Waryag Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 Доброго времени суток! Заранее извиняюсь, если на форуме есть уже подобная тема. Мировой судья удовлетворил иск имущественного характера в нашу пользу. Время на обжалование по 209 ГПК - 1 месяц. Могу ли я отдельным заявлением подать иск о взыскании расходов? Дело в том, что ст. 100 ГПК РФ трактуется разными судами по-своему. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 17 августа, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 45 минут назад, Waryag сказал: Мировой судья удовлетворил иск имущественного характера в нашу пользу. Время на обжалование по 209 ГПК - 1 месяц. Могу ли я отдельным заявлением подать иск о взыскании расходов? Дело в том, что ст. 100 ГПК РФ трактуется разными судами по-своему. автор, в деле есть документы, подтверждающие издержки стороны, которую вы представляете? порядок возмещения судебных издержек разъяснен в ппвс от 2016 № 1. = 1 Цитата
Assol66 Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 В любое время можете подать заявление о взыскании судебных расходов. 5 часов назад, Waryag сказал: Дело в том, что ст. 100 ГПК РФ трактуется разными судами по-своему И как же по разному она трактуется? 1 Цитата
Waryag Опубликовано 18 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2017 (изменено) 13 часа назад, Assol66 сказал: В любое время можете подать заявление о взыскании судебных расходов. И как же по разному она трактуется? Да, вот, не знаю, правда или нет: вроде как одни принимают только ходатайством на заседании суда, а вторые могут и ходатайством, и отдельным заявлением после процесса. В общем, везде своя кухня. Интересно также принимают имущественные претензии: в одном мировом суде строго по ГПК: сначала судебный приказ, потом, в случае возражения должника, - исковое заявление. А некоторые сразу исковое принимают. 18 часов назад, Малыгин Олег сказал: автор, в деле есть документы, подтверждающие издержки стороны, которую вы представляете? К сожалению, нет. Но есть квитанции за проезд, за заверение нотариусом и квитанция на составление доверенности. В дело их не приобщали. Изменено 18 августа, 2017 пользователем Waryag Цитата
Assol66 Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2017 52 минуты назад, Waryag сказал: Да, вот, не знаю, правда или нет: вроде как одни принимают только ходатайством на заседании суда, а вторые могут и ходатайством, и отдельным заявлением после процесса. В общем, везде своя кухня. Интересно также принимают имущественные претензии: в одном мировом суде строго по ГПК: сначала судебный приказ, потом, в случае возражения должника, - исковое заявление. А некоторые сразу исковое принимают. Это не трактовка ст.100 ГПК РФ. Если решение еще не вступило в законную силу, то можно подать ходатайство о взыскании расходов на представителя, если имеете в виду только расходы по ст.100ГПК РФ и приложить документы. подтверждающие несение таких расходов (например, договор, квитанции об оплате). В таком случае, судья выносит дополнительное решение. Если решение уже вступило в силу, то подаете отдельное заявление и так же прикладываете документы несения расходов. В таком случае. судья на отдельном судебном заседании с вызовом сторон выносит определение о взыскании либо отказе во взыскании расходов. Такое определение вступает в законную силу через 15 дней и получаете исполнительный лист. 56 минут назад, Waryag сказал: К сожалению, нет. Но есть квитанции за проезд, за заверение нотариусом и квитанция на составление доверенности. В дело их не приобщали. Это расходы в порядке ст.98 гпк рф. Все квитанции приобщаете к материалам дела. Квитанции на проезд должны совпадать по дате и времени судебных заседаний. по оплате доверенности. то в ней должно быть указание, что доверенность оформлена именно на конкретное дело. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.