Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый.

Вопрос не совсем обычный. Имею уже в собственности квартиру, по завещанию матери (у ней в собственности) переходит еще одна квартира.

Но Я не хочу вступать в собственность второй квартиры, так как не совсем честно живу, и боюсь что второе жилье могут конфисковать, забрать и т.п..

Если попаду под раздачу ((( От второй квартиры (матери) есть завещание конкретно на меня. Так что делать? Если есть завещание?

Близкие кому могу доверить, тоже не хотят ее в собственность на себя писать, так как у самих несколько квартир.

Что делать? Что бы квартиру придержать, и к государству не ушла? ((((

Надеюсь понятно написал. Спасибо.

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, AlexeySPb сказал:

а что, мама уже умерла? Сколько времени прошло?

Пока не умерла, ну в любое время может. Года и здоровье (((

21 час назад, Курилко Лариса Ивановна сказал:

Вы можете фактически принять наследство, не оформляя право собственности

Про фактически читал где то, за квартирой смотреть, оплачивать кварплату, и появляться там нужно.

Ну вот это пункта в законе боюсь: Что отходит государству если в течение 6-сти месяцев не заявляешь права на наследство.

Боязно все равно, на кону же квартира трешка ((( Ну завещание через нотариуса есть, что квартира мне, и только мне.

Что делать? Просто оплачивать и смотреть за квартирой и все? А вдруг они (государство) там замутят, без меня?

Скажут что ты в курсе был что в течение 6-сти месяцев вступить в наследство (

Может есть какие то умные варианты? (((

Изменено пользователем VSZ
Опубликовано (изменено)

вообще-то самое простое- подать заявление о принятии наследства в течение 6 мес со дня смерти мамы и держать язык за зубами. Лет через -дцать придти к этому же нотариусу и дооформить документы. 

39 минут назад, VSZ сказал:

: Что отходит государству если в течение 6-сти месяцев не заявляешь права на наследство.

нну, во-первых, там не так написано, а во-вторых, если на квартире не будет долгов ни в УК, ни в налоговой. То никто даже не дернется

Изменено пользователем AlexeySPb
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, AlexeySPb сказал:

вообще-то самое простое- подать заявление о принятии наследства в течение 6 мес со дня смерти мамы и держать язык за зубами. Лет через -дцать придти к этому же нотариусу

Спасибо. А по закону  не спросят куда пропал от нотариуса? Не доделав документы?

Не грозит ли это проблемой наследственной квартире и соответственно мне? С легкостью я потом смогу её оформить в регпалате на право собственности?

Или только через суд признают моей собственностью?

Спасибо.

Изменено пользователем VSZ
Опубликовано
13 часа назад, VSZ сказал:

А по закону  не спросят куда пропал от нотариуса?

нет такого закона

13 часа назад, VSZ сказал:

Не грозит ли это проблемой наследственной квартире и соответственно мне? С легкостью я потом смогу её оформить в регпалате на право собственности?

Вы В СРОК 6 мес подаете нотариусу заявление о принятии наследства . По завещанию или просто как наследник первой очереди - это с нотариусом разбирайтесь ( зависит от того, как именно написано в завещании и что у матери есть из имущества еще).  Вот если это сделаете, то потом, когда-нибудь, придете сами, или придут Ваши наследники и все нормально доделают.  Сроков на получение св-ва о праве на наследство нет, только указание, что по истечении 6 мес . Получите св-во - оформите в регпалате переход права собственности.

очевидно, что с недооформленной квартирой сделать Вы ничего не сможете - ни продать, ни сдать, ни зарегистрировать туда кого-то. Но если будете нормально платить за нее, то никому и дела не будет, что мама умерла. если только мама не получает льготы по оплате. Тогда потом, когда это всплывет, придется вернуть  недоплаченное

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...