bakin64 Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 МОСКВА 2017 ГОД Отказали в в получении пенсии. Мне 68 лет получила в 2016 году гражданство РФ ранее была гражданином АРМЕНИИ. ВСЕ ДОКУМЕНТЫ всё пенсионное дело на руках,по запросу пенсионного фонда РФ дело переслали, но тут обнаружили не соответствие данных в документах,ТАМ В АРМЕНИИ никаких претензий не имела исправно получала пенсию. ошибки в фамилии где то написано "Е" а где то НАПИСАНО "И",потом в одном месте написано о двумя "Н", где то с одной, есть неточности в титульном листе в имени есть мягкий знак а в деле нет этого знака потом сам перевод документов с Армянского тоже не корректный я так полагаю. прошу вас помочь разобраться ,кто может помочь в этом деле решить в судебном порядке, естественно за вознаграждение. Есть в моём деле документ в котором написано ,что я иею стаж более 10лет ,выдан он управлением соц.защиты,также я являюсь инвалидом 3 группы,также получала пенсии по потери кормильца, муж мой покойный бывший милиционер,он наармянском язые, его как я полагаю сотрудники ПФР никак не могли ПРОЧИТАТЬ ТАК КАК ОН НА Армянском языке , .прошу вас разобраться и помочь мне в назначении пенсии. Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 21 июня, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 Вам нужно найти юриста на месте, который знаком с пенсионным законодательством и с ним решать, что делать (подавать исковое в суд или устанавливать принадлежность трудовой книжки или запрашивать подтверждающие справки о стаже). Тот документ, который на армянском, никакого значения для назначения пенсии в РФ не имеет, он не подтверждает Ваш стаж. А сейчас я думаю Вам целесообразно обратиться за назначением социальной пенсии по старости на основании пп.5 п. 1 ст. 11 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", по данному подпункту назначается пенсия гражданам Российской Федерации, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины), по возрасту ВЫ подходите и стажа для данной пенсии не требуется, минималку все равно будете получать, 1 Цитата
bakin64 Опубликовано 21 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 спасибо. а если есть такое в законодательстве ,эти девицы в пенсионном фонде ,специально не говорят об этом,или не знают об этом вот что интересно. схожу туда и потребую от них это. обязательно напишу ,что ответили. Цитата
bakin64 Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 сходили в отделение пенсионного фонда опять получили отказ сослался на пп.5 п. 1 ст. 11 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", по данному подпункту назначается пенсия гражданам Российской Федерации, достигшие возраста 65 и 60 лет , а там есть непонятный пунктик что 15 лет нужно прожить в РФ, я так полагаю что они намеренно не хотят оформлять мне пенсию -противятся . Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 24 июня, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 (изменено) 39 минут назад, bakin64 сказал: а там есть непонятный пунктик что 15 лет нужно прожить в РФ, я считаю данное условие относится только к иностранным гражданам и лицам без гражданства, хотя я могу ошибаться Изменено 24 июня, 2017 пользователем gleb Цитата
bakin64 Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 неужели больше никто не разбирал такую ситуацию? кто может ещё что посоветовать . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.