Katia15811 Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 Добрый день! Я прописана с детьми (7 и 12 лет) в коммунальной квартире мужа (две комнаты из трех в его собственности). Он получил её по договору дарения от родителей. В данный момент готовятся документы к разводу, но выписываться из квартиры мне некуда. В этом городе у меня нет родственников и нет другого жилья. Дом признан ветхим и скоро будет расселение. Подскажите, пожалуйста, имею ли я право на получение жилплощади после сноса дома? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 21 августа, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 автор, до тех пор, пока ваше (и детей) право пользования жилым помещением не прекращено, новое жилье в результате расселения семье должно быть предоставлено, независимо от факта прекращения брака. = Цитата
Katia15811 Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 1 час назад, Малыгин Олег сказал: автор, до тех пор, пока ваше (и детей) право пользования жилым помещением не прекращено, новое жилье в результате расселения семье должно быть предоставлено, независимо от факта прекращения брака. = т.е. если мы к тому времени не разведемся, то он получит двухкомнатную квартиру.. а если разведемся, то он однокомнатную и я, правильно? И, скажите, пожалуйста, может ли он нас выписать, если я с детьми там проживать не буду (он мне не даст жить с ним в квартире после развода). Если да, то можно как-нибудь, это оспорить?? Цитата
Ватсон Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 6 часов назад, Katia15811 сказал: он получит двухкомнатную квартиру Он должен получить жильё, равнозначное занимаемому. Это могут быть и две комнаты в коммунальной квартире (зависит от вашего местного законодательства). 6 часов назад, Katia15811 сказал: он однокомнатную и я, правильно? Неправильно. Жилое помещение взамен ветхого получает собственник жилья, т.е. ваш муж. Вы не вправе претендовать на получение жилого помещения, поскольку не являетесь собственником. Вы и дети можете претендовать только на сохранение права пользования (т.е. проживания) в жилом помещении, которое получит ваш муж. 7 часов назад, Katia15811 сказал: может ли он нас выписать Только в судебном порядке. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.