геннадий т Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 (изменено) много лет занимаюсь на пляже и зимой и летом. там же занимается и психически больной человек. в том году он без всякого повода набросился на меня с кулаками кричал "зачем ты трогаешь мою семью и моего деда" вошёл в бешенство стал кричать на нерусском языке и гонять меня по всему пляжу. не знал что делать. заявление тогда не писал. стал прятаться от него. но он там почти всегда присутствует, не работает. ещё два раза в том году меня отлавливал и подходил выяснять отношения (я был предельно осторожен в разговоре и всё обходилось без драки, но очень неприятно). мне 47 лет ему 38. в этом году на пляже проходили соревнования по волейболу много народа. он вычислил меня и при всех нанёс удар в ухо кулаком. видели и охрана и руководство. вызвали полицию. свидетели дали показания, я написал заявление "прошу привлечь к ответственности". удар был в ухо никаких синяков не было (я не ходил ко врачу). меня (администрация пляжного комплекса) заверили что он будет в чёрном списке. первое время его выгоняли , но потом им надоело (можно понять). я боюсь ходить на пляж. вопросы: 1 на моё заявление должны ответить ? прошло два месяца и тишина 2 суд будет или нет ? мне все говорят, что если он псих, то суда не будет. 3 хочу написать заявление о проведении психиатрической экспертизы, это даст что нибудь ? 4 нужен совет. я не могу всю жизнь от него прятаться. что делать ? 5 я могу подать заявление о причинении морального вреда (ну если будет суд) ? Изменено 4 августа, 2017 пользователем геннадий т добавил возраст его и мой
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 августа, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 11 минуту назад, геннадий т сказал: много лет занимаюсь на пляже Чем? 11 минуту назад, геннадий т сказал: я написал заявление "прошу привлечь к ответственности"... на моё заявление должны ответить ? прошло два месяца и тишина Обратитесь в полицию, потребуйте копию соответствующего постановления, вынесенного по Вашему заявлению. Когда оно будет у Вас на руках, вернёмся к обсуждению. 13 минуты назад, геннадий т сказал: нужен совет. я не могу всю жизнь от него прятаться. что делать ? Это не юридический вопрос. 1
геннадий т Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 В 04.08.2017 в 22:33, *Аннушка* сказал: Обратитесь в полицию, потребуйте копию соответствующего постановления, вынесенного по Вашему заявлению. Когда оно будет у Вас на руках, вернёмся к обсуждению. в полиции сказали копии не выдают, дали телефон куда звонить. по нему сказали решение - "об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия состава преступления и номер дела записал". В 04.08.2017 в 22:33, *Аннушка* сказал: Чем? профессионально ничем. бег, турник, плавание.
Недобрый Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 33 минуты назад, геннадий т сказал: в полиции сказали копии не выдают, Пусть при Вас возьмут УПК РФ, откроют статью 148 и прочитают: Цитата 4. Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в течение 24 часов с момента его вынесения направляется заявителю и прокурору. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное постановление и порядок обжалования. 1
геннадий т Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 если подробно описать то ответ был таким - "копии не выдаём. пишите заявление на доступ к ознакомлению дела". я написал. они приняли заявление, сказали позвонить через 2 дня по этому номеру. ознакомление как я понял только по телефону можно. завтра ещё раз схожу. буду настаивать.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 августа, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 4 часа назад, геннадий т сказал: ответ был таким - "копии не выдаём Мы поняли. Выше Вам процитировали норму кодекса, в соответствии с которым направить копию постановления Вам были обязаны. 4 часа назад, геннадий т сказал: завтра ещё раз схожу. буду настаивать Напишите заявление о предоставлении копии постановления 9 часов назад, геннадий т сказал: об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия состава преступления Сдайте его под входящую отметку на копии. Обязательно укажите в тексте, что в случае игнорирования законных требований будете вынуждены обратиться с жалобой в прокуратуру. 1
геннадий т Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 (изменено) с утра понёс заявление. ответили так - "сейчас вы подаёте однотипное заявление. вы можете хоть 100 штук таких написать. я не отказываю вам в вашем праве. просто подождите ответа на то заявление (3 дня назад которое писал, хотя там я просил доступ к делу, но я отметил причину - не получил никакого ответа на моё заявление от 17 июня)", заявление не приняли. сказали идти к участковому и объяснить ситуацию. пришёл к старшему участковому. он сказал - "будем ждать пока последнее заявление от 7 августа поступит к нам. потом придёте и ознакомитесь с делом, копию постановления можете сфотографировать раз она вам так нужна". я сказал что нужна именно настоящая копия постановления на руки. сказал что всё понял, но надо ждать. вопрос: мне настаивать чтобы мне письмом как положено выслали копию постановления, чтоб дата получения фигурировала ? боюсь обманут в руки её отдадут и задним числом оформят. Изменено 10 августа, 2017 пользователем геннадий т ошибки
геннадий т Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 короче, когда получу я эту копию тогда отпишусь. полиция просто издевается. подожду 10 дней и напишу в прокуратуру.
Недобрый Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 20 часов назад, геннадий т сказал: я сказал что нужна именно настоящая копия постановления на руки. сказал что всё понял, но надо ждать. Напишите жалобу в прокуратуру, в которой укажите, что такого-то числа обратились с заявлением в такой-то отдел полиции о противоправных действиях такого-то. До настоящего времени не получен письменный ответ о решении, принятом по результатам проверки заявления, что является грубым нарушением УПК и затрудняет мой доступ к правосудию. Прошу принять меры прокурорского реагирования по данному нарушению закона. 1
геннадий т Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 (изменено) сегодня получил копию постановления с указанием даты вручения сегодняшней 15.08.17. я тогда когда не взяли у меня заявление на копию, ночью к ним пришёл, та же смена была и сказал "я настаиваю", взяли. ключевой момент, что в постановлении нет ни слова о том что это был не первый акт агрессии, хотя в заявлении я об этом указывал. процитирую постановление "в рамках проведённой проверки... ( обвиняемый) нечаянно ударил незнакомого мужчину, после чего между данными гражданами произошёл словесный конфликт, в ходе которого (обвиняемый) извинился. таким образом, нет достаточных данных подтверждающих факт наличия состава преступления предусмотренного ст.115 ч 1, 116 ч 1 ук рф" никакой перепалки не было - это ложь. подошёл ударил, тут же охрана закричала "эээ ты чё творишь ?!" и меня отвели в сторону. я ему не сказал ни одного слова. извинений не было - это ложь. он с гордостью пошёл заниматься дальше. хотелось бы заменить такого следователя который сам делает выводы о нечаянности удара кулаком в ухо (проверка показала нечаянность удара - нет слов) и ни слова не отражает о том, что агрессия уже не в первый раз. я склонен считать что такое странное постановление мне не выслали намеренно. возможно ли заменить следователя по делу ? и что делать дальше ? Изменено 15 августа, 2017 пользователем геннадий т
Недобрый Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 31 минуту назад, геннадий т сказал: и что делать дальше ? Для начала выложить постановление... 1
геннадий т Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 (изменено) в постановлении не указано что наряд был выслан на пляж охраной комплекса по коду. не указано про наличие свидетелей, хотя они подходили к машине полиции и давали показания. Изменено 15 августа, 2017 пользователем геннадий т
Недобрый Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Ну, в принципе, отменить это постановление в связи с неполнотой проведенной проверки не составит труда. Но, в любом случае привлечь его к уголовной ответственности не удастся. Если есть свидетели, которые подтвердят, что злодей умышленно Вас ударил, можно попробовать привлечь его к административной ответственности по.ст.6.1.1 КоАП. 1
геннадий т Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 (изменено) 1 час назад, Недобрый сказал: Если есть свидетели, которые подтвердят, что злодей умышленно Вас ударил, можно попробовать привлечь его к административной ответственности по.ст.6.1.1 КоАП. свидетели были. после наших показаний их позвали к машине и они сказали "а что рассказывать, просто подошёл и ударил". я не видел конкретно их показаний я ушёл. сколько человек не знаю, но как минимум один охранник комплекса и один из руководства мероприятия. в тот день было Первенство ЦФО по пляжному волейболу среди детско-юношеских команд и мы все стояли рядом. а обвиняемый намеренно шёл от турников к площадкам, поэтому нечаянно ударить спрыгивая с турника он не мог. я на уголовное и не рассчитывал. моя цель зафиксировать на будущее, что было и чтоб он знал что последствия могут быть серьёзные. я не указывал в заявлении что с его стороны были угрозы расправой (год назад) он не русский общиной пугал. были оскорбления, на вопрос милиции -" за что ударил ?" он им ответил "да вы посмотрите на него, разве он мужик ?!" то есть когда я год назад от него убегал он это воспринял как трусость и что надо мной можно издеваться. именно поэтому он 3 раза ( до этого удара ) выискивал меня и настаивал на том что я должен подходить к нему и здороваться. как подростка пытается сломать меня. или я здороваюсь или у меня проблемы. и три раза я ему объяснял - "ты что жить не можешь без моего здравствуй ?". и три раза он мне говорил - "ладно я тебя понял, не буду приставать". и вот я посмел мимо него пройти не поздоровавшись добиться проведения психиатрической экспертизы можно ? человек серьёзно болен. год назад он пытается ударить и тут же просит прощения. я говорю "я тебя прощаю" он - "я тебе не верю" и опять гонять меня по пляжу и кричать на нерусском. в любом случае спасибо за советы. я оспорю решение. мне с ним ещё видеться много раз придётся. Изменено 15 августа, 2017 пользователем геннадий т
геннадий т Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) 12 сентября я через интернет-приёмную прокуратуру написал жалобу на постановление. оно длинное, но написал то что посчитал нужным. жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 19 июня 2017 года. 17 июня 2017 года я написал заявление о привлечении к ответственности неизвестного мне гражданина ударившего меня на пляже. С доводами, изложенными в отказе в возбуждении уголовного дела я не согласен по следующим основаниям: 1. нарушена ст 148 упк рф "Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в течение 24 часов с момента его вынесения направляется заявителю". копию постановления я получил только после моего заявления от 10 августа 2017г. 2. в своём заявлении от 17 июня 2017 г. (на месте происшествия) я писал, что обвиняемый не в первый раз набрасывается на меня с кулаками. однако дознаватель умолчал в постановлении об этом факте и не провёл проверку. почему ? 3. ознакомившись с делом я очень удивился что нет показаний свидетелей, а они (свидетели) были. когда я на стоянке дописывал заявление, как раз подходил охранник пляжа к полицейской машине и говорил полиции "а чего там писать подошёл и ударил", потом он поинтересовался у меня "как ухо, хрящики целы ?". почему в деле нет его показаний, а только его дежурная запись, что произошёл конфликт и он вызвал полицию" ? дополнительно сообщаю что изначально обвиняемый объяснял полицейским что "я не бил его, а просто подошёл и дал пощёчину вот так" и показал как. на что полицейский возразил "так свидетели есть, что вы ударили". прошу провести проверку почему в деле нет показаний свидетелей ? 4 дознаватель пишет в постановлении, что "в рамках проведённой проверки было установлено,что "спрыгивая с турника (обвиняемый)... НЕЧАЯННО ударил". какие основания были у дознавателя утверждать в постановлении что удар был нечаянным ? где по мнению дознавателя находился в момент удара я ? я заявляю что стоял возле волейбольной площадки (метров 10 от турника где подтягивался обвиняемый). 5 дознаватель пишет что "в рамках проведённой проверки было установлено,что после удара "между данными гражданами произошёл СЛОВЕСНЫЙ КОНФЛИКТ, в ходе которого обвиняемый извинился". какие основания были у дознавателя утверждать, что был словесный конфликт и что обвиняемый извинился ? я заявляю что после удара, стоявший рядом охранник (спортивно-оздоровительного комплекса "центральный пляж") и стоявшие рядом с ним 2 человека закричали - "ээээ ты что творишь ?!" быстро подошли ко мне и увели в сторону. ни я, ни обвиняемый, ни сказали ни слова после удара. он ударил и пошёл заниматься дальше. 6 дознаватель делает заключение что "в рамках проведённой проверки...". я не обнаружил в деле ничего нового кроме того что было составлено в момент приезда полиции на место происшествия. вопрос: в чём именно состояла проверка которая всё показала ? 7 обвиняемый скорее всего психически болен и стоит на учёте. год назад он (по непонятным для меня причинам) набросился на меня в попытке нанести удар кулаком в лицо при этом кричал "зачем ты трогаешь моего деда и мою семью ?" я успел отскочить и начал убегать. он вошёл в состояние бешенства и начал кричать на меня на нерусском языке и преследовать в попытке сбить с ног. бегал минут 10. потом стал просить прощения. я сказал что прощаю, он ответил - "ты врёшь ! ты это специально говоришь чтоб я тебя не бил" и набросился снова. я три раза ( было 3 эпизода за лето) просил по хорошему обвиняемого отстать от меня и не подходить. три раза он обещал что не будет больше приставать. и три раза он подходил ко мне выяснять отношения как только видел на пляже. (2 раза подходил при свидетелях). после последнего инцидента охранник и администратор комплекса (они находились рядом и всё прекрасно видели, потому что проходили соревнования цфо по волейболу) заверили меня что обвиняемый будет внесён в чёрный список. первое время его выгоняли, но потом надоело (можно понять), потому что обвиняемый каждый день приходит снова и снова. прошу провести судебно-психиатрическую экспертизу обвиняемого. я не знаю мотивов этой агрессии ко мне со стороны обвиняемого. когда приехала полиция и спросила обвиняемого "за что ударили" он гордо ответил (дословно) - "да вы посмотрите на него, разве он мужик ?! ходит тут улыбается!". это для него мотив, чтоб бить человека. я боюсь посещать пляж. я прошу не усложнять дело ещё больше и допросить обвиняемого. если он признает факт удара и подтвердит что его агрессия была и в том году, тогда свидетелей можно не беспокоить. в ином случае я буду настаивать на сборе показаний свидетелей дам более подробную информацию. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ через месяц пришёл ответ из прокуратуры что моя жалоба отклонена, но дело направлено на доследование Изменено 27 ноября, 2017 пользователем геннадий т
геннадий т Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) в октябре я был вызван в полицию где просил привлечь в качестве свидетелей охранника и директора комплекса (подписал заявление) и просил привлечь обвиняемого к административной ответственности. сегодня пришло постановление что: "...принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела..." и на другом листе поясняется что директор комплекса видел что обвиняемый ударил меня в ухо, но самое интересное вот эта запись в постановлении "дополнительно опрошенный пострадавший ( я ) пояснил что претензий по данному случаю не имеет, просит провести профилактическую беседу с неизвестным мужчиной о поведении в общественном месте". а я наоборот настаивал на привлечении к ответу и дал координаты моих свидетелей (директор мне телефон даже оставил). получается что даже при наличии показаний свидетелей я не могу добиться административной ответственности по.ст.6.1.1 КоАП вот думаю опять опротестовать или не надо. раздражает что полиция откровенно стала на сторону обвиняемого и его слова выдаёт как доказанный факт что "спрыгивая с турника обвиняемый нечаянно ударил меня, мы с ним ругались, он извинился". а ничего подобного не было !!! я был не возле турников. он просто подошёл и нанёс удар, а то что это уже четвёртый эпизод выяснения отношений нигде в постановлении ни слова. я должен именно писать заявлении что настаиваю на административной ответственности по ст 6.1.1 ? может сразу опротестовать решение через суд ? Изменено 27 ноября, 2017 пользователем геннадий т
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 ноября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 геннадий т, ухо не болит, последствий удара нет? 19 часов назад, геннадий т сказал: вот думаю опять опротестовать или не надо Вам скучно живётся без этой борьбы?
геннадий т Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 Цитата Вам скучно живётся без этой борьбы? меня однажды полиция подло подставила. шёл вечером ударили по голове я потерял сознание. как выяснилось били 5 человек ногами. их всех нашли. я получил 2 группу. очнулся в больнице через три дня сказал что ничего не помню просто шёл и как оказался в больнице не знаю. полицейский сунул на подпись бумагу я без задних мыслей подписал не читая. на суде выяснилось что я подписался под тем что подошёл сам к пятерым начал разговор, произошла потасовка. куча заявлений и я ничего не добился. они все заявили что я первый начал. так и тут вроде все карты на руках и кроме потраченных нервов ничего. обидно за такую полицию. за пол года обвиняемого даже не допросили. даже личность его не проверили. он написал свои данные на месте . как сказал полицейский телефон обвиняемый указал неверный, связи с ним нет. ладно, второй раз я проиграл. 0:2 в пользу полиции. 22 часа назад, *Аннушка* сказал: ухо не болит, последствий удара нет? нет, всё хорошо. дело в том что после вышеизложенного давнего случая у меня было поломано лицо, скуловые кости и разбита глазница. и там много пластин. и удар был именно в эту область, хорошо что боковой, пару сантиметров к скуле и я бы влетел по полной программе. повезло. именно поэтому я от него и убегал два года назад и не ввязывался в драку. я знаю цену всего одного удара. тут просто не успел отскочить.
Недобрый Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 4 минуты назад, геннадий т сказал: на суде выяснилось По какому поводу суд был?
геннадий т Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 Цитата По какому поводу суд был? суд был по статье хулиганство. я в деревню к бабуле приехал из другой области. в острогожской больнице отлежал 22 дня. в медкарте зам врача сделал последнюю запись что я (2 сентября вроде) выписываюсь на дальнейшее лечение по месту жительства. но в этой карте (а я изучал дело потом) появляется запись после этой даты датированная 30 августа (с правой стороны чтоб если что можно было вырвать лист в мед карте), что нервопатолог никаких жалоб с моей стороны не видит и что я выписывась 30 августа здоровым. и именно на эту запись ссылается суд мед эксперт и делает заключение что я отлежал в больнице менее 3 недель (специально подвёл под лёгкую статью) и жалоб не имею. хотя после этого я отлежал ещё в трёх больницах где были сделаны 2 операции.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 ноября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 В Академии как отрасль криминологии изучали криминологическую виктимологию – учение о жертве, имеющее предметом исследования жертву преступления. Должна констатировать, что Ваше поведение виктимно, геннадий т. К сожалению.
геннадий т Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 В 29.11.2017 в 16:35, *Аннушка* сказал: Ваше поведение виктимно, геннадий т. К сожалению. этими словами можно оправдать любое преступление, потому что в принципе любого конфликта кто-то провоцирует кого-то. да, я не поздоровался с ним в ответ и уходил в сторону от него в толпу зрителей с одной мыслью "хоть бы не прицепился". вы когда нибудь разговаривали с душевно больным и агрессивным ? вы рядом будете стоять как под током напряжения не зная что сейчас ему придёт в голову. три раза до этого. ТРИ раза мы с ним договаривались не общаться, не здороваться. и я соблюдал условия. два года назад когда он на меня набросился я вообще причин не понял. у него все спрашивали за что ? мы все много лет там занимаемся и круг общения общий. мне он ответил "потому что я (он) не такой как все". нашему общему знакомому от ответил "потому что он спросил какая пенсия у моего деда". и второму знакомому на этот вопрос за что ? он сказал "я вообще человек добрый, но в тот день у меня было плохое настроение". обид на него у меня почти и нет, а вот на полицию есть. за пол года даже не проверили личность кто он такой и откуда приехал ? от него ведь многие пострадали я уверен. пол года назад он ходил левая рука в гипсе была а он левша. я ещё подумал кому то досталось. директор комплекса сам подошёл ко мне на пляже после инцидента через пару дней дал свой телефон и сказал "в наших общих интересах чтоб такие люди на территории комплекса не появлялись, если вы увидите его даже рядом за оградой звоните или мне или сразу идите в будку охраны, через свои каналы мы его пробили - он полоумный". но вы считаете что я заслужил это потому как поведение моё виктивно (провокационно). странно, но ладно. ))) и даже второй случай когда я в 12 часов ночи шёл под ручки с двумя девушками несовершеннолетними (одна сестра двоюродная вторая её подруга, все приехали из разных городов к бабушке). это по вашей логике тоже ведь провокация. 6 парней из деревни тоже подумали "а не ***** ли он тут так ходить ?" ))) ну и логика у вас.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 декабря, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 В 01.12.2017 в 14:12, геннадий т сказал: этими словами можно оправдать любое преступление Отнюдь. А у вас, судя по виртуальным исповедям, это системно. В 01.12.2017 в 14:12, геннадий т сказал: по вашей логике Мою логику трогать не надо. Я с ней в подобные ситуации не попадала даже близко.
геннадий т Опубликовано 4 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 (изменено) В 02.12.2017 в 21:08, *Аннушка* сказал: Отнюдь. А у вас, судя по виртуальным исповедям, это системно. это второе оскорбление в мой адрес. вы обвинили меня в виктимном поведении жертвы. Криминалисты определяют виктимным противозаконное, безнравственное или вызывающее поведение пострадавшего, которое стало причиной для совершения преступления. а теперь как юрист приведите конкретный пример моего противозаконного и безнравственного поведения ? Изменено 4 декабря, 2017 пользователем геннадий т
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 декабря, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 В 04.12.2017 в 11:58, геннадий т сказал: вы обвинили меня в виктимном поведении жертвы Я ни в чём вас не обвиняла, а лишь констатировала факт в отношении вашего поведения. В 29.11.2017 в 16:35, *Аннушка* сказал: Должна констатировать, что Ваше поведение виктимно Впрочем, не юристу, далёкому от криминологии, это сложно понять. Как и разницу. В 04.12.2017 в 11:58, геннадий т сказал: Криминалисты определяют виктимным противозаконное, безнравственное или вызывающее поведение пострадавшего Круто. Это они вам сами сказали?
Рекомендуемые сообщения