Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 часов назад, xxxx сказал:
17 часов назад, TatianaU сказал:

Можно. Но Вам обязательно начнут отказывать в ее принятии.

Все отдала. Единственноо , что  сказали,то это   надо было  озаглавить КРАТКАЯ. А так все нормально.

Опубликовано
1 час назад, TatianaU сказал:

сказали,то это   надо было  озаглавить КРАТКАЯ

Ни в коем случае. Такой процессуальный документ не предусмотрен. Краткой, предварительной и какой другой апелляционную жалобу называют потому, что она не соответствует ст. 322 ГПК РФ. А так это обычная апелляционная жалоба.

Элементарное несоблюдение названия повлечет неподачу апелляционной жалобы (ч. 1 ст. 320, ч. 1 ст. 321 ГПК РФ).

Цитата

Решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке в соответствии с правилами, предусмотренными настоящей главой.

Апелляционные жалоба, представление подаются через суд, принявший решение.

Опубликовано (изменено)
В 08.02.2018 в 16:44, xxxx сказал:

Апелляционные жалоба, представление подаются через суд, принявший решение.

ОБЖАЛОВАНИЕ РЕШЕНИЙ, ОПРЕДЕЛЕНИЙ (ПОСТ.)
Основные сведения
Заявитель    ОТВЕТЧИК 
Срок для устранения недостатков 02.03.2018 

Последняя строчка   сегодня  появилась.

Изменено пользователем TatianaU
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
В 20.12.2017 в 23:34, xxxx сказал:

Не приняли или не передали на рассмотрение суда кассационной инстанции?

Сегодня  получила  свою кассацию  назад, опять   "в  передаче  для рассмотрения -отказать"

Опубликовано
8 часов назад, TatianaU сказал:

Сегодня  получила  свою кассацию  назад

Закиньте в личку определение.

По Вашему заявлению МВК.

П. 1, Вам известно, по какому законодательству строился дом? Многие квартиры прихожей не имеют, вход в них через кухню.

П. 2. В чем нарушение, если вход в комнату через кухню?

Вы должны просить назначит межведомственную комиссию.

Тему Вы так и не создали и не написали в похожей.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, xxxx сказал:

П. 1, Вам известно, по какому законодательству строился дом? Многие квартиры прихожей не имеют, вход в них через кухню.

П. 2. В чем нарушение, если вход в комнату через кухню?

1.Не известно, это было  в 1913 году. 

2.Многие квартиры прихожей не имеют  и  вход  через кухню. Кухню  какую?  Светлую? 

Здесь  же   акцент  делается  на темную кухню.Про неё мы знаем из 47  ПП.

Плюс  в форме 7 (на данную  квартиру) делается  акцент,что вход  осуществляется через  темную  кухню.

3 часа назад, xxxx сказал:

Вы должны просить назначит межведомственную комиссию.

Я просила .Текст заявления  и ответ  на него выкладывала. Конечно   же буду писать   еще.

Опубликовано

Уважаемые профессионалы .Прошу  помочь  в  решении  вопроса  о  признании  жилья непригодным   для проживания.В  ноябре  подавала заявление    в администрацию   с просьбой  решить этот вопрос   на  МВК   (подавала  повторно - первый   раз  писала   заявление в  2015 году).

Получила отписку  и  первый раз, и во второй.

Выкладываю  текст последнего заявления   и ответ на него.

МВК.jpg

ответ МВК.jpg

• Модераторы
Опубликовано

Не совсем понятно, что Вы хотите от юристов. Здесь нет технических экспертов. Если считаете, что отказ не законен - обращайтесь в суд, ходатайствуйте о проведении экспертизы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 14.03.2018 в 13:26, *Аннушка* сказал:

Не совсем понятно, что Вы хотите от юристов. Здесь нет технических экспертов. Если считаете, что отказ не законен - обращайтесь в суд, ходатайствуйте о проведении экспертизы.

От юристов  хотелось бы   знания законов, прежде всего. Потому,что я (как Не юрист) могу во многом заблуждаться.

В 14.03.2018 в 13:26, *Аннушка* сказал:

Ходатайствуйте   о   проведении экспертизы.

Значит для того ,чтобы  доказать, что в  кухне отсутствует  окно (47 ПП  2.25)  и вход в  санузел осуществляется из кухни (СанПин 2010 г "Жилые  здания"), я   должна подать заявление в суд  и ходатайствовать об  экспертизе?

Но ведь МВК обо   всем   этом прекрасно осведомлены  и не раз...

• Модераторы
Опубликовано
2 минуты назад, TatianaU сказал:

я   должна подать заявление в суд  и ходатайствовать об  экспертизе?

Вы вправе обратиться в экспертную организацию в досудебном порядке. Но если обращение происходит во время судебного процесса, то при удовлетворении исковых требований у Вас есть право взыскать с ответчика понесённые судебные расходы, в т.ч. на проведение экспертизы.

Опубликовано

Насколько знаю -подать в суд на Администрацию очень не  просто.В большинстве случаев  они  отказывают   в принятии   дела к  производству. Как правильно подать, чтобы  не завернули?

26.10.2017 в 20:45, cs53 сказал:

Я понятия не имею про кухню или про непригодность для проживания даже после ремонта. 

Ну а чего тогда  советы  даете?

07.02.2018 в 21:14, xxxx сказал:

Тут гарантий быть не может. Неизвестно, как и что будет развиваться

Вчера  мне  сказали, что  Фонд  собирается  обжаловать   решение   суда, которым   отказано  в   иске  администрации.

Правда, срок апелляции закончился  3  марта ...Что-то  долго  собираются...

Или  предоставят веские  причины?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
07.03.2018 в 23:07, xxxx сказал:

Вы должны просить назначит межведомственную комиссию

Два раза  уже просила назначить  межведомственную комиссию- оба  раза  отказ.  Вернее не   отказ,  а  "уход" от  ответа,  отписка.

Опубликовано (изменено)

Фонд  ?  Молчат  пока.  Мне,  во   всяком  случае ,  ничего  не  известно.  На днях забивала свою фамилию в  поисковик сайта  суда  нашего района. Вылезло  4  дела : 2 состоявшиеся  суда и в двух отказано. 

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
12.11.2018 в 12:21, *Аннушка* сказал:

Не подали?

Возвращаюсь к иску с которого начиналась эта тема. Тот иск я проиграла 14 июня 2017 года.   3 недели назад получила письмо от судебного пристава  о возбуждении исполнительного производства. 

Истец Управляющая компания ЖКС№2, третье лицо Фонд региональный оператор по капремонту ( самостоятельных требований  в суде  не заявлял).

Решение суда: Обязать ответчиков обеспечить доступ к общедомовому имуществу в жилом помещении ,расположенному по адресу ( адрес наш ) и не чинить препятствия в проведении ремонтных работ по замене аварийных перекрытий между квартирой № ХХ и подвалом дома по ......улице в СПб. 

решение в окончательной форме изготовлено 22.06.2017г.

Для кого  мы должны  обеспечить доступ не уточняется. Удовлетворен иск истцу ЖКС.

Получив  письмо от судебного пристава, я  сдала под  отметку в канцелярию  ЖКС №2 заявление в котором просила указать письменно  каким лицам- сотрудникам ЖКС мне надлежит предоставить доступ к общему имуществу МКД, находящемуся в моей квартире (перечислить,что это за имущество).

Напомнила, что   сотрудник  ЖКС должен  согласовать со мной время посещения, предъявить удостоверение    сотрудника ЖКС с фотографией, указанием ФИО, даты рождения. Также напомнила, что  решением  суда от 11.12.17 (второй суд, который я выиграла) постановлено, что   ремонт надлежит  выполнять   без выселения  нас. 

Сегодня получила такой ответ:

2шак.jpg

Вопрос  такой: вот как я должна исполнять  данное судебное  решение? Должна допустить Фонд? Но он на меня в суд  не  подавал. Подавало ЖКС . И почему я должна бегать  к какому-то Лазунину согласовывать вопросы  по  ремонту. Я на ремонте не настаиваю.

• Модераторы
Опубликовано
7 часов назад, TatianaU сказал:

как я должна исполнять  данное судебное  решение?

Можно обратиться в суд с просьбой в порядке ст. 202 ГПК РФ разъяснить решение.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, *Аннушка* сказал:

Это первая часть вопроса.Вторая такая:

В этот же день  14 июня 2017г, только  двумя  часами   раньше,  в этом же зале заседаний,  у этой же судьи, при этом  же секретаре  рассматривалось дело по иску тех же самых  истцов ЖКС№2   аналогичное дело. Третьим лицом был Фонд. ФИО представителей ЖКС и Фонда полностью совпадают.( те же  самые, что и в моем  заседании). Иск к ответчикам был предъявлен точно такой же: Об обязании  обеспечить доступ в жилое помещение и не чинить препятствий в проведении ремонтных работ по замене  аварийных  перекрытий..." Ответчики "оповещенные  должным  образом" на заседание  не явились, заседание  проходило  без  ответчиков. Решение было вынесено в пользу ответчиков. Решение  в окончательной форме изготовлено 14.06.2017г

вот последняя страница этого окончательного решения:

загруженное_LI2.jpg2реш.jpg

Справа  решение полученное нами. С этим  можно что-то сделать?

О правилах п.85 ПП РФ мы заявляли в  апелляции и кассации.Отказано и там, и там ((

• Модераторы
Опубликовано

ФИО представителей ЖКС и Фонда полностью совпадают

Это ни о чём не говорит. Стороны разные. И каждый из них вправе выдать доверенность на представление своих интересов кому-либо. В данной ситуации представитель совпал.

С этим  можно что-то сделать?

Что именно?

Опубликовано
1 час назад, *Аннушка* сказал:

Это ни о чём не говорит. Стороны разные. И каждый из них вправе выдать доверенность на представление своих интересов кому-либо. В данной ситуации представитель совпал.

Я просто констатирую факт, что в том же составе.

1 час назад, *Аннушка* сказал:

Что именно?

например пожаловаться куда-нибудь? Это разве в порядке вещей, что  такие разные решения. В первом случае решение вынесено правильное и обоснованное. 

• Модераторы
Опубликовано
51 минуту назад, TatianaU сказал:

пожаловаться куда-нибудь

Срок подачи жалоб определён нормами ГПК РФ.

У Вас решение 2017 года. Какая жалоба? Все сроки упущены.

Опубликовано
10.10.2019 в 10:13, *Аннушка* сказал:

А к кому обращаться, если  судья вышла в отставку, полномочия прекращены 29 декабря 2017г ? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...