Татьяна Колядина Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2017 Добрый день! Ситуация следующая: я - гражданка РФ, мой муж гражданин Израиля, собираемся жить в Израиле и собираем документы для моего переезда. Требуется справка о несостоянии в браке, которую до регистрации брака (в России) я брала у нотариуса. МВД Израиля справку от нотариуса принимать не хочет и просит такую же, но из ЗАГСа. Обратилась в ЗАГС, где ответили, что такую справку не могут выдать человеку, который на сегодняшний день состоит в браке. Как быть? Может существует форма, где указывается период, например с 18 лет до даты регистрации брака, что в браке не состоял или хоть какой-то документ, где это будет сказано. Подскажите, пожалуйста. Пока получается замкнутый круг Цитата
Курилко Лариса Ивановна Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2017 У нотариуса Вы брали не справку о несостоянии в браке, Вы писали завление, что в браке не состояли в период с.. по... В этом завлении нотариус не подтверждает факт, указанный в заявлении, а только подтверждает подлинность Вашей подписи. Поэтому в посольстве это заявление не принимают. К сожалению, базы загс полной нет вообще. Нотариусы Москвы сейчас располагают базой по Москве, а если брак заключался в другом месте , данных у них нет. Они используют это для сделок с недвтжимостью и будут использовать для проверки состояние в браке на момент сделки. Это появилось совершенно недавно. Про другие регионы у меня информации нет. Такого нотариального действия, как выдача такой справки, пока я не встречала. Цитата
Татьяна Колядина Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2017 Лариса Ивановна, да, все верно, не корректно назвала, - у нотариуса я действительно брала заявление, которого по предварительной информации было бы достаточно для подтверждения. Хочу понять, что можно сделать на сегодняшний день, может существует форма в ЗАГСе, где будет указан период, а я о ней не знаю и прошу не верную, поэтому и отказывают, то ли это действительно просто не возможно. Цитата
Курилко Лариса Ивановна Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2017 Татьяна, про загс знаю то, что единой базы у них просто нет, если Вы в Москве, а брак заключали в другом городе, то никто ничего Вам не даст. Если было несколько браков, а между ними перерыв, то никто такой справки не даст, к сожалению так. Но попросить в загсе письменный отказ нужео, по крайней мере это предъявите в посольство. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 сентября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 (изменено) В 30.08.2017 в 13:10, Татьяна Колядина сказал: может существует форма в ЗАГСе, где будет указан период К сожалению, не существует. Вам объяснили, что В 30.08.2017 в 13:43, Курилко Лариса Ивановна сказал: единой базы у них просто нет, если Вы в Москве, а брак заключали в другом городе, то никто ничего Вам не даст Полагаю, Вам лучше поискать информацию на израильских форумах. Каким-то образом российские женщины, заключая браки с израильтянами, выходили из такой ситуации. Поинтересуйтесь практикой. Изменено 19 сентября, 2017 пользователем *Аннушка* Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.