СергейИ Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 Ситуация следующая. Являюсь членом ГСК с 2006г. Мне, как ветерану войны и инвалиду второй группы, решением правления ГСК были выделены места для строительства гаражей в количестве пяти мест. В том же году мной был уплачен первоначальный взнос. В 2012г. я взял впервые справку о том, что являюсь членом ГСК и собственником гаражей №902-906. В 2016г. мной были достроены на выделенном месте гаражные боксы под №902-906. Я обратился в ГСК №503 за выдачей справок на гаражи №№902, 903, 904, 905, 906 для регистрации права собственности, однако мне была выдана справка лишь на гаражи №904, 905, 906. Председатель ГСК пояснил, что гаражи №902, 903 передал другому лицу, о чем выдал справку о членстве. Это лицо их благополучно зарегистрировал. В итоге я смог зарегистрировать право собственности лишь на три гаражных бокса (904-906) из пяти. По вопросу отчуждения у меня боксов никаких собраний не проводилось, решений не принималось. В настоящее время спорные гаражи перешли по договору купли-продажи третьему лицу. Как мне вернуть гаражи обратно? Возможно ли это? Цитата
Курилко Лариса Ивановна Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 Основпнием права собственности для ГСК является справка о выплате пая. Вы его полностью выплватили за 5 гаражей в 2012 году? Что указано в справке о выплате пая? Для регистрации права собственности нужна именно справка о выплаченном пае. Если пай выплатил кто- то другой раньше Вас, то он является собственником тех двух гаражей. Если после решения правления на 5 гаражей было решение выделить другому лицу два гаража и он раньше выплатил пай, то сделать ничего нельзя. И потом: непонятно, почему членам ГСК выдают не по одному, а по пять гаражей? Получается- не для личного пол зования? И необходимо смотреть докумерты на сам кооператив- ГСК Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.