minherc87 Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 Имеем такую ситуацию: Участвую в судебном процессе в качестве ответчика. Произошел конфликт с соседом из-за земельного вопроса. Но суть иска по поводу земли. Сосед утверждает, что в период его отсутствия по месту жительства в августе-октябре 2016 года я якобы проложил по его участку свою канализационную трубу. В мае 2017 он выкопал на том месте сейчас траншею и обнаружил эту трубу. Пригласил сотрудников водоканала которые составили протокол что действительно с моего участка по участку соседа проходит труба, которая далее незаконно врезана в центральную канализацию. Требует убрать трубу.Ситуация с моей стороны: труба действительно идет от моей выгребной ямы по его участку в направлении колодца центральной канализации. Но я не прокладывал эту трубу в прошлом году. Никогда не нарушал пределов его участка. Больше того, у меня есть фото за 2016-17 (и в начале года и в середине и в конце) годы, где видно, что на соседнем участке, куда ведет труба, и где она на самом деле проходит, уже стоят довольно капитальные хозпостройки (сарай, теплица, большая куча строительных материалов досок, железа и тд.) Это есть на всех фото за эти периоды. Что имеем по правде: канализацию эту проложили еще мои родители более 10 лет назад, с соседом конечно же договаривались тогда. И почему-то не зарегистрировали ее официально. Я даже знать не знал об этом до последнего времени. В конце мая я около своего дома сделал большую выгребную яму и теперь уже та незаконная канализация не используется.Что же мне делать? Судья на заседании пугала, что она звонила в администрацию, и что она в курсе что я только недавно сделал канализацию, и что лучше мне с соседями договориться. Попутно, она объяснила истцам как им правильно нужно разделить свой иск чтобы им он не был отклонен, потомучто в том виде, в каком он есть, там есть упоминание земельного вопроса, а по нему они явно в проигрыше. Вобще, на я так понимаю, для доказательства того, что это я вкопал трубу в прошлом году, достаточно того, что она идет от моего участка? И доказывать истцу не требуется мое участие в этом. Но ведь я точно ее не вкапывал. Больше 10 лет прошло. Я сказал что это не моя труба, и что ранее участок был муниципальной землей и какие где там коммуникации проходят я не знаю. Что лучше сделать в итоге, что говорить и доказывать на суде, есть ли шансы? Ведь получается, сосед наложил на изначально ложны утверждения имеющий место факт ((Ответте пожалуйста максимально полно на мои вопросы. Цитата
Видящий Опубликовано 12 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 Ох уж ваши соседи. Почему они вас так "любят"? В суде так и скажите, что трубу прокладывали не вы, а ваши родители. Ну и не забудьте сказать, что над этой трубой есть постройки. То есть осень. прошлого года вы никак не могли проложить эту трубу. Как вы и указали, именно истец должен доказать законность получения им вашей персональной информации. В результате этого иск будет отклонён очень быстро. Кстати, я ненавижу психиатров, но... В данном случае уже можно ставить вопрос относительно психического здоровья истца. То он из-за обычного столба жалуется, то считает, что вы тайно проникли на его участок и умудрились прокопать тоннель для трубы под строениями. Это клиника бредового расстройства. На самом деле лучше не связываться с психиатрами. Да, соседи явно нездоровые, но помогать психиатрам нельзя. Ну и плюс есть. У вас соседи будут регулярно устраивать клоунаду. Это хотя бы весело. Цитата
Alex_914 Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 (изменено) В 27.06.2017 в 22:11, minherc87 сказал: Имеем такую ситуацию: Участвую в судебном процессе в качестве ответчика. Произошел конфликт с соседом из-за земельного вопроса. Но суть иска по поводу земли. Сосед утверждает, что в период его отсутствия по месту жительства в августе-октябре 2016 года я якобы проложил по его участку свою канализационную трубу. В мае 2017 он выкопал на том месте сейчас траншею и обнаружил эту трубу. Пригласил сотрудников водоканала которые составили протокол что действительно с моего участка по участку соседа проходит труба, которая далее незаконно врезана в центральную канализацию. Требует убрать трубу.Ситуация с моей стороны: труба действительно идет от моей выгребной ямы по его участку в направлении колодца центральной канализации. Но я не прокладывал эту трубу в прошлом году. Никогда не нарушал пределов его участка. Больше того, у меня есть фото за 2016-17 (и в начале года и в середине и в конце) годы, где видно, что на соседнем участке, куда ведет труба, и где она на самом деле проходит, уже стоят довольно капитальные хозпостройки (сарай, теплица, большая куча строительных материалов досок, железа и тд.) Это есть на всех фото за эти периоды. Что имеем по правде: канализацию эту проложили еще мои родители более 10 лет назад, с соседом конечно же договаривались тогда. И почему-то не зарегистрировали ее официально. Я даже знать не знал об этом до последнего времени. В конце мая я около своего дома сделал большую выгребную яму и теперь уже та незаконная канализация не используется.Что же мне делать? Судья на заседании пугала, что она звонила в администрацию, и что она в курсе что я только недавно сделал канализацию, и что лучше мне с соседями договориться. Попутно, она объяснила истцам как им правильно нужно разделить свой иск чтобы им он не был отклонен, потомучто в том виде, в каком он есть, там есть упоминание земельного вопроса, а по нему они явно в проигрыше. Вобще, на я так понимаю, для доказательства того, что это я вкопал трубу в прошлом году, достаточно того, что она идет от моего участка? И доказывать истцу не требуется мое участие в этом. Но ведь я точно ее не вкапывал. Больше 10 лет прошло. Я сказал что это не моя труба, и что ранее участок был муниципальной землей и какие где там коммуникации проходят я не знаю. Что лучше сделать в итоге, что говорить и доказывать на суде, есть ли шансы? Ведь получается, сосед наложил на изначально ложны утверждения имеющий место факт ((Ответте пожалуйста максимально полно на мои вопросы. Стесняюсь спросить, когда Ваши родители проложили канализацию они договор на водоотведение заключали? Ваши родители платили копеечки за сброс воды в очистные сооружения г.Ясногорска? Изменено 13 июля, 2017 пользователем alex_914 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.