Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Прошу помощи в таком вопросе:дом дореволюционной постройки не прошедший капремонт.Перекрытия в подвале местами в аварийном состоянии. Я-собственник,стою на очереди более 20 лет ,первый этаж, балки под моей квартирой прогнулись,есть коррозия.Пытаюсь расселиться из-за аварийного жилья,прошу МВК признать это жилье таковым. Плюс оно еще является непригодным для постоянного проживания из-за газифицированной темной кухни(47 Постановление, СанПиН), но этот дефект МВК не берет во внимание и дает заключение:Не соответствует требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, но пригодно для проживания . Выносит решения сделать ремонт перекрытий.Я продолжаю писать письма в администрацию- ответ один: ремонт с выселением на маневренную площадь, я стою на своем- расселение по аварийности,которую,мне никто не признает. В конце-концов подают на меня в суд за" чинение препятствий к доступу общедомового  имущества ". Суд на днях. Я, конечно, консультировалась с юристами (платно и бесплатно).Все твердят смысла нет, придется ответить за "чинение",а потом выселят на маневренную. Раз они постановили сделать ремонт, то так и будет и никого не волнует, что жилье и после ремонта останется непригодным для постоянного проживания! Получается,что я  кругом   виновата и  мне придется   платить судебные издержки.    

Опубликовано
5 часов назад, TatianaU сказал:

Вопрос такой:как  добиться   расселения?

TatianaU, давайте посмотрим документы: акты осмотра, заключения межведомственных комиссий постановления органов самоуправления (ОМСУ). Что там еще есть? Переписка?

Выложите исковое заявление. Посмотрим, что можно возразить.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, TatianaU сказал:

как  добиться   расселения?

Пытаться оспорить заключение МВК в судебном порядке. Для этого нужно проведение независимой технической экспертизы.

Изменено пользователем Ватсон
Опубликовано

Здравствуйте,вот  иск  на 3х страницах

vvv.jpg

uJI-rndvfdA.jpg

86FVQ8HNQmw.jpg3.jpg

А здесь с сайта суда

======.png

Безымянный000.png

невозможно писать,хорошо хоть загрузились файлы.Пишу и все         пропадает

о подчеркнутом мне    ничего не известно,ни из   дела,ни  на  суде   ни   слова   не      сказали. 

Потом напишу подробнее.Сейчас ухожу.

Опубликовано

Решение будет в понедельник.Еще нет на  руках.

Суд был позавчера.Истцы были  явно  недовольны,что мы  пришли  и еще чего-то требуем.Они  подали судье какие-то документы .Судья не огласила   какие..Я подала  возражение,зачитывать  не было времени и я   устно сказала,что хотела  бы  видеть Проектно-сметную  документацию,утвержденную надлежащим образом.

Третье  лицо сказало"Мы предоставим,если так хотите".Я задала вопрос о технической ошибке в иске и  о госпошлине,заплаченной истцами,явно переживая,что они  заставят  меня оплачивать  судебные издержки.Истица,исходя гневом,  мне  все  объяснила.Я   её очень  раздражала!Как,впрочем,  и третье   лицо.

Опубликовано

Через некоторое время судья пошла в совещательную комнату,едва дойдя до неё,даже не закрыв двери,вернулась с готовым решением.Что то прбормотала ивынесла вердикт-иск удовлетворить.Мы сидели ,ничего не понимая,Я спросила, а обжалование?Ну,в течении месяца...

А что с мои возражением?...Я его приобщила к делу,-почитаю.И дала нам понять,чтобы мы уходили.Мы ушли ,а истица с третьим лицом осталась у судьи...

Первоначально иск назывался Нечинение препятствий  в доступе к пользованию общедомовым имуществом. 

Через некоторое время судья пошла в совещательную комнату,едва дойдя до неё,даже не закрыв двери,вернулась с готовым решением.Что то прбормотала ивынесла вердикт-иск удовлетворить.Мы сидели ,ничего не понимая,Я спросила, а обжалование?Ну,в течении месяца...

А что с мои возражением?...Я его приобщила к делу,-почитаю.И дала нам понять,чтобы мы уходили.Мы ушли ,а истица с третьим лицом осталась у судьи...

Первоначально иск назывался Нечинение препятствий  в доступе к пользованию общедомовым имуществом.  и только принажатии на номер дела выскакивало:

возмещении ущерба от незаконных действий... -> по искам лиц, содержащихся (содержавшихся) под стражей, о возмещении ущерба и компенсации морального вреда, причиненного ненадлежащими условиями их содержания в следственных изоляторах и И...

Меня это несколько шокировало,я обратила внимание юриста на это,он сказал не обращать внимания. ..

И вот после вынесения решения дело полностью меняет название,причем на суде об этом ни слова не было сказано,не разъяснено.

Опубликовано
7 часов назад, TatianaU сказал:

Меня это несколько шокировало,я обратила внимание юриста на это,он сказал не обращать внимания. ..

Автор, обращать внимание надо на все. Рекомендую в следующий же рабочий день суда подать заявление об ознакомлении с делом и со всеми протоколами судебных заседаний. И если там есть несоответствия тому,что было в заседании, то подать замечания на протоколы судебных заседаний (так и называется). Полагаю, ни Вы, ни Ваш юрист этого не делали.

Ознакомьтесь со ст.ст. 228-232 ГПК РФ и Постановлением Пленума ВС РФ "О применении норм Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении и разрешении дел в суде первой инстанции".

Если Вы пропустили срок подачи замечаний, то можно подать ходатайство по ст. 112 ГПК РФ вместе с замечаниями, только по шустрее. Над уважительной причиной пропуска думайте. Возможно, лучше их сразу выложить сюда.

Опубликовано

У меня нет  юриста.Это до суда я  консультировалась с  несколькими .

Вы пишите,что иск не  обоснованный? но этот иск    еще  не   все !!! 26 июня будет 2й  суд ,только  с другими истцами.Там  будет администрация района+2 третьих лица +с привлечением  прокурора.               

этот иск  будет "о выселении из  аварийного помещения на  жилую площадь маневренного  фонда"

Текст иска    слово-в-слово   повторяет текст первого  иска за исключением нескольких фраз.

Опубликовано
2 часа назад, TatianaU сказал:

но этот иск    еще  не   все !!!

Тогда Вам надо прекращать пустую болтовню. Выкладывайте иск и все документы, которые к нему прилагаются.

Опубликовано (изменено)
14 часа назад, TatianaU сказал:

Иск от администрации

TatianaU, выселить Вас возможно по такому основанию, но побрыкаться и пролезть можно.

Я обратил внимание, что требование сформулировано неправильно, многое не заявлено, не приложены обязательные документы. Вместо них какие-то сомнительные справки.

Должно быть указано: "Выселить из ... с предоставлением ... по договору найма специализированного жилого помещения маневренного фонда на время проведения такого-то ремонта".

Раз это не указано и необходимых документов не представлено, значит факта предоставления не было. И вероятно, всем необходимым требованиям комната не соответствует.

Необходимо правильно составлять возражения и делать ли это - решать Вам.

Если надумаете возражать, то надо рассмотрение дела откладывать для обжалования предыдущего решения, поскольку без разрешения предыдущего дела (там проверялась законность проведения капремонта) в апелляционной инстанции решить это дело нельзя.

Изменено пользователем xxxx
Опубликовано
5 часов назад, xxxx сказал:

многое не заявлено, не приложены обязательные документы. Вместо них какие-то сомнительные справки.

Это   еще  не все справки,  видимо  для    объёма   в письме   присланы   наши   справки    ф.7,9.,выписки  из карточки регистрации.

6 часов назад, xxxx сказал:

Должно быть указано: "Выселить из ... с предоставлением ... по договору найма специализированного жилого помещения маневренного фонда на время проведения такого-то ремонта".

Такую бумагу  им  ничего   не    стоит принести  на  суд. Два  года    назад   мне  уже вручали такую  ,написанную по всей  форме ,с  указанием   сроков и приглашали  для заключения   договора найма  и даже смету  приложили, правда   подрядчики  другие  были.        

Опубликовано (изменено)
1 час назад, TatianaU сказал:

Такую бумагу  им  ничего   не    стоит принести  на  суд

Она и нужна в дело для доказывания. Пусть несут.

Получайте решение по предыдущему делу побыстрее (не тяните с подачей заявления о получении решения). Исходя из него будет ясно что возражать. Да и само дело сфотографируйте от корки до корки нормальным фотоаппаратом.

Я вижу из последнего, да и из первого иска, что не на все юридически значимые обстоятельства ссылаются истцы, не все обязательные документы прилагаю, значит, что-то ими сделано незаконно. И я догадываюсь что. Но все равно надо смотреть документы.

Изменено пользователем xxxx
Опубликовано

Завтра идем фотографировать,фотоаппарат только такой,какой есть.

Вот забыла еще выложить то,что было прислано с повесткой.Там на   второй странице имя Фадеевой Виктории-левое,техническая   ошибка.

20170619013316.jpg

vvvvvvv.jpg

Опубликовано

Вот забыла еще выложить

В определении ничего не определено, а уже предлагается представить дополнительные доказательства.

В повестках обязательно ставьте время об окончании заседания и прибирайте их. Вторую часть повестки, в которой будете расписываться в получении, читайте и обращайте внимание, предлагается ли Вам представить дополнительные доказательства.

Опубликовано
19.06.2017 в 10:35, xxxx сказал:

В повестках обязательно ставьте время об окончании заседания и прибирайте их. Вторую часть повестки, в которой будете расписываться в получении, читайте и обращайте внимание, предлагается ли Вам представить дополнительные доказательства.

Ничего этого не было и в помине.Никакой второй части повестки  не давали.И первую никто не спросил.Заседание началось на    2 часа позже в17.00 примерно,а  на сайте   суда   написано,что началось  во время   т.е.  в 15.00 

А это ничего ,что в заключение  МВК в    последнем     абзаце  фраза  не закончена? 

Pl0ytDoOHlE.thumb.jpg.daaf01147f5a1ca420d18c68f34c4bf8.jpgжжжжжжжжжжжж.jpg

Документы  еще не  готовы,решение  забрать невозможно.Сказали    позвонить завтра,завтра в  канцелярии нерабочий  день,работает  только делопроизводитель.

15.06.2017 в 16:13, Ватсон сказал:

Пытаться оспорить заключение МВК в судебном порядке. Для этого нужно проведение независимой технической экспертизы.

Это понятно.

Без   сарказма: Только напоминает прохождение медкомиссии одноногого  больного для  подтверждения инвалидности будто  бы  у него   нога  отрастет (( Так  и тут окна  нет на  кухне и не   будет.Или это доказывать         надо?

Опубликовано

TatianaU, с заключением все в порядке. Вы специфически рассуждаете. Однако, заключения недостаточно.

Надеюсь, Вы подали в суд заявление о выдаче решения суда, ознакомлении с делом и протоколами судебных заседаний?

окна  нет на  кухне и не   будет.Или это доказывать         надо?

Во-первых, срок обжалования Вы пропустили. Во-вторых, квартира была сразу построена вот так?

Опубликовано
1 час назад, xxxx сказал:

Надеюсь, Вы подали в суд заявление о выдаче решения суда, ознакомлении с делом и протоколами судебных заседаний?

нет,даже и не знала,что надо заказывать.Когда узнала  уже  поздно  было,прием  закончился.

1 час назад, xxxx сказал:

с заключением все в порядке. Вы специфически рассуждаете. Однако, заключения недостаточно.

Может быть я наивная ,но фраза  в заключении  не закончена, она должна была   быть  такой по 47  Пп"В целях приведения     утраченных в процессе   зксплуатации   характеристик  жилого  помещения    к  характеристикам отвечающим  требованиям,предъявляемым  к     жилому помещению

Очень удобная  техническая  ошибка для   лавирования в  заключении. Потому,что помещение  это       не может                  отвечать требованиям ремонтируй  его    хоть  как- кухня должна       иметь естественное освещение.

Опубликовано
28 минут назад, TatianaU сказал:

же и не знала,что надо заказывать

Вы вправе "так придти и попросить", но Вам могут незаконно отказать. Поэтому необходимо подавать заявление, чтобы доказать свою явку и просьбу. Я Вам на это указывал:

Получайте решение по предыдущему делу побыстрее (не тяните с подачей заявления о получении решения)

Также Вам надо путем подачи заявления знакомиться с делом и протоколами, при необходимости подавать замечания на них. Это я тоже писал.

По поводу вот этого:

30 минут назад, TatianaU сказал:

закончена, она должна была   быть  такой по 47

Согласен, не правильно. Однако, суд может расценить, что оценку комиссия о реконструкции дала - и хватит, достаточно. Основное есть. Остальное - формальный подход.

Тем не менее, как понимаю орган местного самоуправления (ОМСУ) распоряжения о проведении ремонта не принимал.

В совокупности эти доводы будут достаточными. Вы несите материалы, там сформулируем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...