Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Суррогатное материнство.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, woog сказал:

Ну как зачем? Продолжение рода. Я единственный ребёнок у них.

И что, вы же не инвалид, можете сами работать и зарабатывать на свои хотелки. СМ  - это крайняя мера. Когда уже все другие способы испытаны. Ваши родители так сильно хотят внука, что готовы на такие риски?

Опубликовано
10 минут назад, ghhg сказал:

И что, вы же не инвалид, можете сами работать и зарабатывать на свои хотелки. СМ  - это крайняя мера. Когда уже все другие способы испытаны. Ваши родители так сильно хотят внука, что готовы на такие риски?

Я долго буду зарабатывать. А наследника надо сейчас, пока силы есть у меня растить и воспитывать. СМ это крайняя мера, да. Но к такой мере меня вынуждает ситуация.

Мои родители про СМ  ничего не знают, но внуков хотят конечно.

Опубликовано
14 минуты назад, woog сказал:

Мои родители про СМ  ничего не знают, но внуков хотят конечно.

Да, теоретически все хотят внуков когда-нибудь. Разница между сыном и внуком в том, что сына ты своими руками и за вой счет воспитываешь, а внука его родители и за свой. А ты только удовольствие от его наличия получаешь. Ясно? 

Вы уверены, что родители хотят внука прямо сейчас и себе на плечи? У вас нет денег на СМ. А на что вы собираетесь растить ребенка, на последние копейки что-ли? 

16 минут назад, woog сказал:

А наследника надо сейчас, пока силы есть у меня растить и воспитывать.

27 лет. Прям сейчас надо? Вы не доросли до детей пока. Понимаете это? Для вас это приятная фантазия, вот получу ребенка и буду ему передавать свои знания и опыт. Было б че передавать. Но фантазии не всегда сбываются. Ребенок это 100 раз ответственность и один удовольствие. Вы не думали, что дети бывает не очень здоровые рождаются, или очень нездоровые иногда. Тогда ему ваши знания и опыт никогда не пригодятся, а пригодится реабилитация и лечение на бешеные деньги. 

Вы хотите ребенка из пробирки, я бы, например, такого не хотела для своих детей и внуков, как мать и как бабушка ни в коем случае. Может и ваши родители так скажут. 

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, ghhg сказал:

внука его родители и за свой. А ты только удовольствие от его наличия получаешь. Ясно? 

Разве бабушки с дедушками совсем не помогают воспитывать внуков? Не помогают содержать их?

5 минут назад, ghhg сказал:

А на что вы собираетесь растить ребенка, на последние копейки что-ли? 

Чтобы растить ребёнка деньги есть, на СМ нет.

6 минут назад, ghhg сказал:

Вы уверены, что родители хотят внука прямо сейчас и себе на плечи?

Ну они не против, чтобы сейчас. Но опять же, про СМ я им ещё не говорил.

7 минут назад, ghhg сказал:

27 лет. Прям сейчас надо? Вы не доросли до детей пока. Понимаете это? Для вас это приятная фантазия, вот получу ребенка и буду ему передавать свои знания и опыт. Было б че передавать. Но фантазии не всегда сбываются. Ребенок это 100 раз ответственность и один удовольствие.

Я боюсь вот чего. Будет мне лет 40 и мне уже не захочется детей. Вообще. Ни сил не будет, ни желания менять свой образ жизни.

Останусь я без наследника.

Всё-таки в 27-30 это будет легче, чем в 40.

9 минут назад, ghhg сказал:

Вы не думали, что дети бывает не очень здоровые рождаются, или очень нездоровые иногда. Тогда ему ваши знания и опыт никогда не пригодятся, а пригодится реабилитация и лечение на бешеные деньги. 

Да я как-бы тоже в детстве не совсем здоровым был.

10 минут назад, ghhg сказал:

Вы хотите ребенка из пробирки, я бы, например, такого не хотела для своих детей и внуков, как мать и как бабушка ни в коем случае. Может и ваши родители так скажут. 

Вот в том и дело, что надо до них как-то донести, что либо будут внуки от СМ  либо их вообще не будет.

Опубликовано
29 минут назад, woog сказал:

Разве бабушки с дедушками совсем не помогают воспитывать внуков? Не помогают содержать их?

Ну, мне не помогают, как другим, не знаю, у всех по разному.  Дети, разумеется, ходят в гости к бабушкам и дедушкам, но назвать содержанием подарки на дни рождения угощение, когда дети в гостях, я бы могла) Вообще-то это взрослые дети должны родителя помогать, а не вешать на них еще и своих детей.

33 минуты назад, woog сказал:

Чтобы растить ребёнка деньги есть, на СМ нет.

растить-то дороже выйдет, чем СМ.

34 минуты назад, woog сказал:

Ну они не против, чтобы сейчас. Но опять же, про СМ я им ещё не говорил.

они хотят теоретически. Я спрашиваю, хотят ли они практически, то есть на свои плечи взвалить воспитание и содержание.

36 минут назад, woog сказал:

Я боюсь вот чего. Будет мне лет 40 и мне уже не захочется детей. Вообще. Ни сил не будет, ни желания менять свой образ жизни.

чо вдруг-то. У нас младший родился, мужу 37 лет было, ничего, воспитывает, не жужжит)))

37 минут назад, woog сказал:

Да я как-бы тоже в детстве не совсем здоровым был.

тем более, наследственность плохая. Но я не про детские сопли. А если родовая травма, неврология, СДВГ, ДЦП, аутизм, да мало ли чего.  Про плохое не хочется думать, но оно бывает. Кто там знает, что еще у вас за донор будет. 

40 минут назад, woog сказал:

что либо будут внуки от СМ  либо их вообще не будет.

вы дали обет никогда не встречаться с женщинами?)))

Опубликовано

растить-то дороже выйдет, чем СМ.

Ну вот прям сейчас нужной суммы у меня нет. Придётся у родителей брать.

они хотят теоретически. Я спрашиваю, хотят ли они практически, то есть на свои плечи взвалить воспитание и содержание.

Практически они не в курсе ещё, но мне не откажут конечно.

8 минут назад, ghhg сказал:

чо вдруг-то. У нас младший родился, мужу 37 лет было, ничего, воспитывает, не жужжит)))

У всех по-разному. Я вот чувствую, что моральных сил уже не будет у меня. Надо что-то делать, пока есть время ещё. Потом я просто привыкну без детей жить. Сейчас вот самое время. Да и ребёнку всё-же лучше, если родители не слишком старые)))

11 минуту назад, ghhg сказал:

А если родовая травма, неврология, СДВГ, ДЦП, аутизм, да мало ли чего.  

Ну так это с любым ребёнком может быть, не только с СМ. Так что теперь, вообще детей не иметь?

12 минуты назад, ghhg сказал:

вы дали обет никогда не встречаться с женщинами?)))

Я дал обет (себе прежде всего) стать родителем, а не алиментщиком, который видит своего ребёнка в лучшем случае по-выходным))).

Опубликовано
4 минуты назад, woog сказал:

Ну вот прям сейчас нужной суммы у меня нет. Придётся у родителей брать.

накопить не вариант? Родители богатые? Как будете долг отдавать, когда на ребенка придется тратить?.

5 минут назад, woog сказал:

Да и ребёнку всё-же лучше, если родители не слишком старые)))

ребенку лучше, когда родители есть. у вашего вообще матери не будет.  Вы считаете, что в 40 лет человек глубокий старик, которому уже ничего не охота?:lol:И ваши родители гораздо старше средних родителей, рожающих детей, им далеко не 35-37, возраст, в котором в большинстве семей еще рождаются дети., если вам уже 27, так ведь. То есть у вас сил уже не будет, а у них навалом?

15 минут назад, woog сказал:

Ну так это с любым ребёнком может быть, не только с СМ. Так что теперь, вообще детей не иметь?

может, но у ребенка есть родители. А у вашего матери не будет. Кроме того, ни разу не слышала, чтобы родители детей ради передачи знаний рожали. А у вас идеальный образ только вашего ребенка. Если он рассыпется, что будете делать?

18 минут назад, woog сказал:

Я дал обет (себе прежде всего) стать родителем, а не алиментщиком, который видит своего ребёнка в лучшем случае по-выходным))).

если у вас будет когда-нибудь девушка и она захочет родить, то ваш обет ей ни в коем случае не помешает, даже если вы в скафандре будете в кровать ложиться)

Опубликовано (изменено)
48 минут назад, ghhg сказал:

накопить не вариант? Родители богатые? Как будете долг отдавать, когда на ребенка придется тратить?.

Копить придётся продолжительное время.

Я в общем-то и не собираюсь ничего отдавать.

ребенку лучше, когда родители есть. у вашего вообще матери не будет.  Вы считаете, что в 40 лет человек глубокий старик, которому уже ничего не охота?:lol:И ваши родители гораздо старше средних родителей, рожающих детей, им далеко не 35-37, возраст, в котором в большинстве семей еще рождаются дети., если вам уже 27, так ведь. То есть у вас сил уже не будет, а у них навалом?

Ну вот смотрите. Допустим если у меня сейчас появится ребёнок, то когда ребёнку будет допустим лет 13, мне будет 40. Если у меня в 40 появится ребёнок, то к его 13-летию, мне уже 53 будет. Всё-таки пока молодой с детьми проще и легче. Потом сложнее уже. Меньше сил у меня, меньше здоровья. Сейчас самый оптимальный возраст. До 30-33.

Родителям нелегко придётся, это да. Тем более с младенцем. Но у них хотя бы опыт есть.

Кроме того, ни разу не слышала, чтобы родители детей ради передачи знаний рожали. А у вас идеальный образ только вашего ребенка. Если он рассыпется, что будете делать?

А зачем вообще детей рожают? Чтобы что? 

В каком смысле рассыпется? Ребёнок не будет соответствовать каким-то моим ожиданиям? Так опять же это с любым ребёнком может случиться. Гарантий никто не даст.

если у вас будет когда-нибудь девушка и она захочет родить, то ваш обет ей ни в коем случае не помешает, даже если вы в скафандре будете в кровать ложиться)

Ну да попаду на алики в таком случае. Хотя девушке это всё зачем? Не лучше ли найти себе мужа, для которого ребёнок будет таким же желанным, как и для неё.

Изменено пользователем woog
Опубликовано
1 час назад, woog сказал:

Потом сложнее уже. Меньше сил у меня, меньше здоровья. Сейчас самый оптимальный возраст. До 30-33.

зато денег больше, не надо ребенка делать на мамины средства. на самом деле вам никто и не говорит, что 40 лет - оптимальный возраст для рождения детей, скорее предельный. Женщинам вообще лучше лет до 35 мамами стать, а мужчинам можно и позже, конечно. Но у вас до 40 еще 13 лет. А вам надо завтра идти ребенка делать? Срочно?

Кстати, узнавали сколько стоит нанять сурмаму?

Чтобы что? 

их рожают от любви, как продолжение любимого человека. Хотя, может кто-то и ради того, чтобы воспитывать)))

Так опять же это с любым ребёнком может случиться. Гарантий никто не даст.

не с любым, так как не от каждого ребенка ожидают, что его будут воспитывать, чтобы вложить, передать опыт и т.д.

Ну да попаду на алики в таком случае. Хотя девушке это всё зачем?

а вы не допускаете, что девушка может просто хотеть ребенка? А не ваши алики. Тоже вот интересный вопрос. Алики на одного, как известно, 1/4 от зп. Сколько на сегодняшний день с вас аликов можно получить в месяц? 

Не лучше ли найти себе мужа, для которого ребёнок будет таким же желанным, как и для неё.

если она будет встречаться с вами, то не допускаете, что любить будет вас? Так зачем ей другой муж и ребенок от него?

1 час назад, Larisa63 сказал:

что тоже возможно.

есть такая вероятность. Не верится, что такие люди в реальности есть, с настолько  нестандартным видением семьи.

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, ghhg сказал:

А вам надо завтра идти ребенка делать? Срочно?

Про себя я уже сказал. Чем я буду моложе, тем мне легче будет с ребёнком.

Да и родителям моим лет немало. А они еще должны успеть ребёнка вырастить лет до 5-6. Взять на себя обязанности. Поэтому да надо торопиться.

Кстати, узнавали сколько стоит нанять сурмаму?

Минимум 2 млн. Плюс юридическое сопровождение. Сложно сказать, сколько оно будет стоить. Ситуация ведь нестандартная.

не с любым, так как не от каждого ребенка ожидают, что его будут воспитывать, чтобы вложить, передать опыт и т.д.

Ну вот у меня такая цель. Вырастить наследника.

а вы не допускаете, что девушка может просто хотеть ребенка? А не ваши алики.

Именно от меня?)) Других кандидатур совсем нет?)))

Тоже вот интересный вопрос. Алики на одного, как известно, 1/4 от зп. Сколько на сегодняшний день с вас аликов можно получить в месяц? 

Около 14-15 тыс.

если она будет встречаться с вами, то не допускаете, что любить будет вас? Так зачем ей другой муж и ребенок от него?

Если будет любить, то должна уважать мой выбор.

Вот допустим мужчина любит женщину и детей хочет. Однако женщина вовсе не обязана рожать. Правильно? Заставить её нельзя.

Изменено пользователем woog
Опубликовано
8 минут назад, woog сказал:

Именно от меня?)) Других кандидатур совсем нет?)))

любовь зла)))

9 минут назад, woog сказал:

Минимум 2 млн.

9 минут назад, woog сказал:

Плюс юридическое сопровождение.

для ваших родителей это не много? Нормальная сумма, чтобы просто так отдать безвозмездно.

10 минут назад, woog сказал:

Около 14-15 тыс.

как раз столько и заплатите сур. маме, сколько аликов бы платили лет за 10-15. То-есть по деньгам вы только проигрываете и очень сильно, ведь в случае алиментов - 15 тыс. - это содержание вашего ребенка от вас. А в случае с сур.мамой еще плюс к этим 15 дополнительно содержание ребенка до 18 лет. То есть он вам в 2 раза дороже выйдет, чем от жены. И еще заметьте, не факт, что жена вас бросила бы, на алименты подала, и ребенка забрала.

14 минуты назад, woog сказал:

Если будет любить, то должна уважать мой выбор.

она уважит вас выбор тем, что не будет требовать содержания и воспитания. А рожать или нет  - это выбор женщины.

Опубликовано
14 минуты назад, ghhg сказал:

для ваших родителей это не много? Нормальная сумма, чтобы просто так отдать безвозмездно.

Много конечно. Поэтому и не знаю, как их убедить.

15 минут назад, ghhg сказал:

как раз столько и заплатите сур. маме, сколько аликов бы платили лет за 10-15. То-есть по деньгам вы только проигрываете и очень сильно, ведь в случае алиментов - 15 тыс. - это содержание вашего ребенка от вас. А в случае с сур.мамой еще плюс к этим 15 дополнительно содержание ребенка до 18 лет. То есть он вам в 2 раза дороже выйдет, чем от жены. И еще заметьте, не факт, что жена вас бросила бы, на алименты подала, и ребенка забрала.

Может СМ и дороже выйдет, но это будет моя страховка от того, что ребёнка не заберут у меня. Понимаете, расставание с ребёнком наверное было бы для меня морально очень тяжело. В каком-то смысле это даже важнее денег.

К тому же, я не знаю, какая у меня будет зарплата через пять или десять лет. Если она будет больше чем сейчас, то и алики соответственно тоже.

Неустойка 182,5% тоже так неплохо.)))

20 минут назад, ghhg сказал:

она уважит вас выбор тем, что не будет требовать содержания и воспитания.

Разве существуют женщины, которые не требуют от отцов содержать детей?))

Опубликовано

полно таких, более того, многие и детей и мужа содержат, а воспитания от него ноль. Так что можете такую поискать)))

А по поводу наследника мне вообще не понятно, что вы в это вкладываете. Вот вы наследник своих родителей, и что, денег с них хотите очень не слабо срубить. Так это еще им по карману, видимо, такая сумма. А если бы нет? Если бы они на пенсию жили?

Дети - это вечные расходы всю жизнь и переживания. Не знаю, какую вы отдачу от своего проекта ждете. Но материально ваша семья сильно по худеет

Опубликовано

Мои родители передавали мне свои знания и жизненный опыт, также как и я хочу передавать это своему ребёнку.

Я знаю, что дети это бесконечные проблемы. Но что делать? Чего я жду? Не знаю пока. Но точно не материальной выгоды. 

Опубликовано
3 минуты назад, woog сказал:

Мои родители передавали мне свои знания и жизненный опыт, также как и я хочу передавать это своему ребёнку.

тот опыт, что вы планируете получить, не дай Бог кому передавать.

Опубликовано
1 минуту назад, woog сказал:

Да почему?

да, потому. Детям надо показывать положительный пример. У вас же будет не просто отрицательный, как было бы в случае развода, например, или не очень доброжелательных отношений между родителями.. у вас он не адекатный будет, этот пример. Ребенок всю жизнь будет знать, что он не такой, из пробирки. Для некоторых детей такое осознание было бы крайне неприятным. Про то, что у ребенка не будет матери, точнее он никогда не узнает, кто его мать, это и так понятно, есть же дети, которые не знают отца и все время подспудно чувствуют себя ущербными из-за этого. Или предпринимают попытки узнать об отце. То же самое может быть и матерью.

Опубликовано

Ну а что лучше? Отрицательный пример или неадекватный? Может лучше когда одного родителя изначально не будет, чем когда один родитель разлучит ребёнка со вторым?

Опубликовано
19 часов назад, Larisa63 сказал:

Автор, вас надо в цирке показывать за деньги, ну если только вы здесь не дураком прикидываетесь, что тоже возможно.

Троллит он))))

Либа реально по нему психушка плачет

Опубликовано
1 минуту назад, woog сказал:

Ну а что лучше? Отрицательный пример или неадекватный?

отрицательный, разумеется, так как там есть шанс коррекции и вообще можно избежать такого развития событий. А ваш путь будет безвозвратый.

Может лучше когда одного родителя изначально не будет, чем когда один родитель разлучит ребёнка со вторым?

Если родителя изначально не будет, то это уже не изменить. а то, что разлучат, не разлучат, еще не известно. Чтобы разлучить надо годы судов и воин пройти. Не каждая БЖ к этому готова морально и материально.

1 минуту назад, Welenga сказал:

Троллит он))))

надеюсь, иначе бедный ребенок...

Опубликовано
1 минуту назад, ghhg сказал:

отрицательный, разумеется, так как там есть шанс коррекции

А чем СМ отличается от примера, где мать, ну скажем, умирает, когда ребёнок в несознательном возрасте. То же самое всё.

3 минуты назад, ghhg сказал:

можно избежать такого развития событий

Да как избежать-то, если от меня ничего не зависит?

Чтобы разлучить надо годы судов и воин пройти. Не каждая БЖ к этому готова морально и материально.

И тем не менее разлучают. Забирают детей. И в лучшем случае придётся видеться с ребёнком по-выходным. Это если его вообще куда-нибудь за 3000 км не увезут.

Годы не нужны. Суды всё очень быстро сделают. Решение заранее известно.

Опубликовано
Только что, woog сказал:

А чем СМ отличается от примера, где мать, ну скажем, умирает, когда ребёнок в несознательном возрасте. То же самое всё.

нет. Когда мама умирает, ребенок все равно ее знает и о ней помнит, пусть по рассказам отца и родных. Здесь же матери нет в принципе. она никогда не хотела и не рожала этого ребенка. Родила чужая тетя за деньги. Вообще жесть, на мой взгляд.

Да как избежать-то, если от меня ничего не зависит?

а от кого зависит?

И тем не менее разлучают.

все? Какой процент? Очень небольшой. Разводов и то не 100%, а гораздо-гораздо меньше. А уж разлученных навеки после разводов и того самая малость.

4 минуты назад, woog сказал:

Суды всё очень быстро сделают. Решение заранее известно.

никогда суд не откажет отцу принимать участие в воспитание и общении.

5 минут назад, woog сказал:

Это если его вообще куда-нибудь за 3000 км не увезут.

еще меньше процент вероятности, но и он решаем, ради ребенка и вы можете ехать следом.

6 минут назад, woog сказал:

ридётся видеться с ребёнком по-выходным.

по выходным тоже нормально, в любом случае большинство отцов уходят на работу когда ребенок еще спит, приходят когда уже спит.

Опубликовано

Вообще жесть, на мой взгляд.

Да жесть. Но к сожалению таковы современные реалии. У одного родителя одни права, у другого одни обязанности.

Не я же всё это придумал. Я всего лишь хочу найти выход.

А искать хорошую и порядочную, так это всю жизнь можно на поиски потратить и не найти.

6 минут назад, ghhg сказал:

а от кого зависит?

От матери ребенка конечно.

все? Какой процент? Очень небольшой. Разводов и то не 100%, а гораздо-гораздо меньше. А уж разлученных навеки после разводов и того самая малость.

Не так уж и мало разводов. Больше половины. То-есть шансы потерять ребёнка выше 50%. Стоит ли рисковать?

8 минут назад, ghhg сказал:

еще меньше процент вероятности, но и он решаем, ради ребенка и вы можете ехать следом.

Так и ездить всю жизнь? 

9 минут назад, ghhg сказал:

по выходным тоже нормально,

Да не нормально это. Невозможно воспитывать ребёнка, если он живет не с тобой. Мне тогда вообще нет смысла ребёнка делать. Лучше  совсем без детей. В общем такой вариант для меня неприемлем. 

Если есть ещё какие-то способы гарантированно оставить ребёнка со мной помимо СМ, то я готов выслушать все предложения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...