Станислав1984 Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 Добрый день. Длительный период времени(более 5 лет) работаю в одной организации(И.П.). Сфера торговли и обслуживания. Пару месяцев назад у меня обнаружилось кожное заболевание. Ранее ни чем подобным не болел, периодически проходил медицинские осмотры с соответствующими справками. Ранее были и мед.книжки у сотрудников нашего заведения, но уже около двух лет их не требуют продлевать и не контролируют. Удалось выяснить, что у одного из наших сотрудников имеется такое же заболевание. Более того, в период работы у нас он брал больничный и находился на диспансеризации в соответствующем медицинском учреждении по причине обострения и открытой формы течения этого недуга. Заболевание может передаваться. На нашем месте работы имеется общее место приема пищи с холодильником, микроволновкой и т.п. Созрели такие вопросы: 1.Могу ли я предъявить претензию работодателю за нанесение вреда здоровью? 2.Какие должны быть мои действия в таком случае? Заранее всем спасибо! Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 июня, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 8 часов назад, Станислав1984 сказал: Могу ли я предъявить претензию работодателю за нанесение вреда здоровью? Только в том случае, если медицинская экспертиза признает наличие у Вас профессионального заболевания. 8 часов назад, Станислав1984 сказал: работаю в одной организации(И.П.). Сфера торговли и обслуживания. Пару месяцев назад у меня обнаружилось кожное заболевание Кем конкретно работаете и какое заболевание обнаружено? Должна быть установлена причинно-следственная связь. 1 Цитата
Станислав1984 Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 (изменено) инфекционная экзема-заболевание. Интересен больше момент допущения работодателем сотрудника с таким заболеванием в общую массу работников и даже отсутствие информации об этом. Ведь работодатель несёт ответственность за здоровье сотрудников? Изменено 4 июня, 2017 пользователем Станислав1984 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.