Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Всем дают.

Ага, так они и разбежались. Сейчас получить инвалидность даже относительно пожилым та еще задача. По любому заболеванию. Спасибо кавказцам.😂

Про инфаркт. 

Цитата

Инвалидность после инфаркта устанавливается при следующих условиях:

• если нарушение тока крови привело к стойким и выраженным нарушениям функций организма (например, потеря речи или зрения, паралич конечностей, возникновение хронических заболеваний сердца и т. д.); если инфаркт повлек ограничений к жизнедеятельности (например, невозможность самостоятельно осуществлять уход за собой, полную или частичную утрата трудоспособности, утрата способности к самостоятельному передвижению и т. д.).

Каждое последствие для организма будет классифицировано в виде заболевания или дефекта. Если стойкость нарушения функций организма составляет 40-60 %, будет назначена третья группа инвалидности. Соответственно, при показателе нарушений 70-80 % назначается вторая группа, а при 90-100 % третья.

А это уде из ПП РФ "О порядке и условиях признания лица инвалидом"  (новое лень искать).

Цитата

5. Условиями признания гражданина инвалидом являются:

а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию и абилитацию.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.08.2015 N 805)

(см. текст в предыдущей редакции)

6. Наличие одного из указанных в пункте 5 настоящих Правил условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом.

Как оценивают способность к самообслуживанию могу отдельно рассказать и документами подтвердить. Недавний личный опыт.

• Модераторы
Опубликовано
26 минут назад, Шишoк сказал:

в нашем  с вами возрасте

Я не знаю ваш возраст.

27 минут назад, Шишoк сказал:

Лекарства выписал частично... на 3 мес.

Ну, понятно, что не сразу на 2 года.

Обычно на 6 мес. выписывают, а получение - раз в месяц или три, смотря какую кнопку врач нажмёт в ЕМИАС. 

Опубликовано
1 час назад, *Аннушка* сказал:

Я не знаю ваш возраст.

Так ведь такой же как и Ваш.

Ну и сами же понимаете, это возраст ухода с военной службы, но никак не прихода.

• Модераторы
Опубликовано
15 часов назад, Шишoк сказал:

такой же как и Ваш

С чего вы это взяли?

Год рождения какой?

15 часов назад, Шишoк сказал:

понимаете, это возраст ухода с военной службы

Не понимаю.

Опубликовано
В 06.06.2024 в 09:52, *Аннушка* сказал:

Не понимаю.

Печально....

Год рождения какой?

Мож ключи от кв...

С чего вы это взяли?

Ды к Вас же на сквозь видно!!!!

Опубликовано
В 07.06.2024 в 21:36, gleb сказал:

Видимо ни разу не работали в участковой избирательной комиссии?

Не работал. Оказывается голосование зависит не только от того, кто колоду тасует, но и от наблюдательности наблюдателей. Моя позиция проста - в правовом государстве не может быть голосование тайным. В нем нет смысла - закон защитит тебя за твой выбор, не совпадающий с выбором руководства и общественного мнения. Голосующий же должен иметь право знать, за кого был зачислен его голос. Бюллетень должен быть именным, с серией и номером, по которым я на сайте избирательной комиссии смогу проконтролировать правильность зачисления моего голоса. Должен иметь право обжаловать, если мой бюллетень отдан не тому кандидату, за которого голосовал, а ответственное лицо избирательной комиссии за это наказано. 

Чтоб не было как в анекдоте про Петьку, который играл в карты с джентльменами и которому поперло, когда он узнал, что джентльмены карты не вскрывают.

• Нравится 1
  • Модераторы
Опубликовано
5 часов назад, tytt сказал:

Оказывается голосование зависит не только от того, кто колоду тасует, но и от наблюдательности наблюдателей.

От них ничего не зависит, одни просто перечитывают голоса, вторые наблюдают, кто работал, тот знает.

• Модераторы
Опубликовано
11 часов назад, tytt сказал:

Оказывается голосование зависит не только от того, кто колоду тасует, но и от наблюдательности наблюдателей

И что тут удивительного?

5 часов назад, gleb сказал:

От них ничего не зависит, одни просто перечитывают голоса, вторые наблюдают, кто работал, тот знает

Да ладно? А Вы сами точно работали в УИК?

11 часов назад, tytt сказал:

Моя позиция проста - в правовом государстве не может быть голосование тайным. В нем нет смысла - закон защитит тебя за твой выбор, не совпадающий с выбором руководства и общественного мнения.

Ну это утопия, сначала человека переделай, потом такое государство построишь, хотя оно может уже и нужно не будет в нынешних формах, при таком то переделанном человеке 

• Модераторы
Опубликовано
7 часов назад, пион сказал:

Да ладно? А Вы сами точно работали в УИК?

Я имею ввиду результаты выборов от них не зависят, они просто честно должны подсчитать голоса, ну по явке могут чуть доработать. В УИК стаж около 20 лет.

Опубликовано
4 минуты назад, gleb сказал:

Кто работал, тот знает...

Ну не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что речь идет о фальсификации явки. Как правило в сторону увеличения. У меня один вопрос. Что вы делаете с "наработанными" в процессе доработки явки бюллетенями? В принципе есть три варианта. а) вы их все умышлено портите б) вы их равномерно распределяете между всеми кандидатами в) ставите галку за того, за кого надо.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, какой это будет вариант. Но вот сколько пядей во лбу у того, кто открытым текстом заявляет, что он сначала обзаводится неучтенкой (излишками), которой может распорядится по своему усмотрению, а потом ЧЕСТНО считает результаты якобы народного голосования? Ложь как норма жизни, да? Такую Россию вы строите?

• Модераторы
Опубликовано
21 минуту назад, minos66 сказал:

Ну не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что речь идет о фальсификации явки.

Не угадали, никаких фальсификаций...все по честному..., кто не работал, тот не догонит...

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, gleb сказал:

никаких фальсификаций...все по честному..

Ну так ответьте, что вы имеете ввиду под "доработкой явки"? Например я помню, как в советское время в день выборов по квартирам неявившихся ходили "общественники"... хм... кавычки и не нужны как то😆.... и настойчиво предлагали реализовать свое выборное право. Но все прекрасно знали, что отказникам ничего нигде не будет. ТОЧНО! Нигде и ничего. А если, не дай бог, хоть намек какой будет в сторону обратного, то один визит в райком местный и излишне ретивые будут поставлены на место. И с этим очень строго было. Ну по части добровольности, иначе клеймо очковтирателя заработать можно было элементарно. Это при том, что за выполнение планов явки на то или иное мероприятие ответственных лиц спрашивали не менее строго. Так что действовали пряником как правило. А вы как явку дорабатываете? Подозреваю, что как не крути, речь в конечном итоге все таки идет о доработке в плане корректировки явки на бумаге, отличной от фактической явки..... Иначе - чего там дорабатывать? Посчитал количество выданных бюллетеней и все как на ладони.

Меня всегда удивляло. Такая явка на выборы, а ОСС в собственном доме хрен соберешь... ну если совсем уж по честному действовать...

Изменено пользователем minos66
  • Нравится 1
  • Модераторы
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, gleb сказал:

Я имею ввиду результаты выборов от них не зависят, они просто честно должны подсчитать голоса

Подсчёт голосов, это да, исключительная прерогатива членов УИК, а вот в отсутствии фальсификаций при голосовании, тут роль наблюдателей очень важна и они должны быть стойкими к не редкому оказываемому давлению на них, не зевать, быть достаточно пробивными и т.д.. Хороший наблюдатель дорогого стОит.

Изменено пользователем пион
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
20 часов назад, *Аннушка* сказал:

я понимаю вашего работодателя и его отношение к вам...

Да... очень хороший работодатель. Большая редкость для частных фирм.

Вот уже 2 недели после инфаркта "отработал". Терпят. Непрошеную матпомощь дали..... Опять же дмс...

Кресло самурай опять же далеко не у каждого..

Опубликовано

``

В 27.05.2017 в 17:51, *Аннушка* сказал:

Коли предыдущую многолетнюю Флудилку закрыли и флудом заполонены другие темы раздела, создаю новую. 

времени то сколько прошло! жуть! давненько я у нас не был. ;)

полный штиль... странновато даже как то.

• 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
В 11.08.2024 в 19:00, thorny сказал:

давненько я у нас не был

Действительно. Где пропадал?

В 11.08.2024 в 19:00, thorny сказал:

полный штиль... странновато даже как то

Выросли все. Да и времена другие...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуй, Аннушка! вот добрался до ЗЗ форума, времени вообще нет с этой работой, все как-то сразу навалилось. Пропадал... Да все по заграницам. Работы в гейропе нет, приходится искать ее у черта на куличках. Так и мотаюсь. Пора бы уже тормознуться, но надо поднять девчонок моих. Они учатся. А учимся мы в Мскве. 

Времена другие, но без предела хватает, как и во времена нашей юности. Суды как были коррумпированными так и продолжают такими оставаться и ни кто ничего не меняет.

Сейчас много вопросов по ЖК. Мы купили недвиж. в Мскве. Девчатам надо же жить и учиться. Вот по этой причине вопросов уйма.

Ну вот как-то так. В принципе как у всех - работа, работа... ни заяботка ни выяботки... одна я(ра)бота. )))

• Модераторы
Опубликовано

Привет, thorny! Рада тебя видеть.

В 03.09.2024 в 10:35, thorny сказал:

В принципе как у всех - работа, работа...

Это да. И в наше непростое время иметь работу - это хорошо.

В 03.09.2024 в 10:35, thorny сказал:

надо поднять девчонок моих. Они учатся

В вузах?

Опубликовано
В 07.09.2024 в 22:54, *Аннушка* сказал:

В вузах?

да, в МАИ и МИСИС. приходится подскакивать. хорошо хоть на бюджете. но и так проживание ну ооочень дорогое. да и жизня вся подорожала. или подешевела... если за смерть всего то 8 лямов дают.

и вот теперь становится еще и страшно за них. центр Руси и нате... image.png.20cdddfd8a161eb75eda32353198c913.png

• Модераторы
Опубликовано
5 часов назад, thorny сказал:

в МАИ

Мой там в магистратуре учился (бакалавриат - в НИЯУ "МИФИ").

5 часов назад, thorny сказал:

теперь становится еще и страшно за них

Они в Пушкине живут?

Опубликовано
В 10.09.2024 в 13:26, *Аннушка* сказал:

Мой там в магистратуре учился (бакалавриат - в НИЯУ "МИФИ").

Они в Пушкине живут?

слава Богу нет... у нас жилье ближе к МАИ. он снялся с выборов.

Аннушка, у тебя есть знакомые адвокаты или фирма по ЖК? у меня разборки с застройщиком и УК?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...