Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеем такую ситуацию: Участвую в судебном процессе в качестве ответчика. Произошел конфликт с соседом из-за земельного вопроса. Но суть иска по поводу земли. Сосед утверждает, что в период его отсутствия по месту жительства в августе-октябре 2016 года я якобы проложил по его участку свою канализационную трубу. В мае 2017 он выкопал на том месте сейчас траншею и обнаружил эту трубу. Пригласил сотрудников водоканала которые составили протокол что действительно с моего участка по участку соседа проходит труба, которая далее незаконно врезана в центральную канализацию. Требует убрать трубу.

Ситуация с моей стороны: труба действительно идет от моей выгребной ямы по его участку в направлении колодца центральной канализации. Но я не прокладывал эту трубу в прошлом году. Никогда не нарушал пределов его участка. Больше того, у меня есть фото за 2016-17 (и в начале года и в середине и в конце) годы, где видно, что на соседнем участке, куда ведет труба, и где она на самом деле проходит, уже стоят довольно капитальные хозпостройки (сарай, теплица, большая куча строительных материалов досок, железа и тд.) Это есть на всех фото за эти периоды. 

Что имеем по правде: канализацию эту проложили еще мои родители более 10 лет назад, с соседом конечно же договаривались тогда. И почему-то не зарегистрировали ее официально. Я даже знать не знал об этом до последнего времени. В конце мая я около своего дома сделал большую выгребную яму и теперь уже та незаконная канализация не используется.

Что же мне делать? Судья на заседании пугала, что она звонила в администрацию, и что она в курсе что я только недавно сделал канализацию, и что лучше мне с соседями договориться. Попутно, она объяснила истцам как им правильно нужно разделить свой иск чтобы им он не был отклонен, потомучто в том виде, в каком он есть, там есть упоминание земельного вопроса, а по нему они явно в проигрыше. Вобще, на я так понимаю, для доказательства того, что это я вкопал трубу в прошлом году, достаточно того, что она идет от моего участка? И доказывать истцу не требуется мое участие в этом. Но ведь я точно ее не вкапывал. Больше 10 лет прошло. Я сказал что это не моя труба, и что ранее участок был муниципальной землей и какие где там коммуникации проходят я не знаю. Что лучше сделать в итоге, что говорить и доказывать на суде, есть ли шансы? Ведь получается, сосед наложил на изначально ложны утверждения имеющий место факт ((
Ответте пожалуйста максимально полно на мои вопросы.

Сохраненное изображение 2017-6-27_20-46-13.59.jpg

Сохраненное изображение 2017-6-27_20-46-37.47.jpg

Сохраненное изображение 2017-6-27_21-6-50.726.jpg

Сохраненное изображение 2017-6-27_21-7-3.7.jpg

Сохраненное изображение 2017-6-27_21-7-26.447.jpg

Сохраненное изображение 2017-6-27_21-7-33.813.jpg

Сохраненное изображение 2017-6-27_21-7-54.520.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ох уж ваши соседи. Почему они вас так "любят"?

В суде так и скажите, что трубу прокладывали не вы, а ваши родители. Ну и не забудьте сказать, что над этой трубой есть постройки. То есть осень. прошлого года вы никак не могли проложить эту трубу.

Как вы и указали, именно истец должен доказать законность получения им вашей персональной информации.

В результате этого иск будет отклонён очень быстро.

Кстати, я ненавижу психиатров, но... В данном случае уже можно ставить вопрос относительно психического здоровья истца. То он из-за обычного столба жалуется, то считает, что вы тайно проникли на его участок и умудрились прокопать тоннель для трубы под строениями.

Это клиника бредового расстройства.

На самом деле лучше не связываться с психиатрами. Да, соседи явно нездоровые, но помогать психиатрам нельзя.

Ну и плюс есть. У вас соседи будут регулярно устраивать клоунаду. Это хотя бы весело.

Опубликовано (изменено)
В 27.06.2017 в 22:11, minherc87 сказал:

Имеем такую ситуацию: Участвую в судебном процессе в качестве ответчика. Произошел конфликт с соседом из-за земельного вопроса. Но суть иска по поводу земли. Сосед утверждает, что в период его отсутствия по месту жительства в августе-октябре 2016 года я якобы проложил по его участку свою канализационную трубу. В мае 2017 он выкопал на том месте сейчас траншею и обнаружил эту трубу. Пригласил сотрудников водоканала которые составили протокол что действительно с моего участка по участку соседа проходит труба, которая далее незаконно врезана в центральную канализацию. Требует убрать трубу.

Ситуация с моей стороны: труба действительно идет от моей выгребной ямы по его участку в направлении колодца центральной канализации. Но я не прокладывал эту трубу в прошлом году. Никогда не нарушал пределов его участка. Больше того, у меня есть фото за 2016-17 (и в начале года и в середине и в конце) годы, где видно, что на соседнем участке, куда ведет труба, и где она на самом деле проходит, уже стоят довольно капитальные хозпостройки (сарай, теплица, большая куча строительных материалов досок, железа и тд.) Это есть на всех фото за эти периоды. 

Что имеем по правде: канализацию эту проложили еще мои родители более 10 лет назад, с соседом конечно же договаривались тогда. И почему-то не зарегистрировали ее официально. Я даже знать не знал об этом до последнего времени. В конце мая я около своего дома сделал большую выгребную яму и теперь уже та незаконная канализация не используется.

Что же мне делать? Судья на заседании пугала, что она звонила в администрацию, и что она в курсе что я только недавно сделал канализацию, и что лучше мне с соседями договориться. Попутно, она объяснила истцам как им правильно нужно разделить свой иск чтобы им он не был отклонен, потомучто в том виде, в каком он есть, там есть упоминание земельного вопроса, а по нему они явно в проигрыше. Вобще, на я так понимаю, для доказательства того, что это я вкопал трубу в прошлом году, достаточно того, что она идет от моего участка? И доказывать истцу не требуется мое участие в этом. Но ведь я точно ее не вкапывал. Больше 10 лет прошло. Я сказал что это не моя труба, и что ранее участок был муниципальной землей и какие где там коммуникации проходят я не знаю. Что лучше сделать в итоге, что говорить и доказывать на суде, есть ли шансы? Ведь получается, сосед наложил на изначально ложны утверждения имеющий место факт ((
Ответте пожалуйста максимально полно на мои вопросы.

Сохраненное изображение 2017-6-27_20-46-13.59.jpg

Сохраненное изображение 2017-6-27_20-46-37.47.jpg

Сохраненное изображение 2017-6-27_21-6-50.726.jpg

Сохраненное изображение 2017-6-27_21-7-3.7.jpg

Сохраненное изображение 2017-6-27_21-7-26.447.jpg

Сохраненное изображение 2017-6-27_21-7-33.813.jpg

Сохраненное изображение 2017-6-27_21-7-54.520.jpg

Стесняюсь спросить, когда Ваши родители проложили канализацию они договор на водоотведение заключали? Ваши родители  платили копеечки за сброс воды в очистные сооружения г.Ясногорска? 

Изменено пользователем alex_914

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...