VSZ Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 День добрый. Вопрос не совсем обычный. Имею уже в собственности квартиру, по завещанию матери (у ней в собственности) переходит еще одна квартира. Но Я не хочу вступать в собственность второй квартиры, так как не совсем честно живу, и боюсь что второе жилье могут конфисковать, забрать и т.п.. Если попаду под раздачу ((( От второй квартиры (матери) есть завещание конкретно на меня. Так что делать? Если есть завещание? Близкие кому могу доверить, тоже не хотят ее в собственность на себя писать, так как у самих несколько квартир. Что делать? Что бы квартиру придержать, и к государству не ушла? (((( Надеюсь понятно написал. Спасибо. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 а что, мама уже умерла? Сколько времени прошло? Цитата
Курилко Лариса Ивановна Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 Вы можете фактически принять наследство, не оформляя право собственности Цитата
VSZ Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 (изменено) 22 часа назад, AlexeySPb сказал: а что, мама уже умерла? Сколько времени прошло? Пока не умерла, ну в любое время может. Года и здоровье ((( 21 час назад, Курилко Лариса Ивановна сказал: Вы можете фактически принять наследство, не оформляя право собственности Про фактически читал где то, за квартирой смотреть, оплачивать кварплату, и появляться там нужно. Ну вот это пункта в законе боюсь: Что отходит государству если в течение 6-сти месяцев не заявляешь права на наследство. Боязно все равно, на кону же квартира трешка ((( Ну завещание через нотариуса есть, что квартира мне, и только мне. Что делать? Просто оплачивать и смотреть за квартирой и все? А вдруг они (государство) там замутят, без меня? Скажут что ты в курсе был что в течение 6-сти месяцев вступить в наследство ( Может есть какие то умные варианты? ((( Изменено 3 августа, 2017 пользователем VSZ Цитата
AlexeySPb Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 (изменено) вообще-то самое простое- подать заявление о принятии наследства в течение 6 мес со дня смерти мамы и держать язык за зубами. Лет через -дцать придти к этому же нотариусу и дооформить документы. 39 минут назад, VSZ сказал: : Что отходит государству если в течение 6-сти месяцев не заявляешь права на наследство. нну, во-первых, там не так написано, а во-вторых, если на квартире не будет долгов ни в УК, ни в налоговой. То никто даже не дернется Изменено 3 августа, 2017 пользователем AlexeySPb Цитата
VSZ Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 (изменено) 3 часа назад, AlexeySPb сказал: вообще-то самое простое- подать заявление о принятии наследства в течение 6 мес со дня смерти мамы и держать язык за зубами. Лет через -дцать придти к этому же нотариусу Спасибо. А по закону не спросят куда пропал от нотариуса? Не доделав документы? Не грозит ли это проблемой наследственной квартире и соответственно мне? С легкостью я потом смогу её оформить в регпалате на право собственности? Или только через суд признают моей собственностью? Спасибо. Изменено 3 августа, 2017 пользователем VSZ Цитата
AlexeySPb Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 13 часа назад, VSZ сказал: А по закону не спросят куда пропал от нотариуса? нет такого закона 13 часа назад, VSZ сказал: Не грозит ли это проблемой наследственной квартире и соответственно мне? С легкостью я потом смогу её оформить в регпалате на право собственности? Вы В СРОК 6 мес подаете нотариусу заявление о принятии наследства . По завещанию или просто как наследник первой очереди - это с нотариусом разбирайтесь ( зависит от того, как именно написано в завещании и что у матери есть из имущества еще). Вот если это сделаете, то потом, когда-нибудь, придете сами, или придут Ваши наследники и все нормально доделают. Сроков на получение св-ва о праве на наследство нет, только указание, что по истечении 6 мес . Получите св-во - оформите в регпалате переход права собственности. очевидно, что с недооформленной квартирой сделать Вы ничего не сможете - ни продать, ни сдать, ни зарегистрировать туда кого-то. Но если будете нормально платить за нее, то никому и дела не будет, что мама умерла. если только мама не получает льготы по оплате. Тогда потом, когда это всплывет, придется вернуть недоплаченное Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.