Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Суррогатное материнство.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Имеет ли право не состоящий в браке мужчина воспользоваться услугами суррогатного материнства в РФ?

Опубликовано

Другими словами - имеет ли в РФ мужчина репродуктивное право, право "родить для себя"? Ответ известен. Даже небедному Киркорову пришлось это делать заграницей, а потом и долго судиться здесь.

• Нравится 1
Опубликовано

А о ребенке не надо думать? Только о себе? Ребенку первые несколько лет жизненно необходим тесный контакт с матерью. дети, попадающие в детдома и по иным причинам остающиеся без мам это несчастные дети. И законодательно поддерживать такое наверное не стоит.

Опубликовано
18 часов назад, zavarow сказал:

Другими словами - имеет ли в РФ мужчина репродуктивное право, право "родить для себя"? Ответ известен. Даже небедному Киркорову пришлось это делать заграницей, а потом и долго судиться здесь.

Тем не менее мне удалось отыскать несколько случаев, когда мужчину по суду признавали отцом ребёнка, рождённого от суррогатной матери.

Не знаю, правда, насколько это всё достоверно.

9 часов назад, ghhg сказал:

А о ребенке не надо думать? Только о себе?

Оставим здесь моральный аспект. Меня интересует чисто юридический.

Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, woog сказал:

Не знаю, правда, насколько это всё достоверно.

может если мать отказ напишет, то биологический отец, имея договор, становится единственным родителем ребенка. А участие в программе для одиноких мужчин не запрещено законодательно.

Изменено пользователем ghhg
  • Нравится 1
Опубликовано
31 минуту назад, ghhg сказал:

может если мать отказ напишет, то биологический отец, имея договор, становится единственным родителем ребенка.

Без алиментов с матери? Как удобно. А отец, как бы не отказывался, получает санкции. А для мам всякие беби-боксы и никаких санкций, несмотря на 

10 часов назад, ghhg сказал:

Ребенку первые несколько лет жизненно необходим тесный контакт с матерью. дети, попадающие в детдома и по иным причинам остающиеся без мам это несчастные дети.

А вот папы ребенку не нужны, якобы...

• Нравится 1
Опубликовано

Насколько я понимаю, в суррогатном материнстве используются донорские яйцеклетки. То-есть женщина, родившая ребёнка, не является биологической матерью.

Опубликовано
12 минуты назад, zavarow сказал:

Без алиментов с матери? Как удобно. А отец, как бы не отказывался, получает санкции. А для мам всякие беби-боксы и никаких санкций, несмотря на 

А вот папы ребенку не нужны, якобы...

Обязательно нужны и мамы и папы и здоровая обстановка в доме. Без этого ребенку невозможно полноценно развиваться. 

3 минуты назад, woog сказал:

Насколько я понимаю, в суррогатном материнстве используются донорские яйцеклетки. То-есть женщина, родившая ребёнка, не является биологической матерью.

Верно.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Ville сказал:

Обязательно нужны и мамы и папы и здоровая обстановка в доме. Без этого ребенку невозможно полноценно развиваться. 

Понятно, что лучше быть здоровым и богатым, но к сожалению, это не всегда так.))

Опубликовано
Только что, woog сказал:

Понятно, что лучше быть здоровым и богатым, но к сожалению, это не всегда так.))

Тогда может дать дорогу более жизнеспособным особям. Все таки естественный отбор и все такое.

Опубликовано
1 минуту назад, Ville сказал:

Тогда может дать дорогу более жизнеспособным особям. Все таки естественный отбор и все такое.

Так можно пойти ещё дальше: отменить прививки и антибиотики, сократить до минимума медицинскую помощь. Выживут самые здоровые и жизнеспособные. Естественный отбор как он есть.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, woog сказал:

Так можно пойти ещё дальше: отменить прививки и антибиотики, сократить до минимума медицинскую помощь. Выживут самые здоровые и жизнеспособные. Естественный отбор как он есть.

Антибиотики лечат от случайного фактора инфицирования раны, например, что может случится с сильным и генетически ценным самцом. Суррогатное же материнство предполагает, что любая, даже крайне не интересная для противоположного пола особь(а значит генетически вредная для человечества в целом) может иметь потомство. Как по мне, так это попирает основные законы природы.

Опубликовано
4 минуты назад, Ville сказал:

Антибиотики лечат от случайного фактора инфицирования раны, например, что может случится с сильным и генетически ценным самцом. Суррогатное же материнство предполагает, что любая, даже крайне не интересная для противоположного пола особь(а значит генетически вредная для человечества в целом) может иметь потомство. Как по мне, так это попирает основные законы природы.

Деление особей на "полноценных" и "неполноценных", на тех, кому размножаться можно и тех, кому нельзя, это евгеника называется.

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, woog сказал:

Деление особей на "полноценных" и "неполноценных", на тех, кому размножаться можно и тех, кому нельзя, это евгеника называется.

Я в курсе. Конрад Лоренц мой любимый автор с 7 лет еще.

Опубликовано
2 минуты назад, Ville сказал:

Я в курсе. Конрад Лоренц мой любимый автор с 7 лет еще.

Читал когда-то. Но вот дело в том, что "генетически вредные" особи и без СМ размножаются. Так что оно по моему мнению особой роли не сыграет. За генофонд человечества можно не переживать.

Опубликовано
45 минут назад, woog сказал:

Биологической не является. Но юридически является матерью. Наши суды от этого и "пляшут". Анажемать.

31 минуту назад, Ville сказал:

Суррогатное же материнство предполагает, что любая, даже крайне не интересная для противоположного пола особь(а значит генетически вредная для человечества в целом) может иметь потомство.

Да. Надо запретить крайне неинтересным для женщин мужчин размножаться, а вот крайне неинтересным для мужчин женщин - широкая дорога для "родить для себя". Это даже не евгеника, это - фобия.

Опубликовано
4 минуты назад, woog сказал:

Читал когда-то. Но вот дело в том, что "генетически вредные" особи и без СМ размножаются. Так что оно по моему мнению особой роли не сыграет. За генофонд человечества можно не переживать.

В конкретной теме переживаю за конкретного гипотетического ребенка,Вашего заметьте. Раз собираетесь произвести на свет человека, будьте любезны обеспечить его и мамой и папой и всем необходимым, что в ваших силах. Я собаку когда завожу, и то просчитываю вперед на 10 лет(всю собачью жизнь), как я буду работать, учиться и где отдыхать, чтобы параллельно о живом существе качественно заботиться. А вы живого человека собрались делать, и уже наполовину сиротой и с неполноценным семейным счастьем. Лично я бы такого своим родителям не простила бы никогда.

1 минуту назад, zavarow сказал:

Биологической не является. Но юридически является матерью. Наши суды от этого и "пляшут". Анажемать.

Да. Надо запретить крайне неинтересным для женщин мужчин размножаться, а вот крайне неинтересным для мужчин женщин - широкая дорога для "родить для себя". Это даже не евгеника, это - фобия.

Как неинтересная женщина может родить, хоть и для себя? От святого духа что ли?

Опубликовано
3 минуты назад, Ville сказал:

- дайте мне 12 през-вов!

- пакет надо?

- нет, она у меня красивая!

Как-то так. )

Опубликовано

В конкретной теме переживаю за конкретного гипотетического ребенка,Вашего заметьте. Раз собираетесь произвести на свет человека, будьте любезны обеспечить его и мамой и папой и всем необходимым, что в ваших силах. Я собаку когда завожу, и то просчитываю вперед на 10 лет(всю собачью жизнь), как я буду работать, учиться и где отдыхать, чтобы параллельно о живом существе качественно заботиться. А вы живого человека собрались делать, и уже наполовину сиротой и с неполноценным семейным счастьем. Лично я бы такого своим родителям не простила бы никогда.

Ну я не знаю, живут же как-то дети с мамой после развода. И таких детей, скажем так, немало. Тоже фактически наполовину сироты. Так почему с папой ребёнок жить не сможет?

5 минут назад, Ville сказал:

Воспользоваться услугами банка спермы.

Опубликовано
1 минуту назад, woog сказал:

Ну я не знаю, живут же как-то дети с мамой после развода. И таких детей, скажем так, немало. Тоже фактически наполовину сироты. Так почему с папой ребёнок жить не сможет?

Воспользоваться услугами банка спермы.

Сможет, и не хуже, чем с мамой, но  будет проигрывать ребенку из полноценной семьи по всем параметрам. 

Очень жаль,что наше законодательство разрешает такие вещи, как суррогатное материнство и банк спермы. Не желала бы никому родиться у одинокого папы, и тем более у одинокой мамы "для себя".

Опубликовано

но  будет проигрывать ребенку из полноценной семьи по всем параметрам. 

Домысел, не подтверждаемый практикой.

Опубликовано
Только что, zavarow сказал:

Домысел, не подтверждаемый практикой.

Я, как ребенок из неполной семьи могу позволить себе утверждать, что это не домысел. Даже, то что я, женщина с полноценной счастливой семьей(мужем и ребенком, все в достатке, никаких разногласий и юридических проблем) "трусь" так сказать, на этом форуме уже говорит о каком то моем отклонении или фобии, приобретенной в детстве в неполноценной семье.

Опубликовано
6 минут назад, Ville сказал:

Сможет, и не хуже, чем с мамой, но  будет проигрывать ребенку из полноценной семьи по всем параметрам. 

Воспитывая ребенка в полноценной семье слишком велик риск остаться без ребёнка и с исполнительным листом по алиментам.

Поэтому чтобы минимизировать риски приходится идти на различные ухищрения вроде СМ.

Опубликовано
1 минуту назад, woog сказал:

Воспитывая ребенка в полноценной семье слишком велик риск остаться без ребёнка и с исполнительным листом по алиментам.

Поэтому чтобы минимизировать риски приходится идти на различные ухищрения вроде СМ.

Ну так и скажите потом ребенку, "у тебя нет мамы, потому что я хотел минимизировать риски"? Так что ли?

Опубликовано
Только что, Ville сказал:

Ну так и скажите потом ребенку, "у тебя нет мамы, потому что я хотел минимизировать риски"? Так что ли?

Очень вероятно, что у ребёнка кого-то не будет, мамы или папы. И ребёнок таки будет сиротой. Не я виноват в современных реалиях. Я всего-то лишь хочу растить своего ребёнка, зная что "в случае чего" у меня его не отберут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...