ustimarm Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 Здравствуйте. Скажите, вправе ли председатель СНТ требовать предоставления проекта дома и согласования с разными инстанциями, иначе в случае не предоставления письменно угрожает сносом моего дома через суд, правда? Я купила готовый дом в 2012г, имеются св-ва на землю и на дом и д-р купли-продажи, никакого проекта нет, как реагировать? И еще угрожает снести ворота, якобы это земля общего пользования, но мы так и купили, а земля эта-собственно заезд к нашему и только нашему дому (переулок 3,5 м шириной), дом построен лет 20 назад и ворота установлены давно, мы только улучшали их внешний вид, столбы не переносили, разве сроки исковой давности не истекли? К тому-же, мы в процессе межевания, т.е. замеры, в т.ч. этот заезд, сделаны ранее его предписаний о сносе ворот, согласование с соседями проведено, сейчас ждем документов. Я нахожусь на последнем месяце беременности, а он вручает разные предписания с угрозами, тем самым заставляет меня нервничать, я даже скорую вызывала. Цитата
Курилко Лариса Ивановна Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 Вот результаты межевания будут, поймете, кому принадлежит земля с Вашими воротами, тогда должны будете снести то, что находится га чужой земле. Все просто. А то, что Вы на последнем месяце и вызывали скорую к делу не" пришьешь". Это вопросы Вашего здоровья , они не относятся к земельному праву. Цитата
Alex_914 Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2017 В 29.06.2017 в 13:40, ustimarm сказал: Здравствуйте. Скажите, вправе ли председатель СНТ требовать предоставления проекта дома и согласования с разными инстанциями, иначе в случае не предоставления письменно угрожает сносом моего дома через суд, правда? Я купила готовый дом в 2012г, имеются св-ва на землю и на дом и д-р купли-продажи, никакого проекта нет, как реагировать? И еще угрожает снести ворота, якобы это земля общего пользования, но мы так и купили, а земля эта-собственно заезд к нашему и только нашему дому (переулок 3,5 м шириной), дом построен лет 20 назад и ворота установлены давно, мы только улучшали их внешний вид, столбы не переносили, разве сроки исковой давности не истекли? К тому-же, мы в процессе межевания, т.е. замеры, в т.ч. этот заезд, сделаны ранее его предписаний о сносе ворот, согласование с соседями проведено, сейчас ждем документов. Я нахожусь на последнем месяце беременности, а он вручает разные предписания с угрозами, тем самым заставляет меня нервничать, я даже скорую вызывала. В председатели в настоящее время пробиваются серые личности. Хочет денежку срубить за решение проблемы, которые создает сам. Проект дома является обязательным для домов выше 3 этажей в черте города. Нет полномочий у председателя требовать проект. Навязывание услуг запрещено. Стороны свободны от заключения договора. Если кто-то посягнет на Ваши ворота или другое имущество - вызывайте полицию. Кто-то хочет доказать, что земля под воротами его-пусть принесет экспертизу и решение суда, вступившее в законную силу. Спокойно рожайте. В 29.06.2017 в 15:37, Курилко Лариса Ивановна сказал: Вот результаты межевания будут, поймете, кому принадлежит земля с Вашими воротами, тогда должны будете снести то, что находится га чужой земле. Все просто. А то, что Вы на последнем месяце и вызывали скорую к делу не" пришьешь". Это вопросы Вашего здоровья , они не относятся к земельному праву. У межевания есть погрешность. За здоровье должен отвечать муж. В гости должен сходить к председателю, чай с ним попить, о жизни поговорить, доходчиво рассказать, как ему дорог ребенок. Цитата
Курилко Лариса Ивановна Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2017 Это если председатель "человечный человек"))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.