частной жизни человека, в том числе о его здоровье, а также накопление и обработка соответствующих данных открывает возможность невиданного прежде контроля за жизнью людей — за их перемещениями, покупками, предпочтениями, даже за содержанием их общения.

Чтобы такое сказать с высокой кафедры, надобно обладать некоторой смелостью. Это не в Курилке трындеть.

Жалко, конечно, если он не сумеет донести это до депутатов Думы.

Опубликовано
12 минут назад, пион сказал:

Это крайне двусмысленно написано и даже противоречиво, оксюморон какой-то

Ну, напишу понятнее. Самая привитая страна ОАЭ почти не имеет умерших от ковида. Коды у них наверняка в той или иной степени есть, но никого это не волнует

Наши же люди цепляются за маски, коды,нарушение прав, не прививаются, смертность высокая, даже, когда меньше заболевших, намного меньше, чем в странах, которые привиты. Но они переболеют и не умирают, а у нас на каждых 15 заболевших - 1 умерший. Но борятся с кодами и прививками, а не с вирусом. Парадокс какой то.

12 минут назад, nebrit сказал:

Потому что оно не совпадает с мнением, скажем так, официальным. Но совпадает с моим

Почему надо говорить с этой высокой кафедры о кодах, а не о том, чтобы народ на прививки шел? Может кто то послушает, все же патриарх, а не какой то Гинцбург. 

Почему всех так тревожит сбор данных о частной жизни? Здоровье? Так в поликлинике все есть, или лечиться дома травами? Расходы? Так это налоги, вполне логичен сбор и проверка. Переписка? Да, кому она нужна, читать ее у 146 млн людей. Думаю, что со временем, не сейчас ещё, появятся нейронные сети, которые программно будут отчитывать всю информацию и выбирать опасную. Но пока это в разработке.

• Модераторы
Опубликовано

Парадокс в другом, написали, что изложите понятней, а изложили ещё запутанней. Хочется прочитать и понять мысль без домысливания и напряжённой работы целого аналитического отдела. 

Опубликовано
10 минут назад, ghhg сказал:

Почему надо говорить с этой высокой кафедры о кодах, а не о том, чтобы народ на прививки шел?

20 мая 2021 года в Сретенской духовной академии в Москве в рамках деятельности Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви состоялся круглый стол «Вакцинация: этические проблемы в свете православного вероучения».
По итогам круглого стола был принят итоговый документ.

Цитата

Русская Православная Церковь последовательно придерживается принципов защиты свободы выбора человека в использовании или неиспользовании новых и быстро развивающихся технологий, в том числе в сфере медицины. В частности, в Основах социальной концепции Русской Православной Церкви подчеркивается: «Взаимоотношения врача и пациента должны строиться на уважении целостности, свободного выбора и достоинства личности. Недопустима манипуляция человеком даже ради самых благих целей» (XI.3). Следуя изложенному принципу и признавая, при этом, важность поддержки инициатив по преодолению пандемии, в том числе через широкий охват населения вакцинацией, участники круглого стола считают необходимым обеспечение свободы выбора людей в отношении вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 и исключение каких-либо форм открытой или скрытой сегрегации людей, отказавшихся от таковой вакцинации по какой-либо причине. Следует заметить, что обнаружившиеся случаи манипулятивного принуждения к вакцинации и иных действий, направленных против упомянутой выше свободы выбора, вызывают в обществе негативную реакцию и лишь усиливают слухи и тревожные настроения в отношении предпринимаемых в области здравоохранения мер.

Так понятно? Нефиг принуждать! Вы укололись? Защищены? Ну и какое вам дело до неуколотого? Ну и пускай себе подыхает. Вы же не вырываете у курильщика сигарету, заботясь о его здоровье.

17 минут назад, ghhg сказал:

у нас на каждых 15 заболевших - 1 умерший.

У нас очень своеобразная статистика, которой верить нельзя.

21 минуту назад, ghhg сказал:

Почему всех так тревожит сбор данных о частной жизни?

А вы не догадываетесь? Впрочем, это вторая сторона медали. Сначала туда не ходи, потом не делай это, потом ты враг народа.

Опубликовано
1 час назад, пион сказал:

Парадокс в другом, написали, что изложите понятней, а изложили ещё запутанней

Что запутанного то? Мысль в том, что надо не против кодов бороться, а с вирусом.

Код - это пускай не очень эффективное, но все же средство заставить не желающих защитить себя и других прививкой,  ее поставить  ради кода. 

В привитых странах мало умирают, в нашей мало привитой - много. Достаточно сравнить и сразу побежать на прививку. А людей беспокоит отсутствие кодов. Не смерти от ковида, а якобы принуждение к прививкам тем, что требуют коды.

Пошли, привились и получили. Как в любой цивилизованной стране. Двух зайцев сразу убьют. Код будет и защита от вируса.

Мне непонятно, что из этого непонятно вам и требует дополнительной напряжённой работы целого аналитического отдела.

1 час назад, nebrit сказал:

Вакцинация: этические проблемы в свете православного вероучения

Да, какие ещё этические проблемы? Это проблема медицинская, с каких пор прививка стала этической проблемой? Когда появился ковид. Либо ты боишься получить вирус и ставишь прививку, либо боишься побочки от прививки, ее не ставишь и заражается вирусом, а также ещё десяток родных и близких заражаешь. Практически все из этого проблема медицинская и только бедные заражённые родственники , в части "совесть надо было иметь и привиться, чтобы  не заразить окружающих", можно принять, как этический вопрос.

Так понятно? Нефиг принуждать! Вы укололись? Защищены?

Нет, я не укололась, я защищалась другими методами. Но, блин, те, кто не хочет другими, должны были уколоться, а не распространять. Я заразилась дома, дома!, не в кафе, не в автобусе, не на работе, не в магазине, не на улице, а вот те, кто таскает вирус по улице и на работу просто обязаны в рамках этического поведения привиться. Или сидеть дома, как я, а выходить в маске и с обработкой дезинфицирующими средствами всего, чего можно, горла и носа в первую очередь. А не только рук. Но кто бы это делал? Они ж идут больные в автобус, в такси, в магазин, на работу. А иммунитет не работает, не борется с вирусом, потому, что прививки нет. Зато при разговоре и кашле эти вирусы разлетаются на неопределенный круг рядом находящихся лиц.

Вы же не вырываете у курильщика сигарету, заботясь о его здоровье

Когда он курит вам в лицо - это уже ваша проблема, а не его. Так что можно и вырвать.

нас очень своеобразная статистика, которой верить нельзя.

Это не моя, она с сайта Статистика коронавируса. Я же говорю, просто округлила. На 10 января 15 тыс заболевших и почти 800 умерших. Примерно 15 к 1. Это в России. Возьмём Краснодарский край на 123 тыс. заболевших за всю пандемию 9886 умерших. Это сколько? Почти 12 к 1. Где то получше ситуация, где плотность населения ниже, вакцинация лучше прошла, как на Чукотке или медицина посильнее и больницы поприличнее, как в Москве. Можете посмотреть статистику смертности других стран. В США на 1,5 млн заболевших 10 января умерли примерно 1,6 тыс. Тоже много, но пропорция не в пользу России. В ОАЭ никто не умер 10 числа, на 2,5 тыс. заболевших. У них почти 100 процентов привиты.

Опубликовано

Сначала туда не ходи, потом не делай это, потом ты враг народа.

А куда нельзя ходить и что нельзя делать? Есть закон,его нарушать нельзя. И то нарушают. А ходить и делать..., Ну вот в Казахстане сходили, не очень то получилось, но все равно было страшно. Сейчас даже еще Вацап сообщения проходят через раз, а то по 3-4 дня на киэсэл вообще не доходили, только на Билайн раз в день , если повезёт, банки закрыты были, даже в магазине купить что то, и то проблема, если деньги на карте. Я не говорю про погромы, убитых и раненых, благо мои родные, друзья, одноклассники и однокурснки почти все в северном Казахстане, а не на юге, где было основное волнение. Почему так вышло? У нас там всегда было спокойно. Может все же в такой неспокойной мировой обстановке не надо вставать на дыбы, если государство следит за тем, чтобы не появлялись признаки возможных провокаций? 

Опубликовано (изменено)
58 минут назад, ghhg сказал:

Есть закон,

Да? Прям закон? Федеральный? Номер подскажите, пожалуйста и дату принятия. Я почитаю.

Пошли, привились и получили. Как в любой цивилизованной стране.

Ну, зачем в любой. Давайте посмотрим, как обстоят дела в конкретной цивилизованной стране. Посмотрим, к примеру, на государственном сайте Министерства здравоохранения государства Израиль, как обстоят дела там.

https://www.gov.il/ru/departments/news/19122021-02  
 Дата публикации 19.12.2021
Уведомление информационного штаба в рамках борьбы с коронавирусом

Цитата

На данный момент в Израиле идентифицировано 175 подтвержденных носителей штамма «Омикрон»: 53 незащищенных (невакцинированных или выздоровевших, после выздоровления которых прошло более полугода, или же вакцинированных второй порцией вакцины, после получения которой прошло более полугода), 122 защищенных.

Поскольку на русском языке многое на сайте Минздрава недоступно, рискну украсть информацию с другого израильского сайта, полностью русскоязычного.

По данным Минздрава, во вторник 4 января анализы на "ковид" сдали 195 тысяч человек, из них зараженными оказались 11.974 человека.
Расклад по "привитости" выявленных в этот день заражённых таков:
47% (91 тысяча) привиты тремя дозами;
26% (52,5 тысячи) не привиты вообще;
9% (17,5 тысячи) свежепривитые (то есть те, кто сделал вторую прививку не более полугода назад);
8% (15 тысяч) "старопривитые" (то есть те, кто сделал вторую прививку более полугода назад и не делал третью);
5% (9,7 тысячи) переболевшие и привитые после этого одной или более дозами;
4% (7,8 тысячи) переболевшие более полугода назад и при этом не привитые;
1% (2 тысячи) переболевшие менее полугода назад и при этом не привитые

Вот такая вот арифметика. Два к одному. Что "ухань", что "микрон".

Я согласен попасть в нижние 4%. В верхние 47% не согласен.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...