Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне   вот только непонятно-каким образом  решение из  первого иска оказалось вдруг во втором ?Никто  из участников ,судя   по материалам дела,не просил его приобщать.Или это  норма?

Опубликовано

Я неоднократно указывал, что в повторном заявлении нужно перечислять все факты явки в суд и просить не только предоставить возможность ознакомления, но известить письменно о времени и месте ознакомления (проще сказать - направить повестку или вызов).

В 26.07.2017 в 05:16, TatianaU сказал:

онятно-каким образом  решение из  первого иска оказалось вдруг во втором ?

Суд установил наличие предыдущего решения.

Опубликовано (изменено)
18 часов назад, xxxx сказал:

неоднократно указывал, что в повторном заявлении нужно перечислять все факты явки в суд и просить не только предоставить возможность ознакомления, но известить письменно о времени и месте ознакомления (проще сказать - направить повестку или вызов).

Просила,помнится,еще в первом иске,известить.Никто и не подумал .Они только на жалобу председателю отвечают письменно и то не всегда.

P_20170726_172055_1_1.jpg

Изменено пользователем TatianaU
Опубликовано

А это жалоба председателю во втором иске.Реакции никакой не было.

ytEVhZjNBPw_1_1_1_1.jpg

Gwuw1VZBfZk_1.jpg

А вот это телефонограма в первом деле.Можно понять,что это они мне звонили.На самом деле,это я звонила и узнавала.

igHEuxuI8B0_1.jpg

Опубликовано

По телефонному звонку в зал ФИО извещена о возможности ознакомиться с материалами дела в ОСГД в часы приема с 28.06.17.

Опубликовано
22 часа назад, TatianaU сказал:

По телефонному звонку в зал ФИО извещена о возможности ознакомиться с материалами

Ну, после такого никакого доверия им быть не может. Просто верх наглости и бессовестности.

Кстати, это Вам за жалобы, наверняка.

В дальнейшем, в заявлениях просите:

1. Предоставить возможность ознакомления с материалами дела № по иску (или протоколом с/з).

2. О времени и месте ознакомления поставить в известность письменно.

Телефона не указывайте и не давайте более никогда. Если спросят почему, то скажите (без деталей), что потеряли всякое доверие.

И сами не брякайте им и не бегайте. Заявление подали, Вас должны вызвать. На звонки со стационарных номеров не отвечайте. А то быстро "спросят, как пройти в библиотеку".

А что с протоколом последнего заседания?

Опубликовано (изменено)

Протокол есть,но очень плохого качества фото .Фотографировала планшетом,а там камера плохая.Первая страница вообще не читаемая,но там только вводная часть.

Третью страницу тоже не разобрать.

P_20170726_170343_1_p_1_1.jpg

P_20170726_170354_1_p_1.jpg

xxxxxxx.jpg

Опубликовано
6 часов назад, xxxx сказал:

, после такого никакого доверия им быть не может. Просто верх наглости и бессовестности.

Кстати, это Вам за жалобы, наверняка.

Ну за жалобы они только лишь отодвинули ознакомление.Вообще эта команда (первый иск)более человечная,чем команда второго иска.Те вообще ненавистники какие-то ,,вот уж где верх наглости и бессовестности.

7 часов назад, xxxx сказал:

м, в заявлениях просите:

1. Предоставить возможность ознакомления с материалами дела № по иску (или протоколом с/з).

2. О времени и месте ознакомления поставить в известность письменно.

Вот со второй судьей этот номер не пройдет-она назначает заседания каждый понедельник,а письменного извещения я буду ждать всяко дольше 

7 часов назад, xxxx сказал:

А насчет телефона не давать:я когда первые заявления отдавала в канцелярию спросила надо ,наверно было телефон указать?Был ответ-можно и указаь,но я сомневаюсь,что кто-то будет звонить.И правда-никто нни разу пока не позвонил.

Даже смс ни разу не прислали,хотя бланки раздавали на суде о согласии.

Опубликовано (изменено)
13 часа назад, TatianaU сказал:

Ну за жалобы они только лишь отодвинули ознакомление

Не только. Вы пропустили без уважительной причины сроки подачи замечаний по ст. 231 ГПК РФ. Как я понимаю, Вы не называли заявление о недопустимости ходатайством?

Да, с жалобами надо прекращать. Хоть консультируйтесь для начала.

со второй судьей этот номер не пройдет-она назначает заседания каждый понедельник

Пусть назначает.

ответ-можно и указаь,но я сомневаюсь,что кто-то будет звонить

Конечно! Ведь

бланки раздавали на суде о согласии

И Вы его дали?

Изменено пользователем xxxx
Опубликовано (изменено)
1 час назад, xxxx сказал:

Не только. Вы пропустили без уважительной причины сроки подачи замечаний по ст. 231 ГПК РФ. Как я понимаю, Вы не называли заявление о недопустимости ходатайством?

Да, с жалобами надо прекращать. Хоть консультируйтесь для начала.

Жаловаться я прекратила после первого же вашего совета-не жаловаться.

На последнем суде?Там я все три позиции называла ходатайством.Это я точно помню :раздавала и говорила -ХОДАТАЙСТВО (хотя про себя сомневалась,что ходатайство это правильно,но мне некогда было раздумывать) А уж как это записали в протоколе...

И потом все эти жалобы в первом иске еще июньские.И лишь одна во втором...

Пусть назначает.

Я просто не вижу выхода,как ознакомиться с протоколом и материалами((

Я уже писала:1). в понедельник суд(к примеру)

2).3 дня на протокол-это вторник ,среда,четверг.

3)в пятницу вроде бы можно ознакомиться с протоколом,но в нашем суде  в пятницу у гражданской канцелярии выходной(( в зал суда меня не допускают ,чтобы ознакомиться,для этого нужно милостливое согласие хотя бы помощника судьи ,но она может сказать,что протокол не готов и-все! Я с протоколом не ознакомлена,а в понедельник  суд ,в день суда  они не знакомят  с протоколом.

И  вот только поэтому я накатала жалобу ,больше не пишу, к советам прислушалась...

Вы его дали?

Дочка дала,я не возражала...Но хоть бы кто смс прислал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 03.08.2017 в 15:15, TatianaU сказал:

раздавала и говорила -ХОДАТАЙСТВО (хотя про себя сомневалась,что ходатайство это правильно

Правильно сомневались. Там же написано заявление. Правильно Вам суд отказал и правильно объяснил почему, но это не важно, главное Вы заявили и оно в деле.

Я просто не вижу выхода,как ознакомиться с протоколом и материалами((

Как вызовут, так и будете знакомиться. А до этого вправе потребовать отложения заседания.

Дочка дала,я не возражала...Но хоть бы кто смс прислал

Я всегда не рекомендую давать такие расписки. У меня консервативные взгляды - считаю, что повестка должна быть письменной. Тем более по телефону могут вызвать буквально в последний момент, что не позволит подготовиться и проконсультироваться. А это уже нарушение права за  судебную защиту и юридическую помощь.

Что там у Вас?

Опубликовано

Судья , по делу на которое я подала  апелляцию ушла в отпуск с 31 или с 1...Дело  пока без движения.Неделю назад смотрела его,наши  жалобы лежат не отправленные истцу и  3му лицу. Надо     будет еще  посмотреть ,вдруг  там  уже  движение какое-нибудь.

Опубликовано
11 час назад, TatianaU сказал:

Дело  пока без движения

Для этого должно быть определение. Как я понимаю, его нет.

11 час назад, TatianaU сказал:

наши  жалобы лежат не отправленные истцу и  3му лицу

На них есть резолюции судьи?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Новости такие :31 августа жалобы отправлены вгородской суд.Также 31.08 были отправлены копии наших жалоб третьему лицу 

P_20170911_125734_1_1.jpg

Истцы копии жалоб забрали самостоятельно

P_20170911_125700_1.jpg

Письменное уведомление,расположенное ниже предназначается нам,но мы пока еще ничего не получали.Это я сегодня буквально за 10 минут до окончания приема зашла узнать,какие изменения,нет ли возражений и в деле увидела новые документы.Сфотографировала,как всегда неудачно,но все видно,прочитать можно.

P_20170911_125712_1_1_1_1.jpg

Опубликовано (изменено)

Это по бумагам...Я вчера у канцелярии столкнулассь с секретарем,спросила :какие новости?Он ответил,что жалобы  отправили в городской и дело они сдали в канцелярию. В канцелярии посмотрели сведения в компьютере и сказали,что дело отправлено 31 августа,

Ну а дома сама прочитала ,что 21 сентября.Не знаю чему верить?

С другой стороны,если бы не отправили,то дело в канцелярию не спустили бы.Или я заблуждаюсь?

Опубликовано
14 часа назад, TatianaU сказал:

Он ответил,что жалобы  отправили в городской и дело они сдали в канцелярию

TatianaU, первая инстанция направляет в апелляционную инстанцию не жалобы, а дело (абз. 1 ч. 3 ст. 325 ГПК РФ):

Цитата

По истечении срока обжалования суд первой инстанции направляет дело с апелляционными жалобой, представлением и поступившими возражениями относительно них в суд апелляционной инстанции

Отсюда следует, что жалоба приобщается к делу. Поскольку Вы его смотрели и фотографировали,  то ни чего ни куда не направили.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...