Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, здравствуйте! У меня немного странный, но в тоже время интересный вопрос. Есть решение районного суда по выплате премии уволенному работнику годовой премии (иск удовлетворен частично).  Расчет премии делался на основании "Положения о заработной плате и премировании" . Этот документ в организации был чисто номинален. Начисляли премии как начальству Бог на ухо нашепчет. При расчетах премии истцом была допущена ошибка. Суд это увидел и сделал собственный расчет, который, как оказалось, тоже неверен. Я посоветовался со старым бухгалтером по расчету премии по этому "Положению..." (Там допущены несоответствия общепринятым положениям, к примеру КТУ равен от 0 до 20. система оценки по KPi написана в вольном изложении). При выполнении условий Положения и с учетом размера годового оклада работника, получается сумма премии около 60 млн. рублей. - Это не шутка, я сам был удивлен безмерно! Сейчас готовлю АЖ. Как быть? - на основании расчета заявлять указанную сумму? Или указать на неправильность разработанного "Положения..."? По ТК работодатель сам разрабатывает и принимает ЛНА , каких либо стандартов и ограничений у работодателя по закону  нет.  Были ли у кого подобные случаи? Как к таким вещам относится суд? Спасибо! 

• Модераторы
Опубликовано

Сергей Николаевич R, Вы в этой истории кто? Юрист, представитель работодателя?

Сложно однозначно ответить на Ваш вопрос, не видя ни материалов дела, ни решения суда, ни упомянутого Положения.

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Сергей Николаевич R сказал:

Или указать на неправильность разработанного "Положения..."? По ТК работодатель сам разрабатывает и принимает ЛНА

Указать на ошибочность применения норм права. ст.35 ТК РФ,Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Изменено пользователем Assol66
Опубликовано
1 час назад, *Аннушка* сказал:

Сергей Николаевич R, Вы в этой истории кто? Юрист, представитель работодателя?

Сложно однозначно ответить на Ваш вопрос, не видя ни материалов дела, ни решения суда, ни упомянутого Положения.

Представитель Работника. Меня интересует не правоприменение. С этим я разобрался. Меня смущает размер взыскиваемой суммы. Годовой бонус в 27 раз больше годового оклада. Хотя по "Положению..."  п.7.3 "Совокупный размер премирования Работников максимальными размерами не ограничивается." - Что в этом случае ждать от суда, к какому повороту готовится?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...